• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посоветуйте с выбором цифровика (список есть!)

• Автор темы Константин
  • Дата начала
К

Константин

Начинающий
Баллы
19
Посоветуйте пожалуйста, какой лучше из ниже перечисленных цифровиков (ценовая категория 250-300$):

OLYMPUS FE-5500 5,0МП
OLYMPUS MJU-600; 6,4 МП
OLYMPUS MJU-mini, Digital S 5,0МП
NIKON COOLPIX, 5200; 5,0МП
NIKON Coolpix 5600; 5.40МП
CANON PowerShot A520; 4,0МП
SONY CyberShot, DSC-L1; 4,0МП
SONY CyberShot, DSC-S80; 4,1МП

Заранее спасибо!

Ebayer

Ebayer

Powerseller
Баллы
6 378
Лучше по какой позиции?
Дизайн и красота? Вес? Шумность? Цветопередача? .....
у каждого свои достоинства и недостатки.
иди сюда: http://forum.ixbt.com/?id=20

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
IMHO выбор можно делать только из NIKON Coolpix 5600 и CANON PowerShot A520. Еще как вариант SONY CyberShot, DSC-S80, но если бы не мемористик.

pheny

pheny

Powerseller
Баллы
0
N

Nicko

Powerseller
Баллы
0
Рекомендую Nikon 5600. У меня такой... не каких нареканий. Свою стоимость отрабатывает честно. Я его брал для работыeBay фоток, но летом ездили в горы и он себя там тоже весьма хорошо показал.

p.s. Фоты здесь... ----> https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5094

Удачи.
:mrgreen:

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
bos

bos

Powerseller
Баллы
0
Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
К

Константин

Начинающий
Баллы
19
Спасибо, спасибо...
Yurij в A520 по-моему дисплей не вращается...
Я был склонен ближе к Olympus (Я смотрю вы его совсем не жалуете.....), видимо мне размеры ЖК-дисплея понравились...

A

Anonymous

Guest
Вобщем наконец то я не соглашусь с гуру !bivisdotnet, pheny, среди выбраного автором CANON PowerShot A520 выигрывает у большинства только по цене. С начала: OLYMPUS MJU - стильная серия фотоапаратов, упор на дизайн а не на качество, переплачиваеш ни зачто, линзы достаточно неплохие, на этом их достоинство и закончилось. Видео - квиктайм, 320*240, 15 (30) fps c ограничением по времени записи! По количеству сданых в ремонт в моем городе за последние пол года компания OLYMPUS вырвалась в лидеры. NIKON - в руках держал один раз 5200, впечатления положительные - удобный, красивый, многофункциональный. Нет ручной выдержки диафрагмы. Есть макросьемка, таймер.... Ограничение записи видео на обоих в 640*480 - 30 сек. Разница в ЭФЕКТИВНЫХ мегапикселях у 5200 и 5600 практически отсутсвует, да и того не стоит. Среди NIKON выбрал бы 5200.
CANON PowerShot A520 - Плюсы - ручная выдержка диайрагмы!! Качественная кэновская линза. Минусы: К компу фотик подключается по протоколу РТР - при этом ты НЕ видишь флешку аппарата как съемный диск. Соответственно фотки удалять можно ТОЛЬКО из аппарата.
Запись видео - 30 сек при 640х480.
Большое время перезарядки (зависит от зума, вкл/выкл эф. красых глаз, и растояния до обьекта).
SONY CyberShot - хорошая оптика, макро,серия, ручная выдержка, 32 мб встроеная карта, видео НЕОГРАНИЧЕНОЕ по времени (только размером каты) в 30 fps. Фоткал пол года, Олимпус не взлетает :lol:. Единственный минус - цена карточек (Memory Stick одна из самых дорогих). Что касается серии DSC-S однозначно, только следует учесть что DSC-S80 от DSC-S60 отличается только! присутсвием акомуляторов и зарядного (может еще чехла, если на фирме ни скомуниздят:shock: что лично из опыта очень вероятно). Так что стоит посчитать нужно ли ради этого переплачивать.
Итого я бы посоветовал
NIKON COOLPIX 5200
SONY CyberShot DSC-S60Если чуть дешевле надо то CANON PowerShot A520, в своей ценовой он все таки лучший.
Ссылки которые могут тебе пригодиться
Общие советы
Обзоры (с сылками напопулярные сайты обзоров - правда там все на англ!)
Форум по цифре
Тех характеристики фотиков

