• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Поставил положительный фид и открыл диспут

4aiNIK

4aiNIK

Новичок
Баллы
0
Вобщем купил у немца item с доставкой по Европе. Вот он http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=400126839338&ssPageName=STRK:MEWNX:IT . Вот что написано о доставке по России: EUR 10.00 Russian Federation Paketversand. Прод сразу поблагодарил за оплату, и даже поставил положительный отзыв, вот что написал: Thanks for the Payment, the PS2 will be shipped today! Please expact up to 3 weeks for delivery.
Best regards. А через пару дней открыл диспут, написав что в Россию не шлет ))), т.к. сильно обжегся в прошлый раз. Вот что написал: Hello, as I received no reaction so far I will cancel the transaction. Despite that there is no answer
so far, is Russia a country we don't ship to - DHL needs more than two weeks (last time nearly 4
weeks) and we had so far only trouble with DHL/shipping to Russia. Best regards .
По человечески я его понимаю, но почему он не убрал доставку в Россию.

Знающие, подскажите как поступить. Продолжать бодаться упирая на то, что Россия есть в списке шипинга, или отпустить его с миром?

Chous

Chous

Новичок
Баллы
0
У него 100% Positive feedback. Пригрозите оставить негативный фид - у него рейтинг упадет.
Если не в какую - я бы забил и оставил нейтрал.

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Действительно, с недавних пор помимо UPS еще и DHL, кроме документов перестали возить в Россию. Но, а не хотите вы предложить проду, выбрать не DHL другого поставщика услуг по доставке посылки? Вдруг он согласиться, особенно если вы будете готовы терпеливо подождать исходя из наших реалий по срокам доставок...

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
Нельзя угрожать нег. фидбеком. Правила Ebay
но негатив он заслужил

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
В общем strangers1 прав: попробуйте уговорить отправить EMS, если Вам этот лот так нужен.
Формально Вы правы (Россия указана в отправке), но будьте человеком - Вас ведь не кинули :oops:
Угрожать нельзя, но можно сослаться на те же правила eBay: несоответствие лота описанию в части отправки.
У меня подобная история была совсем недавно: купил, оплатил с доставкой в Россию, прод поставил положительный фид... и прислал письмо, что китайская таможня предупредила его, что в Россию ему слать никак нельзя - злая российская таможня все заворачивает обратно. Плакался, и просил расторгнуть сделку... Я же не зверь - пожалуйста! Хотя лот был оч. интересен ценой, пришлось купить у другого прода в 2 раза дороже. :oops: НО у меня теперь на один полож. фид больше!

Chous

Chous

Новичок
Баллы
0
В Германии вроде DHL это и обычная почта, а не только курьерская

Насчет угрозы - простите, не так выразился. kamikaje верно подправил, спасибо

4aiNIK

4aiNIK

Новичок
Баллы
0
Я знаю что угрожать нельзя, я написал что он очень разочарует меня, если не отправит. Он отправил :oops: . Правда диспут почему то не закрыл.

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Немецкий не знаю, но сдается мне, что отправка в Россию стоит дороже 10 евро... (если правильно понял - 13,90 евро, если пакет М)

4aiNIK

4aiNIK

Новичок
Баллы
0
Да, доставка стоит около 30 евро. Но мне уже надоело наступать на эти грабли. Если прод не может или не хочет слать в Россию, пусть уберет ее из списка стран, или поставит адекватный шипинг. А то ставят по 10 евро, люди клюют на замануху, а они начинают ныть, мол надо бы доплатить, или давайте отменим сделку или еще какая нибудь чушь, а я теряю время и деньги на конвертациях.

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
4aiNIK, вообще-то можно было до того, как делать ставку спросить прода про стоимость доставки в Россию. Думаю, в 90% случаев это изменит Ваше желание покупать этот лот. :unknown:

Егорка Трубачёв

Егорка Трубачёв

Продвинутый
Баллы
453
Угрожать не надо.Но думаю стоит написать что вы очень расстроены,поднялось давление,не вышли на работу :wink:
И вообще вы очень иммоциональный человек и очень хотите этот лот.Лот не очень дорогой,думаю согласится отослать.

krtsch

krtsch

Новичок
Баллы
0
Егорка Трубачёв
:wink: :wink:
да, мне нравится такой подход. :wink:
потом селлеры будут сами исключать страну из шипинга, чтобы не иметь дела с излишне чувствительными людьми

O

opposite

Новичок
Баллы
0
«Угроза» — это обещание причинить вред. А в данной ситуации вы лишь предупреждаете продавца о том, что за некачественный сервис он получит заслуженный негатив

4aiNIK

4aiNIK

Новичок
Баллы
0
4aiNIK, вообще-то можно было до того, как делать ставку спросить прода про стоимость доставки в Россию. Думаю, в 90% случаев это изменит Ваше желание покупать этот лот. :)
Читайте внимательно 1й пост. Прод шипинг указал, но он поставил его очень маленьким, всего 10 евро.

Егорка Трубачёв
:lol: :ROFL:
да, мне нравится такой подход. :Yahoo!:
потом селлеры будут сами исключать страну из шипинга, чтобы не иметь дела с излишне чувствительными людьми

Я не чувствителельный, я очень терпелив :) . Но это далеко не первый случай вытягивания денег после окончания торгов. А теперь задайте себе вопрос, может к лучшему если невнимательные или нечестные продавцы будут отказываться от шипинга в Россию? Или просто сделают правильные выводы и станут внимательней или честнее?

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

Вношу существенную поправку, прод не открывал диспута, он всего лишь послал мне запрос с просьбой отменить транзакцию. Я сразу не разобрался, простите новичка. Как увидел слово CASE на личной странице, так и решил что диспут. Запрос был мною отклонен, и case закрылся. А может этот запрос тоже диспут?

krtsch

krtsch

Новичок
Баллы
0
4aiNIK думаю, что так будет правильно. меня просто развеселил совет Егорки :)

4aiNIK

4aiNIK

Новичок
Баллы
0
Угрожать не надо.Но думаю стоит написать что вы очень расстроены,поднялось давление,не вышли на работу :ROFL:
И вообще вы очень иммоциональный человек и очень хотите этот лот.Лот не очень дорогой,думаю согласится отослать.
А может даже прослезится и денег подкинет :):) :lol: .
А если серьезно, спасибо всем за советы.

Live