• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Поставил проду положительный фид "авансом" в связи с этим...

• Автор темы И.О.Комиссионных
  • Дата начала
И

И.О.Комиссионных

Начинающий
Баллы
6
Есть несколько вопросов.
Объясню ситуацию. Продавец со 100% рейтингом, более 20 000 продаж, единственный из Германии (и вообще в мире), кто отправляет в РФ наидефицитнейший фотоаксессуар. Стоимость изделия в районе 50 евро.
Средняя стоимость товаров в его магазине порядка 1000 евро.
Сразу вернул VAT, без просьбы об этом с моей стороны. Мне положительный отзыв тоже сразу поставил.
Я решил, что человеку совершенно не обязательно нервничать из-за работы нашей почты, и когда срок подходил к 40 дням, поставил положительный отзыв.
Но сейчас подумал, как бы мне это не вышло боком (в плане ибэйного аккаунта).
Предположим, ему вернётся обратно посылка, он посмотрит - стоит положительный фид и... Они же там все на правилах замороченны.
Может, он наоборот посчитает, что тут какая-то провокация.
Как бы его курсануть, чтобы и правила ибэйные не нарушить, и была возможность повторно отправить посыль, но уже с трэк-номером?
Очень хочется получить эту вещь в итоге.

svet1166

svet1166

Начинающий
Баллы
18
Непонятно на чём основаны ваши фантазии и волнения. Почему ему посылка должна вернуться? И почему вы засомневались, что вещь получите? В первой половине вашего поста подробно обосновано, что имеется 99,9% вероятность, что всё будет в порядке.

И

И.О.Комиссионных

Начинающий
Баллы
6
Непонятно на чём основаны ваши фантазии и волнения
1 - на том, что в соседней ветке, например, чел написал, что посыль отправили обратно через неделю пребывания её на почте.
На моей почте не сложились отношения с одной престарелой сотрудницей. Когда я спрашивал её про эту посылку - видно, что она темнит. Объяснить это невозможно (впрочем, это не факт, а действительно фантазия). Вы ведь, наверное, чувствуете, когда вам врут?
2 - Волнение по части деловой этики. Как принято поступать в таких ситуациях, когда не поссориться хочется, а наоброт, наладить будущие торговые отношения? У этого прода ещё много чего для меня интересного. Я определённо не хочу ругаться с продавцом, всякие диспуты и кейсы открывать не буду. Я бы после такого на его месте просто перестал шипить в РФ, как и сделали все его коллеги.

Upd.
Похоже я "многабукв" написал.
Попробую полаконичнее
1 - оставление положительного отзыва без получения посылки мною является нарушением правил ибэй?
2 - имеет ли смысл написать продавцу примерно так : посылку я пока не получил, если она вернётся к вам, согласен оплатить доставку снова, только теперь с трэк номером?

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Отзыв можно в любое время оставить после оплаты. Но обычно с этим не стоит торопиться, мало ли как дело повернётся при нестандартной ситуиации. Ведь сделка считается завершённой, когда вы получили товар и убедились в его соответствии листингу.

А писать проду ничего пока не надо. Какие основания то? Раньше надо было думать о треке, ведь бабка не первый день вам не улыбается, да и без неё резонов в треке достаточно. :) А невостребованные посылки отправляют не обратно, а на склад временного хранения - это для того, чтоб доставить, если наконец объявится получатель и подасть в розыск. Курите форум.

И

И.О.Комиссионных

Начинающий
Баллы
6
Ну вот посыль и приехала. Вокруг света из Германии в Россию за 80 дней. :) Чтоб я ещё хоть раз бестреком заказал...

F

Flash321

Новичок
Баллы
0
fekla

fekla

Новичок
Баллы
0
На моей почте не сложились отношения с одной престарелой сотрудницей. Когда я спрашивал её про эту посылку - видно, что она темнит. Объяснить это невозможно (впрочем, это не факт, а действительно фантазия). Вы ведь, наверное, чувствуете, когда вам врут?
а вам иногда не кажеться что за вами следят и телефон прослушивают??? :ph34r:

M

MGB

Новичок
Баллы
0
storm2005

storm2005

Новичок
Баллы
0
И

И.О.Комиссионных

Начинающий
Баллы
6
Спасибо, эта посыль действительно праздник какой-то.
Что самое интересное, на ней обнаружен немецкий трек-номер. Получал родственник, только сегодня рассмотрел сам.
Не первый раз замечаю, что некоторые европейские продавцы отправляют с треком, но не говорят покупателю. Помнится, прод из Германии тоже на вопрос - а где трэк номер?( обещал отправку registered) с удивлением спросил - а зачем он вам? Я типа его дома оставил, а теперь уехал.

Желаю всем обрести свои заблудившиеся посылки! :)

K

kris2

Новичок
Баллы
0
Live

Вверх
Live