Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
наткнулся я случайно на ебее на одну фигню (брошка) и выиграл аукцион за $10 посчитав, что удачно. Она мне не нужна была, но в описании привлекло 14-каратное золото 0,7г (у продавца с очень хорошей репутацией http://myworld.ebay.com/tdmco), подумал подарю кому-нибудь при случае. Я понял, что продавец ошибся (скопипастил из другого лота), только когда получил брошку. Не сомневаюсь, что сделал он это непреднамеренно. Кейс я открыл, но продавец говорит, что я сам виноват тоже, что не сопоставил фактов из описания и фото (напр. фото не было пробы), поэтому для рефанда я должен отправить вещь назад. Мне в принципе эта фигня коли она не из золота, вообще даром не нужна. И заморачиваться с отправкой ее назад я тоже не хочу (не те деньги). Как считаете справедливо ли все-таки потребовать полного рефандабез отправки назад?
Чудеса вещь редкая, изначально на что надеялись, на репутацию? Забейте, подарите кому-нибудь. Это не говоря о том что диспуты по такой мелочи могут быть чреваты последствиями.. плохими для вас.
Чудеса вещь редкая, изначально на что надеялись, на репутацию? Забейте, подарите кому-нибудь. Это не говоря о том что диспуты по такой мелочи могут быть чреваты последствиями.. плохими для вас.
я просто поставил ставку в $20 надеясь на случай и обрадовался, что выиграл лот даже дешевле чем надеялся Ну и обычно прямым текстом solid gold 14K продавцы просто так не обманывают.
Почему Вы решили, что я надеялся на 300 руб? Я же написал, что надеялся на в два раза большую сумму (на самом деле я и на нее не особо надеялся, а поставил ставку "до кучи").
И к чему этот диспут... всё знали ведь. Можно было поставить отрицательный отзыв и забыть про недоразумение. Лишний диспут на такую мелочь играет не на вас.
Нет, продавцу она не с неба свалилась. Если вещь вам не нравится (Not as described), то этот факт надо сначала доказать в кейсе, после этого вернуть вещь, и только затем можно получить рефанд. Возможно в вашем случае обе стороны устроит частичный рефанд, предложите это проду. Не надо оставлять негативный фид из мести или для давления. Поступая таким образом, вы сами можете очень быстро оказаться в том же положении, если не хуже. Оставлять нег целесообразно лишь для защиты других покупателей от этого прода, если верите, что в этом есть нужда.
Да что вы все так боитесь диспутов! Октрывайте, моё мнение, диспут о несоответствии описанию, пытайтесь доказать, может потребоваться отправка обратно за ваш счёт, конечно. А вот отрицательный отзыв не торопитесь ставить. Ошибаются все, главное, кто и как исправляет ошибки. Результат диспута никто, кроме действующих лиц, не увидит, отрицательный отзыв становится достоянием всех. Зачем просто так портить репу продавцу? У него тоже есть жена-дети, кормить их надо.
Я сам продавец и практически всегда даю советы с позиции продавца. Всегда советую решать проблемы с продавцом по обоюдному согласию без диспутов и негативных фидбеков. В данном конкретном случае продавец не хочет решать проблему. Поэтому я и предлагаю поставить негатив ему для придания бодрости духа. Решит проблему, можно будет поревайзить негативный отзыв. В своих описаниях продавец постоянно скользко использует игру слов Silver and Gold , что обозначает отнюдь не серебро и золото а цвета серебряный и золотой. Не забывайте, продавец профессиональный ювелир и уж перепутать в описании золото с копеечной бижутерией это из области сказок. Кстати дайте прямую ссылку на лот.
Я сам продавец и практически всегда даю советы с позиции продавца. Всегда советую решать проблемы с продавцом по обоюдному согласию без диспутов и негативных фидбеков. В данном конкретном случае продавец не хочет решать проблему. Поэтому я и предлагаю поставить негатив ему для придания бодрости духа. Решит проблему, можно будет поревайзить негативный отзыв. В своих описаниях продавец постоянно скользко использует игру слов Silver and Gold , что обозначает отнюдь не серебро и золото а цвета серебряный и золотой. Не забывайте, продавец профессиональный ювелир и уж перепутать в описании золото с копеечной бижутерией это из области сказок. Кстати дайте прямую ссылку на лот.
вобщем я ему ответил, что стоимость пересылки вещи назад сопоставима с ее ценой, и пусть он сам сделает справедливое на его взгляд предложение (напомню, что он меня спросил, какое решение меня бы устроило, но полный рефанд он сделает только в случае возврата). Как я уже написал, на золото было прямое указание: 14ct solid gold, marked. Если бы там было что-то типа gold color я бы разумеется не клюнул.
Когда прод в принципе нормальный (отвечает адекватно и т.п.), то я тоже стараюсь не ставить негативных фидбеков. Но вот я попадался на хитрых китайцев, которые после умышленной отправки брака умоляют  не ставить негативный фидбек за частичный рефанд. Таких я считаю надо обязательно наказывать. Однажды я правда все же пошел навстречу индийцу, который прислал вещь хуже чем была на картинке, но он написал слезное письмо, что-то типа того, что делали эту вещь голодающие жители деревни и я разжалобился.
Итак я жду ответа и всем спасибо, что помогли определиться.