pheny

pheny

Powerseller
Баллы
0
Pansik,
A520 наиболее сбалансированнай камера.
То что он не виден по в компе как флешка - это не минус а плюс. имменно из-за своего РТР режима он может дистанционно управляться с компа,это очень удобно - фотки напрямую на комп идут. А сливом готовых фоток на комп непосредственно с фотика никогда не пользовался, быстрее вытащить флешку и вставить ее в кардридер, быстрее сливается. кардридер стоит всего несколько баксов.

По поводу Никона и Сони. Тоже наплохи. Никоны насколько я помню страдают неверной цветопередачей при съемке в помещении и автофокус у них в помещении больше подвирает чем у других.
Сони неплохи, но их Мемористик дороговат. Если уж брать Сони - то стоит поискать Sony V1, снята с производства но может еще где осталась в магазинах, стоит сейчас около 300 баксов, просто шикарная камера за свои деньги, все остальные просто отдыхают... но опять же Мемористик дороговат.

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
Pansik,
A520 наиболее сбалансированнай камера.
То что он не виден по в компе как флешка - это не минус а плюс. имменно из-за своего РТР режима он может дистанционно управляться с компа,это очень удобно - фотки напрямую на комп идут. А сливом готовых фоток на комп непосредственно с фотика никогда не пользовался, быстрее вытащить флешку и вставить ее в кардридер, быстрее сливается. кардридер стоит всего несколько баксов.

Полностью соласен. Но, стала проблема слива фотографий во время отпуска на ноут без ридера и без родного кеноновского софта....
в общем тут http://canoncam.narod.ru/ лежит плугин к Far-ру, который позволяет с большинством кеноновских камер работать как с диском.

A

Anonymous

Guest
Каждый останеться при своем мнении, в конце концов,плюс это или минус судить автору, так как каждый выбирает то, что более удовлетворяет его потребности. В любом случае я советую только эти 3 фотика, они различны и по фирмам и по цене и по комплактации, но они лучшие
NIKON COOLPIX 5200
SONY CyberShot DSC-S60
CANON PowerShot A520

Silver

Silver

Новичок
Баллы
0
Минусы: К компу фотик подключается по протоколу РТР - при этом ты НЕ видишь флешку аппарата как съемный диск.
у меня А510 на ХР в проводнике я вижу его как сьемный диск и сливаю с него фотки.
До сих пор еше не поставил софт и проблем нет.

pheny

pheny

Powerseller
Баллы
0
Silver, а записать на него чего-нибудь можешь? :shock: например документ Ворда или rar-архив

Silver

Silver

Новичок
Баллы
0
pheny, записать не могу :shock:, а вот удалять кажется получалось.

pheny

pheny

Powerseller
Баллы
0
об том и спич. Хотя винда о нем знает и имеет референсные драйвера от кенона, но нормальным диском кенон прикинуться не может.

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
что то у меня наверно с ручником, не пойму, а чем плох вариант чтения/записи прямо с карты, кард-ридером сейчас не то что буки, пэдэашки вооружены... :shock:

pheny

pheny

Powerseller
Баллы
0
тем что народ выкидавает несколько сотен баксов на фотоаппарат, а потом никак не может собрать 5 баксов на картридер :shock:

pheny

pheny

Powerseller
Баллы
0
вот через годик такие вот карточки заполнят рынок и надобность в картридерах совсем отпадет :shock:

Live