• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посоветуйте водонепронецаемый ударопрочный фотоаппарат :)

• Автор темы Дядя Федор
  • Дата начала
Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
посоветуйте водонепронецаемый ударопрочный фотоаппарат :)

Товарищи, может кто пользовался/видел... Интересует ударопрочный цифровой фотик, маленький, типа "мыльница". Для съёмок в условиях почти стопроцентной влажности, а иногда и в воде (пещеры). А также чтобы не было извечной проблемы пещерной съёмки - запотевания объектива... вот... :)

Давно уже ищу - находил (и даже пользовался), допустим, водонепроницаемый (резиновый такой, с двойными кнопками, резиновыми уплотнителями на крышке и т.д.) - но они довольно хрупкие, и подходят только для съёмки под водой, а в условиях повышенной влажности, но не в воде - ведут себя очень плохо - сильно запотевают, да и вообще...

А может где-нибудь видели просто кейсы с такими характеристиками для каких-нибудь обычных моделей мыльниц? :(

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
Вообще для таких целей используют специальные подводные кейсы,
например, делает панасоник и кэнон, до 100 футов держат, не очень
дешевы, несколько сотен.
Для проф.аппаратов или видеокамер вообще за тысячу такие кейсы
шкалят. А фотоаппарат такой в чистом виде не видел ни разу, думаю
что выпускать смысла нет особого.

(canon*,panas*) underwa*, имеет смысл смотреть хотя бы от $100-150 ИМХО

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
xlogz, да, такие кейсы выпускает и специализированная по спелеооборудованию компания Petzl. Но их модели все либо для видеокамер, либо для сурьёзных профессиональных фотиков. Видел такие - ходит народ, но это не то. Я же ищу либо саму мыльницу с такими характеристиками, либо кейс под популярную мыльницу.
То водонепронецаемый фотик, что я описывал выше, был куплен года три назад примерно за 5000 р. Но он себя не оправдал (после пары хороших ударов начал протекать по стыкам, залило водой дисплей. ремонту поддаётся, но деталей на них в сервисах нет, даже под заказ.). Вот и интересует, может кто видел подобные модели, только посерьёзнее. Брать же дорогой фотик с хорошим кейсом не вижу смысла - так как всё равно техника в таких условиях долго не живет.

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
либо кейс под популярную мыльницу.
Дядя Федор
Неужели недорогие Кэнон и Панасоник это не популярные мыльницы?
В 5000 рублей, конечно, не уложиться, но фотик до 200 и кейс до 200 более чем реально.
Вероятно, к постановке вопроса нужно озвучить и бюджет, а то может
быть только на Aquapac и хватит.

superpuper

superpuper

Powerseller
Баллы
0
спец. кейсы это для нормальных зеркалок, а тут человеку на мыльницу..

помню олимпас делал... да..

Olympus Mju 850 SW

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
спец. кейсы это для нормальных зеркалок, а тут человеку на мыльницу..
Вы хотя бы читайте перед тем как писать.
Canon WP-DC18 PowerShot A650 IS Underwater Housing Case
-- А650 нормальная зеркалка?? Ну что за ерунда.
Если нужен кейс за 3 копейки который потечет через 3 минуты, то конечно,
можно купить все что угодно. А 3 метра и 40 метров разница есть.
в общем как говорится дело хозяйское.

Не смотря на то, что, возможно, цена производителя на кейс отчасти
завышена, но это весьма высокотехнологичное устройство а не просто
пластиковый мешочек или резиновые уплотнения, как в том же Олимпусе.

Все упирается в результат, нужно просто сфотать под водой
или получить более менее качественную фотографию

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Да зачем в пещеру спец кейсы? Есть хороший недорогой фотик от olimpus.
Сам юзаю уже 1,5 года. Снимал и в бассейне, и в море (в том числе под водой). Летал с ним на паращюте и на лыжах катался.
Идеальный вариант. Водонепроницаемый и ударопрочный. Проверено. Металический корпус, спрятанный объектив. И качество снимков хорошее. В общем и целом - отличный фотик.
есть и другие аналогичные модели. У меня (номер модели не помню) на 11мп камера. Остальные характеристики примерно такие же.

про запотевание в пещерах ничего сказать не могу. Но если он под водой нормально снимает и вода внутрь не попадает, то и повышенная влажность внутрь объектива не просочится. А значит изнутри он потеть не будет.
Ну а снаружи - тут любой фотоаппарат или кейс запотеет.

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
[USER=41756]Mihailoff[/USER], ну я, собственно, среди таких моделей и ищу, спасибо. Находил несколько таких подобных моделей, но находил и негативные отзывы о таких моделях, мол трескаются от ударов и т.д.

