• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посоветуйте насчет выхода в инет в США

D

daver71

Новичок
Баллы
0
Этим летом еду в штаты. Там доступа к инету, кроме как паблик лайбрари не будет, что есть неприемлимо.
Планирую выходить в инет с ноута с помощью телефона. Итак, в штатах вся сотовая связь cdma насколько я знаю. Отсюда несколько вопросов к знающим, или кто сталкивался на собственном опыте:
1)Какая скорость инета у штатовских cdma операторов? насколько надежная и дорогая?
2)Есть ли там припейд пакеты, которые можно купить в магазине без всяких документов и прочих заморочок? В каком виде они для cdma телефонов?
3)Как будет происходить связь между ноутом и телефоном? Что должно быть в ноуте, чтоб поддерживать связь с телефоном и как эта хрень настраиваеться?

Jude

Jude

Новичок
Баллы
0
Для меня эта тема тоже очень актуальна, так как я летом тоже туда еду. Ждёмс ответов. daver71, а куда именно едешь?

bigrey

bigrey

Новичок
Баллы
0
А в Москве скайлинк работает через CDMA? Если да то наверно и в США дела обстоят также. Берешь мобилу, покупаешь симку, покупаешь кабель(или можешь купить спец. модуль для ноута, типа GPRS-модема, ткоа CMDA-модем). И дальше читаешь как это настраивается, наверно в США про это написано.

A

Anonymous

Guest
Где вы в СДМА телефоне симку видели? :(

bigrey

bigrey

Новичок
Баллы
0
А как, R-UIM карта?

A

Anonymous

Guest
bigrey

bigrey

Новичок
Баллы
0
Возможно я не прав. Если ввел кого в заблуждение сорри. Я прогулялся на сайт скайлинка.

D

daver71

Новичок
Баллы
0
карты вообще нет никакой!аппарат регистрируется и получает номер у оператора!
1)А зарегистрироваться у опрератора можно только у них в оффисе, или есть что то вроде наших припейд стартовых пакетов, где купил, вставил и пошел?
2) Как производиться оплата за моб. телефон у американских операторов?

N

Nicko

Powerseller
Баллы
0
А чем вас халявный WiFi не устраивает? Хотспотов как конь.... ээ.... ну в общем вы поняли что много. :(

A

Anonymous

Guest
[quote:0bcfcf8a63="bigrey"]А как, R-UIM карта?
карты вообще нет никакой!аппарат регистрируется и получает номер у оператора!
1)А зарегистрироваться у опрератора можно только у них в оффисе, или есть что то вроде наших припейд стартовых пакетов, где купил, вставил и пошел?
2) Как производиться оплата за моб. телефон у американских операторов?[/quote:0bcfcf8a63]
я не понимаю зачем Вам связь стандарта СДМА?
там же GSM есть!и стартовых пакетов даже на ибэе полно!

UFO

UFO

Посредник
Баллы
211
А разве в стране развитого капитализма где-то еще нет WiFi? =)

Я тут из Украины две страны вправо по карте проехал... Везде где останавливался - бесплатный высокоскоростный инет. Да еще и по воздуху. А то ж США =)

P.S. Зато в Украине GPRS. По баксу за Мбайт =) Радио уже не послушаешь.

D

daver71

Новичок
Баллы
0
[quote name="]
там же GSM есть!и стартовых пакетов даже на ибэе полно!
у GSM намного интернет медленнее.
Насчет wi-fi. Мне же нужен будет доступ дома. Єто мне придеться каждый раз идти куда нить и искать хот спот, когда захочу выйти в инет, а это не серьезно.
И все таки, кто живет в штатах, ответьте плиз:
)Зарегистрироваться у CDMA опрератора можно только у них в оффисе, или есть что то вроде наших припейд стартовых пакетов, где купил, вставил и пошел?
2) Как производиться оплата за моб. телефон у американских операторов?

