shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посредник в США-Россия.

D

drago13

Новичок
Баллы
0
Регулярно возникает в связи с увлечением таким видом спорта, как прикладная стрельба (IPSC) желание притащить из США разные тюнячки для пистолетов, которые в общем-то совершенно свободно продаются в России, но цена на них находится за гранью разумного. Соответственно нужен нормальный посредник который возьмется за такое задание. В основном нужны магазины к пистолетам, тяги спуска, прицельные приспособления, спортивные накладки на рукоять, расширители шахт магазина. Все это барахло в России есть, но ассортимент крайне скуден, а за хороший тюн, который в США стоит копейки просят каких-то фантасмогорических денег (пример: коннектор для Glock с усилием 2,5 lbs в России - 2-3 тыс, в США 15-20 USD). В общем как-то так.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
drago13, вам будет достаточно сложно найти посредника который возьмется за подобную работу. Запрашиваемое вами входит в перечень запрещенных вложений в почтовых отправлениях. Один раз это может пройти из-за невнимательности таможенного работника, но в дальнейшем гарантированно будут проблемы.

Поищите в гугле истории пересылки зап. частей к оружию. Вот первая же статья (ссылка).

D

drago13

Новичок
Баллы
0
drago13, вам будет достаточно сложно найти посредника который возьмется за подобную работу. Запрашиваемое вами входит в перечень запрещенных вложений в почтовых отправлениях. Один раз это может пройти из-за невнимательности таможенного работника, но в дальнейшем гарантированно будут проблемы.

Поищите в гугле истории пересылки зап. частей к оружию. Вот первая же статья (ссылка).

Ну простыми задачами занимаются все. В том-то и заключается комизм ситуации, что все то, что я хочу привезти не запрещено к обороту в РФ, оно просто не является основной частью огнестрельного оружия, а следовательно продается и покупается кем угодно и в каких угодно количествах. Мне и самому по 222 УК РФ не хочется... Слава Богу у нас очень четко дано определение того, что нельзя в ФЗ "Об Оружии": ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка, этого добра я возить и не думаю, упакуют как местного Бин Ладена даже пикнуть не успеешь. Так что все строго в рамках законодательства РФ.
Совершенно спокойно из каждой своей заграничной поездки я привожу с десяток магазинов, 5-6 тяг спуска и прочей дребедени. Ни от кого ничего не прячу, честно говорю на таможне, что занимаюсь прикладной стрельбой и везу все это благолепие для собственного употребления. Некоторые неувязки были один раз, но тут жадность фраера сгубила, я вез 40 (sic!) магазинов для Glock из Таллина. Собственно претензии были к количеству, а не к качеству, так сказать. Хорошо, что ехал с коллегами и мы договорились с таможней по поводу того, что по 10 на человека это нормально и не для продажи совсем (правда нормально, у меня тренировочный набор из 12 магазинов).

Единственной проблемой является то, что посредники не хотят связываться, можно слать через виртуальный адрес, но хочется полной откровенности. Ну и как минимум возможности за отдельную денюжку попросить посредника разобрать магазины, чтобы у таможни не возникало на почте глупых и ненужных вопросов. В том, что я заберу в итоге магазины я не сомневаюсь ни капли, но время потеряю.

Как-то так.

VashZakaz

VashZakaz

Посредник
Баллы
338
В том-то и заключается комизм ситуации, что все то, что я хочу привезти не запрещено к обороту в РФ, оно просто не является основной частью огнестрельного оружия, а следовательно продается и покупается кем угодно и в каких угодно количествах.

посредника больше обходят запреты на экспорт, а не запреты РФ на импорт (последние это уже ваши проблемы)

P

Protek

Посредник
Баллы
644
Уже обсуждалась данная тема на этом форуме с ссылками и картинками и цитатами из законов. Поищите! Товарищ тоже бил себя пяткой в грудь и с пеной у рта доказывал, шо "усё лехально". Но увы - оно не так... Отсюда, соответственно, и разница в цене в 3-5 раз между США и Россией...

D

drago13

Новичок
Баллы
0
Уже обсуждалась данная тема на этом форуме с ссылками и картинками и цитатами из законов. Поищите! Товарищ тоже бил себя пяткой в грудь и с пеной у рта доказывал, шо "усё лехально". Но увы - оно не так... Отсюда, соответственно, и разница в цене в 3-5 раз между США и Россией...

