Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Посоветуйте недорогую, но интересную открывашку для вина
посоветуйте недорогую, но интересную открывашку для вина
Для вынимания пробок из бутылок. Что-нибудь интересное и недорогое. В районе до 7$. Если с буравчиком, то с каким-нибудь интересным дизайном. А лучше с нагнетателем давления под пробку. Мне понравился вот этот, никто не покупал такой?:
поищите на ebay по слову corkscrew, там их будет много
у меня есть несколько штопоров 1. обычный советский - неудобный, прошлый век, надо зажимать бутылку между ног... 2. типа "профессиональный" (рычажный) из икеи - более менее 3. рычажный, но двухступенчатый - самый удобный. 4. массивная штопорная система, автоматическая скажем так
1 и 2 можно купить у нас 3 я покупал фирмы Fackelmann, стоил 200 рублей. вот аналог на ибее от наших гонконгских друзей. качество на вид хуже. но в принципе должно быть понятно, видите, там не одна ступенька, а две. гораздо удобнее открывать
4 чтобы было понятно о чем - вот ссылка на лот недостатки - громоздкий, и нет ножа для снятия этикетки на самом штопоре. но пробки вытаскивает на раз-два-три
ссылки все примерные, для образца
а, еще есть штука с двумя опускающимися рычажками. но это хлам, не надо
О, вот товарищ Andrbel показал ссылку. Его и берите. Классика. И самая удобная штука. А все эти нагнетатели давления - от лукавого.
самый удобный двухступенчатый. я покупал в Метро рублей за 100-150 фирмы или Fackelmann или какой то другой, качество хорошее, весь железный, чувствуется вес, с чехлом. а вот нагнетатель который вы показали это ужас, мое личное мнение, таким вы откроете с трудом, недорогое вино с пластиковой пробкой замучаетесь открывать, а дорогое, протыкать пробку и нагнетать туда воздух считаю вандализмом
Тогда надо определиться. Вам шашечки или ехать? Штопор должен быть удобным для ношения с собой или удобным для открывания пробок? Если объединить удобство ношения и открывания-я выбираю тот, что выше в моей ссылке. Если во главу ставить только открывание пробок-то есть у меня белорусского производства -очень удобен, фото выложить не могу-он сейчас дома лежит, а я на работе
Alex_Striker честно говоря не знаю, просто попадались пластиковые пробки, цена этих вин не знаю какая была к тому же я не сомелье, отличить вино за 300 рублей и за 3000 несмогу)))
Мне мобильная не нужна, нужна прикольная и недорогая, и не раскладная. Короче, заказал свою, спихну на фирму на работе если что, так что денег не жалко. Как приедет - поглядим удобно ли и с трудом ли будет открывать, сделаю обзор.
Покупал кучу штопоров, рычажный Zwilling, затем нагнетатель и тп. Пользуюсь "штопором сомелье"- классического дизайна, но не из проволоки, а фрезерованный из куска стали. Рекомендую- это как хай-энд, ритуал...
Приехал этот насосик из первого поста. Качество сборки никакое, одна часть постоянно отваливается от другой, внутри часть спирали трется об пластмассу. На новой бутылке пробовать не стал, жалко было пробку просто так дырявить. Попробовал на уже открытой, но закупоренной плотно бутылке. Пробку протыкает легко, но вот сам принцип действия... Качал-качал, а пробка не вылезла ни на миллиметр. Как вытащил иглу - из дырочки пошел воздух как сдувается шарик. В общем, давления явно мало. Вердикт - полная х"йня. Жаль.