• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посоветуйте сетевую карту Wifi 802.11 N

W

warhel

Крутой иБаер
Баллы
704
Товарищи, может кто-то покупал уже, подскажет проверенную вещь. Недавно приобрёл роутер с N стандартом wifi, может раздавать локалку по квартире со скоростью до 300 мегабит сек без проводов! Ноуты с ним работают здорово, а вот к двум старым большим пк тянуть провода через всю квартиру не хочется. Поэтому решил купить туда две wifi сетевые карты тоже с N стандартом.
Посмотрел на ебэй, там такого добра хватает, а что выбрать даже не знаю. По ценам разброс приличный.
Поскольку мне нужно сразу две, боюсь промахнуться, будет очень обидно если сразу две не подойдут или просто будут некачественными. Читал, что с некоторыми китайскими карточками есть проблемы с драйверами и настройкой. Также читал, про случай когда даже просто не было заявленной скорости. в общем уже совсем запутался и не знаю что выбрать :)

E

Eduardс

Новичок
Баллы
0
warhel

А нужен ли тебе N протокол для старых компов? И как с подключением? Реально ли выдаёт эти ДО 300? :)

W

warhel

Крутой иБаер
Баллы
704
Да, тут надо пояснить для чего мне N:
В роутере есть ещё юзб, туда подключил внешний хард на 500гиг и теперь, чтобы все компы имели комфортный доступ к нему как раз нужен N. Например на ноуте можно смотреть фильм оттуда, даже не копируя его.
Подключение к инету - естественно меньше скорость, а вот именно в домашней локалке уже роутер заявленную скорость держит, с этим всё норм :D

Masyanich

Masyanich

Новичок
Баллы
0
Также читал, про случай когда даже просто не было заявленной скорости

и не будет :D
нормальная скорость соединения для девайсов N ныне - 150 мб/c
300 - в одной комнате и то не всегда и то,если одной фирмы оба девайса.

Starnight

Starnight

Новичок
Баллы
0
warhel,
ну поглядывайте в сторону карт от производителей, которых знаете.
Было у меня две PCI карточки на VIA, порты USB 2.0 нужны были. Так вот, одна сгорела прямо в материнской плате :) вся комната провоняла, еле выветрил. А другая карточка просто перешла в режим "хочу - работаю, хочу - нет". Принтер, например, подключался, а U3 флэшка - нет. Короче, выбросил обе, купил Belkin, с тех пор горя не знаю. А VIA обхожу стороной. Оно, того, специфично :oops:
Может, ищите карточку того же производителя, что и роутер?
Тут среди покупателей есть довольные дивайсом, хотя фирма лично мне незнакомая.

W

warhel

Крутой иБаер
Баллы
704
Starnight
Спасибо, посмотрю почём белкин
Роутер у меня apple airport extreme, эпл вроде карточек в PCI не делает
По ссылке кстати тоже вроде неплохой вариант, UK вызывает доверие + доставка дешёвая получается.

Captain NAP

Captain NAP

Новичок
Баллы
0
А в сторону WiFi USB адаптеров не смотрите? Я себе недели 2 назад купил такой, с внешней антенной. К сожалению, сейчас работу стандарта N пока проверить не могу, купил "на вырост". По крайней мере на Windows 7 в стандарте G на 54Mbps работает замечательно, роутер через 2 гипсолитовые стенки от компа.

W

warhel

Крутой иБаер
Баллы
704
Смотрел и юзб, логика была такая - если в ноутах уже есть вай фай, то там эту юзб карточку использовать не буду, если её не использовать на ноутах, то остаются только два больших компа, а на больших компах PCI гораздо удобнее, так как ничего не торчит лишнего :crazy:

A

AVK74

Новичок
Баллы
0
Вот кстати, может кто знает где купить гигабитную карту обычную в PCI слот? Хотелось бы чтоб к моему приезду домой уже лежала на полочке у компа.

W

warhel

Крутой иБаер
Баллы
704
Обычные гигабитные вроде и в местных магазах не сильно дороже. А, ну это я про мск.

I

Imperator

Новичок
Баллы
0
то остаются только два больших компа, а на больших компах PCI гораздо удобнее, так как ничего не торчит лишнего :D
Стационарные компы лучше всего подключать кабелем - и скорость и надёжность выше.

Flower

Flower

Новичок
Баллы
0
Стационарные компы лучше всего подключать кабелем - и скорость и надёжность выше - но не всегда охото тянуть провода.

А WiFi USB адаптер хуже по качеству работы, чем PC адаптер WiFi? :)

i.c.e.b.e.r.g

i.c.e.b.e.r.g

Начинающий
Баллы
8
Да, тут надо пояснить для чего мне N:
В роутере есть ещё юзб, туда подключил внешний хард на 500гиг и теперь, чтобы все компы имели комфортный доступ к нему как раз нужен N. Например на ноуте можно смотреть фильм оттуда, даже не копируя его.
У меня подключен винт к роутеру, на котором крутится торрент клиент. Так вот, скорость винт - роутер 10 Мб/с. То есть чтобы с любого компа в сети скачать фильм (700 метров) себе нужно потратить 10 мин.

Flower

Flower

Новичок
Баллы
0
i.c.e.b.e.r.g а вай фай адаптер при этом нужен? :)

S

SecA

Начинающий
Баллы
19
А WiFi USB адаптер хуже по качеству работы, чем PC адаптер WiFi? :Yahoo!:
USB адаптеры бывают с отдельной антенной - http://www.ulmart.ru/goods/182945/ - что неплохо.
А что такое "PC адаптер"? Может PCI или PCI-X?
Большой разницы нет между USB и PCI. USB даже удобнее, можно на удлинителе в нужную точку переместить.

Flower

Flower

Новичок
Баллы
0
USB адаптер значит удобней :Rose: А есть какой нибудь классный? Действительно хороший? :D Чтобы ловил далеко и через стенки :oops:

I

Imperator

Новичок
Баллы
0
Не забываем, что даже на Wi-Fi N скорость будет в лучшем случае 80МБт, что ниже даже 100МБт кабеля, не говоря уже о гигабите. Именно поэтому в большинство точек доступа стандарта N не ставят гигабитный порт - обычная сотка не является узким местом.

Только не надо говорить про 300МБт - это без учёта шифрования.

Добавлено спустя 50 секунд:

Стационарные компы лучше всего подключать кабелем - и скорость и надёжность выше - но не всегда охото тянуть провода.
Один раз протянуть чтобы гарантировано не иметь проблем. Разве это сложно?

Flower

Flower

Новичок
Баллы
0
товарищи а как это добро подключается?

S

SecA

Начинающий
Баллы
19
Flower