• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Поставил + продавцу, а товар оказался с браком

cf2005

cf2005

Продвинутый
Баллы
403
Купил у китайца дешевую камеру. Пришла быстро. Я пару дней ее потестил и поставил проду +. На след день начались глюки. То не включается, то зависает. Лечится передергиванием батарейки. В описании лота срок возврата 2 недели (еще не прошли). Т.к. отзыв я уже поставил, то что теперь делать? Я никогда раньше не отправлял за бугор и не знаю какое отправление лучше выбрать и как правильно оформить возврат айтема. Помогите плиз :)

D

Dark_Alamez

Новичок
Баллы
0
а ты продавцу про это сказал?
позвони на линию поддержки нашей почты, спроси про варианты отправки. не думаю что их там много. а потом у продавца уже уточни что ему нужно (если нужно) помимо его галимой камеры :)

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
а ты продавцу про это сказал
+1. :)
Здесь вам ни кто точного ответа не даст пока вы с продом не свяжитесь.Мож часть денег вернёт на ремонт или поменяет камеру на другую.
А срок диспута вышел или нет??

cf2005

cf2005

Продвинутый
Баллы
403
а ты продавцу про это сказал?
позвони на линию поддержки нашей почты, спроси про варианты отправки. не думаю что их там много. а потом у продавца уже уточни что ему нужно (если нужно) помимо его галимой камеры :)

Вообще-то я здесь спросил не какие варианты отправки бывают (я это и так знаю), а что лучше выбрать исходя из конкретного опыта возврата брака в Китай (подороже, подешевле, с трекингом и страховкой, или без). Кстати сам китаец в декларации написал, что это аксессуары для PC за 5 долл. С продом связывался, чтоб описать дефекты и узнать о возможности перепрошивки. Он предложил только обмен камеры на другую. Возврат за мой счет. Купил 09/06, получил 21/06. На возврат 14 дней. Можно и нужно ли открывать диспут после обмена положительными фидами? Какой алгоритм оформления возврата? Вообще вопросы только к тем кто был в такой же ситуации. Домыслы просьба не постить.

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
Я возвращял в Кетай сотку,отправлял обычной ценной бандеролью,со страховкой но без трэка(у нас в Казпочте нет такой опции).До открытия диспута оставалось чуть больше недели,,на 43-44 сутки открыл диспут для подстраховки,,когда диспут подходил к концу - кетаец написал"Окей,сотку получил - отправляю замену",,я попросил трэк его посылки,,чуть доплатил и всё - сотка у меня :wink:

cf2005

cf2005

Продвинутый
Баллы
403
Я возвращял в Кетай сотку,отправлял обычной ценной бандеролью,со страховкой но без трэка(у нас в Казпочте нет такой опции).До открытия диспута оставалось чуть больше недели,,на 43-44 сутки открыл диспут для подстраховки,,когда диспут подходил к концу - кетаец написал"Окей,сотку получил - отправляю замену",,я попросил трэк его посылки,,чуть доплатил и всё - сотка у меня :wink:
А фидами до этого обменивались? Просто если прод знает, что ему негатива не будет, не может он меня похерить и ничего не менять? Как Ибей сможет тут помочь?

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
А фидами до этого обменивались?
неа,я не оставил ему фида(не успел),а он мне поставил сразу после оплаты :wink:
Просто если прод знает, что ему негатива не будет, не может он меня похерить и ничего не менять?
Это насколько вы доверяете проду.Мне прод хороший попался - посла того как я получил товар,я ему написал что телефончик глючный,он сразу же ответил и написал что поменяет без проблем.И к комплекту следующего телефона добавил всяких дополнений к нему(гарнитуру,доп.батарейку и стилус).Тем более что,обратно ко мне он отправил ЕМСом,взяв с меня за это всего 9$.

Live

Вверх
Live