shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылка из Китая + Таможня

CapStar

CapStar

Новичок
Баллы
0
Хочу задать пару вопросов и получить на них ответ!

Как мне говорили если стоймость посылки привышает 10000 руб. то придеца плотить пошлину 30%.

Я заказал посылку на той неделе из Китая с одежой и продавца попросил застраховать ее на 120$ и на мало $ тоже не просил страховать чтобы не вызвать сомнения у таможенников.

Вот вопрос: я хочу на неделе делать новый заказ и приличный 3 пары обуви, куртук и еще пару вещей по мелочи все одежда. На какую сумму мне желательно делать страховку? на 150-180$?

Я точно незнаю, но мне говрили что сумируеться 2 посылки если не прошло 2 недели и мне предеца плотить пошли!

K

KOCTA

Начинающий
Баллы
19
1. Страховка и стоимость товара, которая указывается в таможенной декларации -- это разные вещи.

2. Допускается 10000р. в неделю. На практике это зачастую не контролируется, можно и несколько посылок в неделю общей стоимостью выше 10000 получать.

мне предеца плотить пошли!
Ты сам китаец? :)

CapStar

CapStar

Новичок
Баллы
0
Пугает то что я хочу заказать около 3-4 пар обуви + куртка + еще вещи. У меня опыта в большиз заказах небыло. Таможенники могут подуть что это идет все на продажу, а не для личного пользования!

P

Pashamy

Новичок
Баллы
0
СПБ - культурная столица.. чего ж вы хотели :)

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
Хочу задать пару вопросов и получить на них ответ!

Как мне говорили если стоймость посылки привышает 10000 руб. то придеца плотить пошлину 30%.
30% в части превышения 10тыр только.
Т.е. например с посылки на 11тыр пошлина будет всего 300р.

CapStar

CapStar

Новичок
Баллы
0
colorprint
благодарю

R

roman_kras

Новичок
Баллы
0
Вопрос к знающим. Если заказать например 4 телефона, но разделить по 2 коробкам и на одной мое имя, а на другой жены(фамилия и адрес один и тот же) как прореагирует таможня? Кто-нибудь сталкивался?

H

hellra1ser

Новичок
Баллы
0
Проще всего..Раздели на: 2 телефона обычной почтой с треком, 2 телефона ЕМС и проблем не будет.

R

roman_kras

Новичок
Баллы
0
7777777

7777777

Продвинутый
Баллы
451
roman_kras
не вижу смысла в этом. Для россиян можно ввозить пять штук одинаковых позиций(это взято не с потолка)
Не более 5 штук товара одного кода - об этом упоминается в Постановлении Правительства РФ от 07.02.2008 N 53

R

roman_kras

Новичок
Баллы
0
У всех мнения расходятся. Ведь таможня может сказать что стоимость выше 10000 рублей и тогда еще заморочка - им докаывать надо.

7777777

7777777

Продвинутый
Баллы
451
roman_kras
Я думаю таможня не будет с этим заморачиваться. Сам подумай ты и так делишь товар на две посылки в каждом по два китайских тела(я думаю они не дураки поймут) тем более написано пот батарейкой sciphone эт я к примеру - это китайский брэнд т.е не подделка. С траблами на почте очень мала вераятность что твоя посылка в один день одному таможеннику попадёт.
Волков бояться в лес не ходить(с):D

L

lavs

Новичок
Баллы
0
мне кажется у них стоит какое нибудь программное обеспечение, они сканируют посылку, она вносится в базу, потом программа автоматом выдает если какие либо излишки. Это моё мнение и оно может не совпадать с действительностью :(

N

N_one

Новичок
Баллы
0
Ну наверно они не в тетрадочку записывают :(

R

rassprodazha

Новичок
Баллы
0
А если заказывать реплики из Китая в Россию? То есть, если там будут лежать такие брэнды, как Армани, Джуси Кутюр, а на инвойсах очень низкие цены. Мне 30% будут считать сверх 10 000 руб по инвойсам или таможня переоценит?

Alkaxest

Alkaxest

Новичок
Баллы
0
По инвойсам.

internetmayak

internetmayak

Новичок
Баллы
0
А если стоимость менее 10000 руб. таможенных пошлин вообще нет? Помимо той суммы, которую я оплатил через PayPal мне при получении ни чего больше платить не надо?

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
internetmayak
Если государственной почтой, то вообще нет.

5

555eshop

Новичок
Баллы
0
То есть, если там будут лежать такие брэнды, как Армани, Джуси Кутюр, а на инвойсах очень низкие цены. Мне 30% будут считать сверх 10 000 руб по инвойсам или таможня переоценит?

Не знаю, как в России, но в Украине есть риск, что посчитают, что это подделки и будут проблемы. Конечно же, если посылка больше, чем 200 евро стоит.

Или же в лучшем случае, если будет дотошный таможенник, то возьмут "свой" каталог, где будут цены на оригиналы этих брендов.

Это знаю не понаслышка, так как когда-то очень часто занимался покупкой нокиа 8800 из Китая. Один раз китаец отправил мне ТНТ, а не ЕМС. Так вот, если бы не родственные связи из таможней + коньяк, то попал бы... У них нокия 8800 стоила по каталогу 800у.е., а не 100у.е. :wink:

Если отправляют ЕМС и стоимость до 200 евро и на коробке "details", "accessories for chinese phone", то и по 5 телефонов в одной посылке приходило без проблем каждую неделю.

Live