• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылка EMS потяжелела на пол килограмма. подскажите порядок действий?

• Автор темы lovecreep
  • Дата начала
L

lovecreep

Новичок
Баллы
0
Посылка отправленная из США со скалада ШопФанс потяжелела в пути на пол кг.
Т.е. когда взвешилвали при отправке вес был - 52 фунта (23.586 кг)
А когда взвесили в Москве вес стал уже- 24.110 кг
Подскажите пожалуйста порядок действия, что подписывать, что не подписывать при получении на тот случай если что-то вытащили и положили "кирпичи".
П.с.: переправлял 2 гитары и 2 гитарные педали эффектов.

fekla

fekla

Новичок
Баллы
0
зовите при получении начальника отделения и вскрывайте, извещение вы обязаны заполнить, а роспись ставиться после того как посылку взвесят, и вы её осмотрите, на предмет целостности упаковки

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
извещение вы обязаны заполнить
подскажите, а что за извещение, у EMS какие-то новые порядки получения посылки с заполнением извещения?

Добавлено спустя 1 мин. 33 сек.
Подскажите пожалуйста порядок действия, что подписывать, что не подписывать при получении на тот случай если что-то вытащили и положили "кирпичи".
На этом форуме куча тем, про то как поучать посылку EMS, пожалуйста, пользуйтесь поиском и выбирайте наиболее подходящую Вам тему

L

lovecreep

Новичок
Баллы
0
На этом форуме куча тем, про то как поучать посылку EMS, пожалуйста, пользуйтесь поиском и выбирайте наиболее подходящую Вам тему
да, только многие из них закрыты с формулировкой - "для доступа к разделу у вас должно быть 300 сообщений, или оплатите форум".
собственно форум для этого же и нужен, чтобы людям помогали с вопросами. по другому можно было бы составить краткий справочник, для всех случаев, а не вдаваться в частности.

так что кто знаком с почтой EMS прошу помочь. как бы что-то не подписать чтобы не остаться без чего-то.

A

aborzykin

Новичок
Баллы
0
да, только многие из них закрыты с формулировкой - "для доступа к разделу у вас должно быть 300 сообщений, или оплатите форум".
собственно форум для этого же и нужен, чтобы людям помогали с вопросами. по другому можно было бы составить краткий справочник, для всех случаев, а не вдаваться в частности.

так что кто знаком с почтой EMS прошу помочь. как бы что-то не подписать чтобы не остаться без чего-то.

Ну, думаю, за гитары вы зря переживаете. Вот честно. С трудом себе представляю таможенника или работника сортировки, выходящего с поста с двумя гитарами в кармане ))) Да и зачем они ему, он быстрее и выгоднее 1 (!!) телефон продаст, который весит и в кармане занимает места в 10 раз меньше, чем одна гитара. Что заказали-то, если не секрет? Какие гитары, какие педальки?! ;)

На ЕМС отказываетесь от курьерской доставки, только самовывоз. Приезжаете, вскрываете в присутствии сотрудников, можно с видеосъемкой. Если что не так - отказываетесь от получения, заполняете бумаги. Главное правило - смотрите всегда что и где вы заполняете, за что расписываетесь.
(23 кг кирпичей - эдак вы все кирпичи у наших таможенников заберете, ишь какой хитрый!)

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
полно тем в интернете, раз Вы не можете попасть в некоторые разделы форума и у Вас нет не 300 сообщений, не денег. http://prostoimport.com/pravila-polucheniya-posilok
невозможно каждый день долдонить одно и то же, поэтому на форуме есть ответы на часто задаваемые вопросы даже в бесплатных разделах.
Ваш вопрос входит в топ часто задаваемых.
Практика показывает, что людям проще обзавестись собственным консультантом бесплатно, чем, хотя бы, потратить пару минут на поиск в гугле (это бесплатно).

dvdvitya

dvdvitya

Новичок
Баллы
0
Это нормально. Получал от шопфанс - они зверски пакуют, врядли украдут. Пластиковый пакет заказывали?

Добавлено спустя 2 мин. 13 сек.
+ я когда от них получал у меня тоже вес различался при приеме и вручении. Все ок.

L

lovecreep

Новичок
Баллы
0
Ну, думаю, за гитары вы зря переживаете. Вот честно. С трудом себе представляю таможенника или работника сортировки, выходящего с поста с двумя гитарами в кармане ))) Да и зачем они ему, он быстрее и выгоднее 1 (!!) телефон продаст, который весит и в кармане занимает места в 10 раз меньше, чем одна гитара. Что заказали-то, если не секрет? Какие гитары, какие педальки?!

ну в том то и дело что в посылке не только гитары, но и гитарные девайсы (педальки), которые весят по 4-6 фунтов и их как раз можно положить в карман))
вообще едут 2 гитары: фендеры jazz bass и tele 72 custom (оба мексиканские) и 2 педальки: line 6 dl4 и тюнер boss tu-2, вот собственно)

Это нормально. Получал от шопфанс - они зверски пакуют, врядли украдут. Пластиковый пакет заказывали?
Заказывал, да.

Просто я первый раз со всем этим сталкиваюсь. Хотя форумов уже обчитался... Все говорят от курьера отказываться. Но у меня вот посылка 25 кг, мне ее в метро с самого центра не совсем удобно вести будет))
Можно ли сделать следующим образом:
Когда придет курьер до подписания о получении осмотреть посылку и отказаться от получения если обнаружу следы вскрытия, чтобы тогда уже поехать в главный офис EMS?

A

aborzykin

Новичок
Баллы
0
ну в том то и дело что в посылке не только гитары, но и гитарные девайсы (педальки), которые весят по 4-6 фунтов и их как раз можно положить в карман))
вообще едут 2 гитары: фендеры jazz bass и tele 72 custom (оба мексиканские) и 2 педальки: line 6 dl4 и тюнер boss tu-2, вот собственно)

Заказывал, да.

Просто я первый раз со всем этим сталкиваюсь. Хотя форумов уже обчитался... Все говорят от курьера отказываться. Но у меня вот посылка 25 кг, мне ее в метро с самого центра не совсем удобно вести будет))
Можно ли сделать следующим образом:
Когда придет курьер до подписания о получении осмотреть посылку и отказаться от получения если обнаружу следы вскрытия, чтобы тогда уже поехать в главный офис EMS?

Лавкрип, кому нужны ваши педальки по 100 баксов, когда в соседней посылке едут айфончики по 650.

Live

Вверх
Live