N

Nicko

Powerseller
Баллы
0
Ты о чём????? я думаю у тебя ДОМА будет несколько публичныхбесплатных хотспотов доступно. Не куда не надо идти. В Европе и Америке уже сетевые конфликты иногда случаются - из-за того, что на один кв км приходится СЛИШКОМ много беспроводных сетей :(

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
В продолжении замечания Nicko, относительно конфликта сетей: посмотрел сейчас на количество сетей, доступных у меня дома: 5 штук. Каждую из них проверил - работает и эффективно.
Думаю что в 99,9% случаев вам daver71, просто достаточно будет включить свой лаптоп с вайфай дома в сша и будет у вас интернет. Это почти наверняка. Непонимаю, зачем тратить дополнительные деньги...
Замечу, однако, что за свой интернет плачу потому, что во первых фертраг нельзя разорвать в ближайший год, во вторых потому что для моей работы зачастую требуются очень высокие и СТАБИЛЬНЫЕ скорости (чего не может обещать бесплатный доступ, пусть и высокоскоростной), в третьих я использую интернет сразу с 4 целями: интернет, телефон, телевидение и еще одна... :(

D

daver71

Новичок
Баллы
0
bivisdotnet, спасибо большое за пояснения, если это действительно так, то это решает много проблем. Но не совсем понимаю почему он будет бесплатный. разве за вайфай не надо платить?Или это я буду подключаться к сетям соседей? А лептоп автоматически находит их?

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
daver71, вайфай карта лаптопа или вашего компьютера при нормальной настройке (фактически в 90% случаев по умолчанию), будет сама находить вайфай точки, к которым и будет пытаться соедениться, возможно спрашивая у вас, к какой именно подключится.
За вайфай платить конечно надо, бесплатного СОВСЕМ ничего не бывает, просто в основе своей точки принадлежат конкретным людям, у которых также настройки доступа к их точкам стоят по умолчанию, а по умолчанию они в большинстве своем анонимны. Поэтому это владельцы будут платить, а не вы. Но и сейчас не спешите расстраиваться за них: больше чем абонентская плата они не заплатят все равно, что бы вы ни качали. И в любом случае, вы не сможете забрать у них канал полностью, так что ваше присутствие в канале вайфая фактически невидно.

daver71, кстати, хот споты в россии оттого пишут на сайтах и гордятся ими (в большинстве своем платными!), потому что их на всю страну всего несколько сот тысяч наберется. В Германии не знаю точно, но лично работаю так:
Не выключая лаптоп, выхожу из дома. Сажусь в машину и еду по делам в магазины по всему городу. Лаптоп все время стоит включенный и часть сообщений и на форум и в аську, я отправляю из машины, часть из магазинов, а у меня в них нет интернета. Решил, что он там не нужен. Точнее в одном поставил, но кундил через 3 месяца за ненадобностью: лаптоп, скотина, ну не желает подключаться к моему рогатому, он видите ли находит где то уже в магазине канал, в 6 раз (!!!) превышающий по емкости мой...
Поэтому он и ненужен... :(
Вот такая вот интересная статистика.
ЗЫ Пару месяцев назад ездил на север германии, лаптоп стоял в машине включенный. Связь пропадала всего несколько раз и то потому что до городов и деревень, было явно далеко, всвязи с тем, что был лес или тунель.
В Британию езжу, всегда лаптоп в сети...
Продолжать, в общем то, можно бесконечно... :(

admiless

admiless

Новичок
Баллы
0
WiFi публичный, доступ в сеть. как в библиотеке книги.:(
если в ноуте есть модуль WiFi то найдет (если служба стоит в автоматическом запуске, у меня отключена, по причине отсувствия WiFi в округе, если включена горит значек в трее рядом с часиками), если нет модуля WiFi то нужно адаптер купить, вроде Flash/Bluetoth/IrDa брелока на USB порт.

Live

Вверх
Live