• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылка из Германии! Халява, помогите советом.

• Автор темы maximqa777
  • Дата начала
M

maximqa777

Новичок
Баллы
0
Добрый День жители форума.
Уже год заказываю на ebay, но такое впервые.
Заказал в германии чехлы для телефона на 15 евро.
Они в срок не пришли, продавец спокойной вернул деньги и извинился.
Сегодня нахожу в почтовом ящике уведомление, что посылка пришла :D
Как у любого русского человека у меня очень большое желание сходить взять её, не оплачивая)
Прошу совета, чем это черивато? У кого такое было, скажите как вы поступали.
Спасибо!

Алексей60

Алексей60

Продвинутый
Баллы
111
Ну продавец то выполнил свои обязательства аж дважды: не обманул-выслал и вернул деньги. А вы... :)
Порядочные покупатели, а здесь таких подавляющее большинство, в данной ситуации конечно получают посылку, а продавцу пишут письмо, что мол так и так, посылка дошла, получил, все в порядке. И как порядочный человек готов вернуть вам деньги за товар. Вышлите пожалуйста ваш ПэйПэл аккаунт, на который я переведу деньги для вас. И через ПП переводите деньги. Как то так.
ЗЫ. Да, чем чревато... Да ничем, ктоме того, что на одного продавца станет больше, кто не будет слать товар в Россию

D

dima_ka

Новичок
Баллы
0
если чехлы нужны , то получай посылку и денюжку назад продавцу переведи... думаю всем будет приятно :)

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
Не портите себе карму, оплатите, если оно вам надо :) Цивилизованный и приличный человек,имхо, не должен задаваться такими вопросами.

LENA1211

LENA1211

Крутой иБаер
Баллы
588
maximqa777, а совесть мучить не будет? воровство все же.

Flector

Flector

Продвинутый
Баллы
411
не, человек клона на форуме зарегал именно, чтобы вопрос этот задать.
следовательно, он уже на 100% уверен в том, что хочет нагреть продавца.
и смущают его только возможные последствия.
если скажите, что последствий не будет - он вприпрыжку понесется получать посылку на почту, а продавец, конечно, никакого возмещения не получит.

свинство банальное :(

M

maximqa777

Новичок
Баллы
0
не, человек клона на форуме зарегал именно, чтобы вопрос этот задать. следовательно, он уже на 100% уверен в том, что хочет нагреть продавца. и смущают его только возможные последствия. если скажите, что последствий не будет - он вприпрыжку понесется получать посылку на почту, а продавец, конечно, никакого возмещения не получит. свинство банальное :(
Почему клона? На вашем форуме в виде зарегестрированного пользователя я 1 день, до этого иногда заходил просто почитать.
Злые вы :D. Вобщем спасибо за советы, раз тут все "правильные", последую вашему примеру! Спасибо.

Olegadm

Olegadm

Новичок
Баллы
0
Просто забери чехлы и все думаю Американец так же бы поступил они тоже обманщики еще те.

А Вы предлагаете стать такими же?..
Пруф?.. ))

S

Sergios

Начинающий
Баллы
16
У меня так два раза было :) Оба раза посылки не приходили, оба раза продавцы предлагали вернуть деньги или выслать такой же товар, оба раза я соглашался на повторную высылку. И оба раза я получал по две идентичных посылки.

Но... я всегда после получения второй посылки писал продавцу и предлагал оплатить вторую посылку. И только во втором случае продавец сделал мне инвойс. В первом же случае продавец извинился за длительную доставку, поблагодарил за честность и сказал, что денег не надо о_О. Что самое смешное, в первом случае я покупал подставку для планшета за 35$, а во втором - стилусы для смартфона за 3$ :D Но совесть моя чиста :) Настоятельно рекомендую поступить так же.

Алексей60

Алексей60

Продвинутый
Баллы
111
Sergios, Да, да, бывает и такое! Бывает продавцы отказываются от денег. Зато наша совесть чиста!!!

Vintego

Vintego

Продвинутый
Баллы
401
Поступайте с другими так как вы бы хотели чтобы поступали с вами...

U

UYFN71

Новичок
Баллы
0
Поддерживаю полностью. Кидаловом нехорошо заниматься,сам такого не делал и не сделаю никогда и хочу что бы и меня никогда не кинули.
Заплатите деньги продавцу.

Сделайте все справедливо , несправедливость может может к вам вернутся во много раз больнее.

nikolaus

nikolaus

Новичок
Баллы
0
Как у любого русского человека у меня очень большое желание сходить взять её, не оплачивая)
Не у любого, и не обязательно русского. На самом деле таких людей гораздо меньше, чем кажется.

Вот Вам и ответ.

captain-

captain-

Продвинутый
Баллы
223
Если посылка с треком, то продавец естественно отследит, получит или нет. Если получил и деньги получил обратно, то в принципе может наказать. Но надо конечно по совести. Это не стоит того, чтобы обмануть другого человека. Да и сам будешь спать спокойно.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Если посылка с треком, то продавец естественно отследит, получит или нет.
Может отследить , даже если и безтрек - у нас здесь номерок не просто так лепят на безтрек , а для отслеживания , поэтому если продавец захочет , то найдёт свою посылку . Нельзя найти только письма , они нигде не учитываются .
А чем чревато для ТС кидалово в этом случае , я не скажу - пусть понервничает .

Алексей60

Алексей60

Продвинутый
Баллы
111
Live