• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посоветуйте по оформлению диспута на палке.

K

kravaz

Продвинутый
Баллы
219
Привет.
попробую вкратце: присмотрел себе фары головного света на машину.. две фары.
Продаван сказал что всё ок, ин гуд воркин кондишн. Выслал запрос через палку, указав "headlights payment and postage to ukraine"
впринципе ценник не большой, за всё провсё 100 фунтов.
товар пришел, но видать при перезвоке их хорошо трясли и внутри покрошилась пластмасса..а именно корректор фар( их по 2 шт в каждой фаре) . тоесть я не смогу настроить свет..нодо чинить.. одну я разобрал и ето всё дело увидел.. 2-яфара так же имеет поломанную пласмассу, которая собралась в углу фары, что указывает что один или два корректора раскрошены.
23e8d6cfb80abe8a87c336b453f7494d.jpg
ну и собственно раскрошеный кореектор
23e8d6cfb80abe8a87c336b453f7494d1356292855.jpg
перевозка была TNT, лично я не принимал посылку..но раскрыв фары вечером уже то понял -беда.. позвонил в тнт и там сказали да нивапрос, давайте жалобу в понедельник.
но так же продаван не договорл о том что отражатель в однйо из фар поплавился..
23e8d6cfb80abe8a87c336b453f7494d1356292940.jpg
да, нивапрос, фары б.у. всё работает, но такое чувство как буд-то немного кинули. всё можно сделать, и если бы он сказал что есть такой дефект, то я бы и не отказался от них.
написал письмо продавану, ибо больше всего всбесил поломанный корректор..на что парень ответил типа чувак, поверь я тебе бы с поломаным не выслал, бла-бла..обратись к перевозчику, я помогу чем смогу..
есть мысли выбить денег и с перевозчика( хотя сомневаюсь) жалоба рассматриваеться 5 дней и с продавана... чё подскажите? создать спор что товар не соответствует? и попросить частичный рефанд?
платёж отпрвлен 1-го числа сего месяца.

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
проси прода Partial refund ..прикладывай фотки...Если откажет,то открывай диспут

K

kravaz

Продвинутый
Баллы
219
фотки отпрпавил..) не подействвало

Alllegro

Alllegro

Крутой иБаер
Баллы
598
Я не спец по автооптике, но как можно растрясти фару по определению заточенную на тряску. Может пластик исчерпал свой ресурс и не факт, что раскрошился в дороге. Но вы в диспуте пишите только факты, без предположений о тряске и вообще - версий не надо. Голые факты: купил гуд кондишэн, а получил не знамо что.

K

kravaz

Продвинутый
Баллы
219
приложу переписку
The damage can only be from one do two possibilities. Either damaged by TNT or by yourself when pulling the light apart. I think you should have contacted me before pulling the light apart. I would have no reason to send out a faulty item as I would just get complaints.
I would suggest that you contact TNT as the lights were in good order when they were sent out to you.
и

Hi.
I suggest you unwrap the other light, that makes sense.
Contact TNT
If you wish to raise an issue with paypal then that is up to you. The damage seems to have been done by TNT, so it would be correct to approach them first.
As I said I will help in anyway I can
I think you will agree that the lights were packaged as well as they could have been. So TNT seem to have been heavy handed and not treated this parcel with much care. I certainly will be contacting them about this.
Let me know what you wish to do.

я тоже не спец.. но чего-то верю ему..хотя по логике как можно было трясти что бы поламалась часть внутри... ..

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
kravaz, вы можете открыть дело о несоответствии и попросить частичное возмещение средств на ремонт. Продавец может отказать вам в частичном возмещении, но он не может отказать вам в принятии возврата. В случае возврата, оплатить отправку обратно придется вам. Жалобу перевозчику должен направлять отправитель (т.е. ваш продавец), а не вы.

K

kravaz

Продвинутый
Баллы
219
ну скажем.. меня товар устраивает, но чувству как будто-то немного куинули..
с каких причин продавец должен писать жалобу? я не против, но хотел бы ему ето обьяснить

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
kravaz, причина, как я понимаю, повреждение вашего заказа в процессе пересылки.

K

kravaz

Продвинутый
Баллы
219
1-е ето оплавленый отражатель. -ето притензия к продавцу

2-е ето поломаный корректор. продавец божиться что высылать ему с поломанным корректором небыло смысла.. попробую предьявить притензию перевозчику
но так как я приял товар и в статусе доставки стоит ОК то мне надо писать жалобу, слать по факсу....и будут рассматривать
мне кажеться проще всего обратиться к палке.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
kravaz, вам необходимо выбрать одну причину из перечисленных и добиваться возмещения как можно активнее. Ваш продавец с опытом и пока он не увидит конкретных действий, поддержки и понимания вы от него не дождетесь.

Опять же, жалобу перевозчику, для страхового возмещения, должен направлять отправитель, так как он оплачивал услуги отправки.

K

kravaz

Продвинутый
Баллы
219
plmokn,
жалобу перевозчику, для страхового возмещения, должен направлять отправитель, так как он оплачивал услуги отправки.
правда? я думал я..ибо я конечный пункт груза и груз доставлен в неудовлетворительном состоянии... хотя я принял груз и никаких притензий не предьявил..от меня ждут факсом заявление
насчёт опыта я не знаю..у него всего-то 32 фидбека

Vitaliy00075

Vitaliy00075

Новичок
Баллы
0
Мое мнение : открой спор на ебей о несоотвецтвии товара, возможно это подействует более ефективно на прода и будет сговорчевей. Спор можно закрыть без последствий но сам факт открытия будет давить и на него

Добавлено спустя 1 мин. 23 сек.
..у него всего-то 32 фидбека
ну а влепить негатив для него тоже не айс будет но с негой успеете там 60 дней с момента оплаты.

K

kravaz

Продвинутый
Баллы
219
я купил не через ибей а через палку.
нашел товар на ибее, он прислал мне запрос и я оплатил.я об етом писал в начале.
кстати написал ему мол ты свяжись с перевозчиком на предмет решения ситуации. он сказал
I will send them an email today and follow up with a telephone call on Friday.
I will et you know the outcome.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
kravaz, у вас только могут попросить подтвердить данную информацию. Заявление должен подать отправитель. 32 фидбяка на одном акаунте, xxx на другом. Акаунтов может быть несколько.

K

kravaz

Продвинутый
Баллы
219
, у вас только могут попросить подтвердить данную информацию.
понятно..я думал что притензию выставляю я...
никогда не сталкивался с такого рода вопросами

K

kravaz

Продвинутый
Баллы
219
кстати диспут открыть когда?
прошло 26 дней с момента оплаты

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
kravaz, для открытия диспута на пейпале вам дается 45 дней со дня оплаты товара.

K

kravaz

Продвинутый
Баллы
219
я помню про 45 дней
продаван молчит пока, может его подстегнуть диспутом? хотя в Британии холидэйз...
когда открыть диспут, чё посоветуете

Alllegro

Alllegro

Крутой иБаер
Баллы
598
До 45 дня ждут в случае отсутствия посылки, в вашем случае этого не надо. Открывайте диспут, если не получается найти консенсус с продавцом.

K

kravaz

Продвинутый
Баллы
219
я понимаю что открыть если с продавем нету вариантов разрулить.
но щас праздники и он типа хотел связаться с перевозчиком и т.д дабы выяснить там чё-то..

Live

Вверх
Live