Не буду с Вами спорить по поводу легальности. Есть законы их надо соблюдать и знать. Собственно заказ есть. Если выстрелит -- я буду рад, если нет, то буду продолжать свои набеги на оружейные магазины Европы в режиме перестроечного челнока.

Позволю себе только одно замечание, связанное со вторым моим увлечением и родом деятельности: видимо разница в 3-5 раз на качественные тюняки к авто связанна тоже с нелегальностью... так же как и с оборудованием для работы с цветом в полиграфии. :)

Добавлено спустя 1 мин. 24 сек.
посредника больше обходят запреты на экспорт, а не запреты РФ на импорт (последние это уже ваши проблемы)

А это интересная мысль, с этой стороны я как-то не смотрел на такие проблемы.... надо покопать что там в ненашем законодтельстве есть на эту тему.

Спасибо за мысль.

P

Protek

Посредник
Баллы
644
Позволю себе только одно замечание, связанное со вторым моим увлечением и родом деятельности: видимо разница в 3-5 раз на качественные тюняки к авто связанна тоже с нелегальностью... так же как и с оборудованием для работы с цветом в полиграфии. :)

Вы же апельсины с яблоками не сравнивайте. Речь Вы, видимо, ведёте про обвес на авто (бампера, спойлеры). Если так - так вещи объёмные и соответственно доставка на них золотая...

D

drago13

Новичок
Баллы
0
Вы же апельсины с яблоками не сравнивайте. Речь Вы, видимо, ведёте про обвес на авто (бампера, спойлеры). Если так - так вещи объёмные и соответственно доставка на них золотая...

Речь идет про пистоны, турбины, элементы топливной системы. Все это можно носить в небольшом рюкзаке не утруждясь. Топливный насос меньше банки колы, форсунки влезут в эту самую банку, жирную турбину и упаковку с пистонами я таскал на себе в течении дня и особого дискомфорта не испытывал. Вопрос свистулек-пердулек (спойлеров, обвесов и прочих радостей) меня особо никогда не увлекал, мне интересен тюнинг в перфоманс. И кстати, разница как раз на качественное кузовное у нас не настолько пугающая.

Как раз таки выпуск или тормозные диски пристойного качества стоят "там" и "тут" приблизительно одинаковых денег. Ну, естественно, с поправкой на наш "северный" коэффициент.

Так что не сравниваю. :)

P

Protek

Посредник
Баллы
644
D

drago13

Новичок
Баллы
0
P

Protek

Посредник
Баллы
644
Сранили конечно боевое с палками... :D По пейнтбольному - Боб Лонг, Ниндзя мы делаем оптовые цены. Боб Лонг маркеры вообще чуть ли не в пол цены от розницы берём...

D

drago13

Новичок
Баллы
0
P

Protek

Посредник
Баллы
644
D

drago13

Новичок
Баллы
0
Да утихомирьтесь Вы уже. Почитайте чем отличаются основные части оружия от не основных. Ну напрягитесь хоть чуть. Создается впечатление, что я разговариваю с глухим человеком.

Добавлено спустя 4 мин. 14 сек.
Меня, строго говоря, устроить любая страна ввоза. :)

P

Protek

Посредник
Баллы
644
ИМХО, читать и напрягаться - не хотите Вы! Вам ссылку с текстом ITAR дали. Меняйте название темы тогда. Европа - Россия... Если Вам всё равно, какая страна ВЫВОЗА! А не ввоза. Ввозить то Вы не в Зимбабве собираетесь...

D

drago13

Новичок
Баллы
0
ИМХО, читать и напрягаться - не хотите Вы! Вам ссылку с текстом ITAR дали. Меняйте название темы тогда. Европа - Россия... Если Вам всё равно, какая страна ВЫВОЗА! А не ввоза. Ввозить то Вы не в Зимбабве собираетесь...
Все все. Вы победили, Вы можете гордиться и вещать себе ачивку.

Да, мне совершенно все равно откуда это везут. Если вы не можете вывезти из США, как и из любой другой страны, то я подожду того, кто сможет. Убедительная просьба лично к вам, т.к. я вам уже сдался и побеждать меня в споре более не надо -- не заполняйте тему вашими бесценным комментариями. Ваша мысль мне предельно понятна и ясна. Спасибо.

Live

Вверх
Live