А значит изнутри он потеть не будет.
Ну а снаружи - тут любой фотоаппарат или кейс запотеет.
Внутри то они не потеют (только простые мыльницы бываю и изнутри - я так одну свою мыльницу угробил), а вот снаружи объективы потеют постоянно - приходится постоянно протирать. Бывает, протрешь, не успеешь ещё сфотать - а он уже снова запотел. Здесь вариантов два: либо на объективе должна быть защитная пластиковая линза (именно пластиковая, на них меньше оседает влага, чем на стекле), либо же сама линза объектива должна быть выступающей формы (а не утоплена, как обычно бывает), чтобы протирать её было легко. Нашел тут профессиональный подводный фотик (как у Кусто был :) ) - вот идеальный вариант, но здоровый и дорогой :ROFL:

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Протрите объектив спецраствором. Типа нанопокрытия, которые используют для натирки стекол и зеркал в авто.
Есть очень хорошие, понастоящему действительно помогающие составы, на ebay они продаются.
К примеру форумчанин BigDad покупал такие растворы, можете проконсультироваться у него. Результат выше всяких похвал.

braund

braund

Продвинутый
Баллы
411
сам сейчас в поисках такого устройства :)

выбар пал на цифро мыльницах от олимпуса , серии mju 790 и выше
по характеристикам заявленным поставщиком получается очень даже не плохо , как раз то , что мне нужно

по поводу запотевания , есть спреи для автомобилей , но не разу не пробовал , для того , что бы стекла не запотевали при повышенной влажности.

насчет кейсов , покупал в магазине спорт мастер обычную пленочную мыльницу с водонепроницаемым кейсом кажется рублей за 400 было написано что она одноразовая , но нет ничего невозможного для русского человека , разобрал , вставил туда цифровик и вперед , но единственный минус что кнопки нельзя нажать в этом чехле (я использовал для подводного видео) нажал на спуск , фотик в чехол и поплыл...

так же есть водонепроницаемые чехлы для любых устройств , стоят в порядке 1000-1500 рублей , представляют собой обычный прозрачный пакетик с плотной герметизацией , положиь можно все что угодно да и нажать на кнопки проблемы не будет...

вообще поискав все возможные варианты , я все таки решил для себя купить именно олимпус , так как это самый приемлемый вариант , цена , качество и удобство...

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Дядя Федор
Хотел посоветовать Олимпус, но [USER=41756]Mihailoff[/USER] меня опередил.
Только одно замечание: мне в ремонт попадал такой аппарат после падения на угол - клинил объектив. Так, что с ударопрочностью - условно, проверять не советую. А функционал в условиях пещер - идеальный, правда - понадобится или хорошая вспышка, или надкамерный свет. Ну или пирофакелы :)

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
Кстати, кто-нибудь имел дело с вот такими девайсами:
Underwater Case
реально их использовать для сьемок под водой на небольшой глубине, метр- два?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
bos, я сегодня купил два таких (точнее аукцион еще не закончиллся, я только торгуюсь.) Так что когда получу - могу отписать. Но показанная Вами модель довольно дорогая. Есть более дешевые аналогичные модели. Вот хотя бы на DX аналогичный в 4 раза дешевле http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.11196
Есть и на ebay дешевле.

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
[USER=41756]Mihailoff[/USER], в данном случае интересующий аспект не цена а практичность. Поиск не юзал - это первый попавшийся кейс

M

MooMilk

Новичок
Баллы
0
Для Ваших целей советую обратить внимание на плёночную серию Nikonos, (+ мощная подводная вспышка - для пещер самое то,)
Eсли не сильно пугает плёнка, то лучший выбор это Nikonos IVaV (имхо с хорошей оптикой во многом превосходит цифру+сам аппарат вечный и практически неубиваемый.)
- в комплекте со вспышкой можно взять до 10к руб.
http://cgi.ebay.com/Nikonos-V-Under...8b232e&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72:1234
Кстати насчёт *растворов* лучше быть осторожней с серьезной оптикой т.к. легко можно повредить просветляющие покрытие.

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
MooMilk, да, действительно интересная вещь!

НО,
Eсли не сильно пугает плёнка
Пугает! :) Вот что-нибудь подобное бы, но в цифре! Цены бы ему не было!

В-общем - выбрал самый дешевый вариант: :) нашел кейс для своей старенькой мыльницы (думаю, пол-годика ещё поработает :) ). Её доломаю - тогда куплю что-нибудь действительно хорошее.

Всем спасибо за советы! :roll:

Live

Вверх
Live