• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылка из Германии, должен ли быть трек?

J

jks

Новичок
Баллы
0
Заказал тут вещичку у немцев, до этого дел с ними не имел, за доставку выставили 18 евро, а трек не дают, типа доплати еще 12 и будет трек. Доставка DHL Paket International, неужели доставка безтрековой посылки так дорого стоит, у них лицо не треснет? Кто часто там заказывал, просветите.

bocman93

bocman93

Продвинутый
Баллы
101
а что имеено заказали? габариты? вес?

J

jks

Новичок
Баллы
0
bocman93

bocman93

Продвинутый
Баллы
101
ну так за такой вес ето еще дешевая доставка :shock:

J

jks

Новичок
Баллы
0
Спасибо, успокоили :Yahoo!: , надеюсь дойдет. Я так понимаю, это на обычную почту придет?

Блин, вот уроды, написали типа а мы ошиблись и доставка будет 30 евро и счетик прислали на 12 евро, и что с ними теперь делать, за такую цену мне это уже не нужно, можно и у нас купить чуть дороже.

B

bandit095

Начинающий
Баллы
19
Я покупал у этой же барышни такой лот.
Она уже пару лет ошибается,но стоимость не исправляет. :lol:
Замануха так сказать.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Коробка реально не маленькая.
Упаковывает плохо,хотя просил отдельно,ничем не проложила внутри вообще.

J

jks

Новичок
Баллы
0
Так это барышня, оказывается. Я ей отписал, что не согласен доплачивать, молчит пока, как думаете, как она теперь выкручиваться будет, может сразу рефанд попросить? Причем хитрая такая, только оплатил, сразу положительный фид оставила. Думаю послать ее, пусть деньги возвращает.

J

jks

Новичок
Баллы
0
А вот и ответ подоспел
Hallo,

we will send you paket today. The paketnumber you will get later. The trucking company is DHL.
I wish you a nice day.

На попятную пошла, и трек заобещала сразу, на дураков что ли рассчитывает, главное, чтобы куча мусора теперь не пришла :)

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Я покупал у этой же барышни такой лот.
Кстати, вещь то стоящая, как впечатления? Мне кажется вообще выброшенные деньги, это моя меня развела на эту штуку, типа в салонах процедура дорогая, а тут окупается сразу.

Web Garant

Web Garant

Посредник
Баллы
0
если через DHL Paket International, то и трек будет. А цена 30 евро - это то что DHL хочет, она на этом ничего не зарабатывает.

J

jks

Новичок
Баллы
0
DHL может и хочет 30 евро, но она то указала 18, никто ж не заставлял.
Кстати трек прислала цифровой, а потом и нормальный присвоился.

Гагарин

Гагарин

Крутой иБаер
Баллы
1 186
Скорее всего она особо и не заморачивается насчет стоимости отправки в Рашу.
Немецкие форумы полны вопросов типа : "Купил покупатель из россии, что посоветуете : отправить или послать подальше. С этими русскими всегда одни проблемы."

Такие дела

J

jks

Новичок
Баллы
0
Ну не знаю какие там проблемы, только там в списке worldwide написано и цена для всех одинаковая. Кстати, получил вчера посылочку, все пришло, как и обещалось, осталось испытать.

Гагарин

Гагарин

Крутой иБаер
Баллы
1 186
Какие проблемы? да разные могут быть.
Вот представьте, что вам предлагают вещичку в Мумбаи отправить, оно вам нужно? Нет, не отправлять, а даже задумываться о том какие могут быть проблемы и где она эта мумбаи. В чечне или дагестане.

Кстати, доплата за трек по маленькой - 15 евро,
судя по разнице цен, продавец даже не стал брать 5 евро за упаковку, которая стоит изначально в стоимости доставки.

J

jks

Новичок
Баллы
0
Да не в этом дело, я так понимаю, что если указано worldwide и цена, то и отвечай за это, а если бы было написано, что в Мумбаи не отправляем, то и вопросов бы не возникло. Просто за такую стоимость отправки я даже заказывать не стал бы, можно и у нас купить это и ждать не нужно, спецом смотрел, на 90 рублей бы дороже обошлось всего, но всегда же хочется сэкономить.
Испытал, кстати, ванночку вчера, прикольная вещь, жена довольна, только парафина в комплекте мало, докупать пришлось уже здесь.

Гагарин

Гагарин

Крутой иБаер
Баллы
1 186
jks, так я же и не дискутирую, просто, как давно живущий в Германии, делюсь пониманием менталитета ;)

Мы когда читаем worldwide сразу "догадываемся" , ну чел, ты попал, и вкатываем ему доставку в мумбаи или на южный полюс. А они, когда читают worldwide, то знают, что любая почта тоже пишет worldwide , но обязательно срубит приличные баблосы, за доставку, например, на остров, немецкий остров, в километре от берега, но доплата будет - мама не горюй. И немец-покупатель всегда чирканет письмишко:"А как там с надбавкой ко мне на остров?".

мы когда в Москве жили, то при разъезде в узком дворе внимательно смотрели на едущего в лоб - у кого джипяра круче и братва крепче. А ту, немец на феррари дорогу моментально уступит, еслитему в карман задним ходом ближе, да и я сам первым делом смотрю, могу ли легко пропустить.

так что не держал он тебя за лоха, которого нагрел на 12 евро. так получилось, въехали вы оба в узкий дворик - ды пересылку доплатил, он на 5 евро сдвинулся.

J

jks

Новичок
Баллы
0
Да, видимо ты прав, дело в менталитете, он реально очень быстро согласился отправить без доплаты, мы даже не поругались :D . Однако, не буду, наверное больше в Германии заказывать теперь, уж больно доставка у вас там дорогая получается, спасибо за консультацию.

Гагарин

Гагарин

Крутой иБаер
Баллы
1 186
Смотря какой вес. если до 2 кг, то есть вариант с треком -18 евро.

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
Смотря какой вес. если до 2 кг, то есть вариант с треком -18 евро.
а как называется этот тип отправки?
от размера посылки не зависит?
обычный пакет до 2кг - 13.9евро
+ трек это PREMIUM ? + 13.9 = 27.8euro

Гагарин

Гагарин

Крутой иБаер
Баллы
1 186
У Почты России есть филиал в Германии.
Размеры - как у немецкого мелкого пакета, который за 13.9
Но с треком.
Правда, если нужно забрать с точки, то что-то около 5 или 6 евро стоит. А если сами отнесут то тогда 18.

Live