shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылка из Гонкога-навигаторы(задержаны таможней)

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
посылка из Гонкога-навигаторы(задержаны таможней)

купил 6 навигаторов у двух продавцов. но они какого то выслали их одной посылкой(понятно что одна фирма). жду. по коду видно что она в Украине 21 августа. прозвоны на укрпочту ничего не дают - говорят ждите, наверно на ручной обработке. наконец у одной тетенки доведался телефон и там мне дали телефон таможни,мол спрашивайте у них. звоню туда - да есть такая посылка,задержана по причине:
1. мол в инвойсе указано 4, а в коробке 6 навигаторов.
2. не указана стоимость (тогда на каком инвойсе они прочитали что там 4 штуки???), но потом она обмолвилась. что цена указана(30$), но все равно надо инвойс или чек(а если продавец как частное лицо продал, откуда он возьмет чек?)
3. заплатить в укрчастнадзор.

Теперь вопрос - сначала заплатить в укрчастнадзор и потом разбираться с таможней или наоборот.
Вопрос с инвойсом - посылать таможню и говорить что в посылке все указано или просить у продавца высылать инвойс(кстати им надо оригинал или копия?).
Продавец мне выслал инвойс набранный в екселе, естественно никаких печатей там нет(скорее всего такой не прокатит на таможне?).
Я ему написал что б распечатал этот бланк, поставил печать и выслал мне на электронку(правильно?) или пусть он факсом отправит прямо на таможню?

подскажите какие действия мне предпринять, что б лишнего не наделать)
спасибо

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
и вообще -с момента оплаты пунктов прошло чуть больше месяца(платил 7-10 августа) не стоит ли открыть диспут на всякий случай или еще немного подождать? на сколько это может затянуться по времени?

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
и вообще -с момента оплаты пунктов прошло чуть больше месяца(платил 7-10 августа) не стоит ли открыть диспут на всякий случай или еще немного подождать? на сколько это может затянуться по времени?

Подождать, но не пропустить сроки окончания возможности открыть диспут. А до этого наверное всё решится :eek:

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
а если распечатаь страницу с палки - она покатит на таможне как инвойс? будут они ее как то проверять(через банк или еще как то)?

koka73

koka73

Посредник
Баллы
1 013
возможно я чегото не понимаю ,
возможно чтото пропустил ... :)

в укрчастотнадзор с какой радости
платить ? навигатор по сути всего лиш приемник
и никаких волн сам по себе не излучает...
ИМХО это равносильно тому что
платить за спутниковую тарелку в
укрчастотнадзор ...

возможно я не прав ...
но чем они оправдывают
оплату в частотнадзоре ?

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
тем. что я ввожу их в Украину))

koka73

koka73

Посредник
Баллы
1 013
Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Ищите в законодательстве ссылки на виды радиоприемных средств, требующих регистрации и лицензирования, например, радиосканеры.

В России эту парашу отменили, но раньше были ограничения и на GPS.
Если таких ограничений нет, пригрозите им прокурором.

У нас прокатывает квитанция с Палки и страница лота. Как самый плохой вариант еще и выписка из банка.
Количество легко установить при комиссионном вскрытии МПО, ведь могла быть ошибка, но товар выпустят по факту.

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
сегодня выслал по факсу инвойс на таможню, который мне прислали китайцы в екселе. сказали нормально, но почему так дешево спрашивают)))))))
китай говорю, у них там все дешево)(30уе)
заплатил в укрчастнадзор 72 грн и им тоже по факсу выслал квитанцию и заявку. на таможне сказали что теперь ждут ответа только с укрчастнадзора, а те сказали максимум 10 дней ждать

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
еще такой вопрос - какой крайний срок открытия диспута в палке - 45 или 60 дней? или 60 дней это крайний срок возврата денег, а диспут надо открывать до истечения 45 дней с момента оплаты?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
мне щас стоит открыть диспут на этих продавцов? а то скоро заканчивается 45 дневный срок(а к этому времени вдруг я еще не получу посылку. а може вообще ее не получу)
что написать в причине? в принципе они должны были выслать каждый навигатор отдельной посылкой(ведь я платил за каждый навигатор по отдельности, а не сразу шесть штук в одном лоте, и за доставку платил за каждый по отдельности) тем более покупал у двух разных покупателей.

может написать что это по ихней причине посылка была задержана?(потому что выслали все 6 штук в одной посылке и это вызвало интерес у таможни) и из-за них я теряю время и попадаю на деньги. что скажете?

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
я же могу напрямую открыть диспут в палке(у меня щас акк засуспенден на ебее)

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
45 дней - открывать диспут до истечения 45 дней или после того как прошло 45 дней открывать диспут?

pashka1998

pashka1998

Новичок
Баллы
0
rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
та дело уже давно решилось
все прислали(полтора месяца на таможне лежало)

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
за сертификацию приборов - за каждый по 12 грн
у меня теперь сертификат если шо есть))

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
rombelmeta
Занятная сертификация на расстоянии.
rombelmeta А можешь фото сертификата сюда выложить.
Любопытно будет взлянуть.

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
вечером. домой прийду

Live