• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылка из Германии: EMS??

I

infokir

Начинающий
Баллы
19
Отправили мне посылку из Германии. Трек дали для dhl.de. Через два дня на dhl.de появился международный трек вида EE*********DE.
Так что же, посылка мне придет EMS-ом?? - Хотя я специально ems не просил отправить.
Как должна называться отправка из Германии, чтобы она пришла EMS?

F

FaddishBullet

Новичок
Баллы
0
Да, это EMS. Не Амазон ли? У DHL если не ошибаюсь это экспресс.

I

infokir

Начинающий
Баллы
19
Да, это EMS. Не Амазон ли? У DHL если не ошибаюсь это экспресс.

- Читал тут на форуме, что DHL Express прийдет к получателю DHL-ом со всеми вытекающими...
Так что, походу, по-другому как-то должно называться. Должны же быть отличия?

А отправляли не из Амазона. Частный магазинчик.

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
infokir

Из Германии, DHL Paket теперь с ноября, не понятно по каким признакам, отправляет часть посылок через ЕМС, раньше приходило через Почту России, теперь придет ЕМС Почта России.

I

infokir

Начинающий
Баллы
19
infokir

Из Германии, DHL Paket теперь с ноября, не понятно по каким признакам, отправляет часть посылок через ЕМС, раньше приходило через Почту России, теперь придет ЕМС Почта России.

То есть. если мне, например, важно, чтобы посылка, содержащая что-то ценное, пришла именно Почтой России (с треком), а не EMS, непонятно чем именно просить отправить продавца? Или, если, наоборот, захотелось EMS-ом, - тоже никак не объяснить продавцу чем он должен слать?

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
infokir

С ноября Германия заключила договор с кооперативом ЕМС, но по какому принципу определяется чем именно отправляют не могу точно сказать, читал что даже из одного немецкого магазина посылки приходят к некоторым через Почту России, а к другим через ЕМС. У Вас в Москве настолько все плохо с ЕМС?

I

infokir

Начинающий
Баллы
19
infokir

С ноября Германия заключила договор с кооперативом ЕМС, но по какому принципу определяется чем именно отправляют не могу точно сказать, читал что даже из одного немецкого магазина посылки приходят к некоторым через Почту России, а к другим через ЕМС. У Вас в Москве настолько все плохо с ЕМС?

- Дело-то не в Москве, а в EMS... - Известно же, что сколь-нибудь ценные вещи (про айфоны я уже не говорю) EMS-ом лучше не слать..

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
infokir

Вы что-то слишком хорошо думаете про Почту России, из КУ телефоны тырят и в посылках Почты России.

I

infokir

Начинающий
Баллы
19
infokir

Вы что-то слишком хорошо думаете про Почту России, из КУ телефоны тырят и в посылках Почты России.

А что такое КУ? :) - Просветите, плиз
- А так тут уже давно на форуме советуют все же именно Почтой России с треком слать, а не EMS-ом. - И даже по скорости нередко быстрее доходит. А курьера надо еще застать... или поймать. ;) - Не говоря уже о том, что он почти ни за что не отвечает и у него нет формального права осмотр содержимого посылки произвести и заверить акт от имени EMS. В общем, все преимущества EMS теряются на фоне ее РЕАЛЬНОЙ деятельности.

F

FaddishBullet

Новичок
Баллы
0
A

artvio

Продвинутый
Баллы
221
купил у одного продавца в германии два дорогих лота (примерно один вес) с обычной DHL доставкой, отправил он их двумя посылками в один день и в адрес одного города - через несколько дней им присвоились треки вида CL**DE и EE**DE. отчего зависит ЕМС/почта РФ пока не выявил...

C

CKay

Новичок
Баллы
0
Аналогичная ситуация - две вещи от одного продавца (вес правда разный, 10 и 20 кг) импортировались одна как ЕМС, другая обычная.
Однако, возникает следующий вопрос - что же все-таки с лимитом веса у DHL? У почты России лимит 31.5кг, но несмотря на это у DHL он 20кг. Но в сети встречаются отзывы людей, получавших посылки более 20кг. Скоро я стану одним из них - вес моей посылки на импорте - 21.150кг

W

wrun

Новичок
Баллы
0
А кто знает почему бывает что посылки по 3-4 недели импортируются?
Я сомневаюсь что это немцы тормозят.
Трек ЕЕ - вроде ЕМС. Странный у них экспресс-сервис, почтовым голубем быстрее

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
wrun

Если конкретно про этот февраль, то во Франкфуртском аэропорте с 17 февраля периодическая забастовка идет, соответственно часть рейсов задерживается и еще один возможный повод для задержки что с июня 2011 года Литва не пропускала почту жд транспортом из Калиниграда, без своей разтаможки поэтому везли все в Россию на машинах. Недавно этот вопрос решили.

W

wrun

Новичок
Баллы
0
Да, я уже тоже прочитал про эти забастовки в германии.
Они начались в середине февраля и насколько я смог понять закончатся 12 марта.
Так что поздравляю всех у кого посылки из германии оказались в бастующих аэропортах. Фашисты там с жиру бесятся, а мы страдаем ;)

Live