Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вобщем купил у немца item с доставкой по Европе. Вот он http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=400126839338&ssPageName=STRK:MEWNX:IT . Вот что написано о доставке по России: EUR 10.00 Russian Federation Paketversand. Прод сразу поблагодарил за оплату, и даже поставил положительный отзыв, вот что написал: Thanks for the Payment, the PS2 will be shipped today! Please expact up to 3 weeks for delivery. Best regards. А через пару дней открыл диспут, написав что в Россию не шлет ))), т.к. сильно обжегся в прошлый раз. Вот что написал: Hello, as I received no reaction so far I will cancel the transaction. Despite that there is no answer so far, is Russia a country we don't ship to - DHL needs more than two weeks (last time nearly 4 weeks) and we had so far only trouble with DHL/shipping to Russia. Best regards . По человечески я его понимаю, но почему он не убрал доставку в Россию.
Знающие, подскажите как поступить. Продолжать бодаться упирая на то, что Россия есть в списке шипинга, или отпустить его с миром?
Действительно, с недавних пор помимо UPS еще и DHL, кроме документов перестали возить в Россию. Но, а не хотите вы предложить проду, выбрать не DHL другого поставщика услуг по доставке посылки? Вдруг он согласиться, особенно если вы будете готовы терпеливо подождать исходя из наших реалий по срокам доставок...
В общем strangers1 прав: попробуйте уговорить отправить EMS, если Вам этот лот так нужен. Формально Вы правы (Россия указана в отправке), но будьте человеком - Вас ведь не кинули Угрожать нельзя, но можно сослаться на те же правила eBay: несоответствие лота описанию в части отправки. У меня подобная история была совсем недавно: купил, оплатил с доставкой в Россию, прод поставил положительный фид... и прислал письмо, что китайская таможня предупредила его, что в Россию ему слать никак нельзя - злая российская таможня все заворачивает обратно. Плакался, и просил расторгнуть сделку... Я же не зверь - пожалуйста! Хотя лот был оч. интересен ценой, пришлось купить у другого прода в 2 раза дороже. НО у меня теперь на один полож. фид больше!
Да, доставка стоит около 30 евро. Но мне уже надоело наступать на эти грабли. Если прод не может или не хочет слать в Россию, пусть уберет ее из списка стран, или поставит адекватный шипинг. А то ставят по 10 евро, люди клюют на замануху, а они начинают ныть, мол надо бы доплатить, или давайте отменим сделку или еще какая нибудь чушь, а я теряю время и деньги на конвертациях.
4aiNIK, вообще-то можно было до того, как делать ставку спросить прода про стоимость доставки в Россию. Думаю, в 90% случаев это изменит Ваше желание покупать этот лот. :unknown:
Угрожать не надо.Но думаю стоит написать что вы очень расстроены,поднялось давление,не вышли на работу :wink: И вообще вы очень иммоциональный человек и очень хотите этот лот.Лот не очень дорогой,думаю согласится отослать.
Егорка Трубачёв :wink: :wink: да, мне нравится такой подход. :wink: потом селлеры будут сами исключать страну из шипинга, чтобы не иметь дела с излишне чувствительными людьми
«Угроза» — это обещание причинить вред. А в данной ситуации вы лишь предупреждаете продавца о том, что за некачественный сервис он получит заслуженный негатив
4aiNIK, вообще-то можно было до того, как делать ставку спросить прода про стоимость доставки в Россию. Думаю, в 90% случаев это изменит Ваше желание покупать этот лот.
Егорка Трубачёв :lol: :ROFL: да, мне нравится такой подход. :Yahoo!: потом селлеры будут сами исключать страну из шипинга, чтобы не иметь дела с излишне чувствительными людьми
Я не чувствителельный, я очень терпелив . Но это далеко не первый случай вытягивания денег после окончания торгов. А теперь задайте себе вопрос, может к лучшему если невнимательные или нечестные продавцы будут отказываться от шипинга в Россию? Или просто сделают правильные выводы и станут внимательней или честнее?
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Вношу существенную поправку, прод не открывал диспута, он всего лишь послал мне запрос с просьбой отменить транзакцию. Я сразу не разобрался, простите новичка. Как увидел слово CASE на личной странице, так и решил что диспут. Запрос был мною отклонен, и case закрылся. А может этот запрос тоже диспут?
Угрожать не надо.Но думаю стоит написать что вы очень расстроены,поднялось давление,не вышли на работу :ROFL: И вообще вы очень иммоциональный человек и очень хотите этот лот.Лот не очень дорогой,думаю согласится отослать.