• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посоветуйте электрорубанок

inlog

inlog

Продвинутый
Баллы
111
Посоветуйте не только где купить, но и что купить!
Хочу электрорубанок, использовать не часто, бытовое применение на даче. Но инструмент люблю хороший, нужно что-то эконом-класса.
Электрорубанками никогда не пользовался, только инет почитал вот :) . Что нужно бы от рубанка (в рамках моих знаний):
- регулировка глубины строгания (по ходу?)
- ножей 2 или 1 ? (1 нож бить будет и вибрировать, боюсь, а 2 не установить самому на одинаковой высоте)
- какая-нибудь подстава, чтобы использовать как стационарный станок (как у Интерскола)
- хотель бы бренд из соображений надежности и пр (Metaba, B&D, Makita, Skil, Bosh и др.)
- стабилизация частоты оборотов в зависимости от нагрузки
- чемоданчик бы для хранения ^_^

Из функций реально нужно (забодался руками делать):
- строгать :D
- снимать фаску (лучше бы разного размера)
- выбирать четверть (в комплекте или реально купить как опцию)
- как опцию фигурные (декоративные) ножи.

Посоветуйте, плз!
Или спецы подскажут, например - брось эту идею, купи в Москве (дешевле будет) и не парься!;) Тот же, например, Интерскол Р-82ТС-01 2200р (или есть лучше по функционалу?) или Skil 1560АА за ~100$

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
inlog

inlog

Продвинутый
Баллы
111
рубанком так не получится
Ну, тогда просто фаску, так, как ручным рубанком. Мебель я не делаю, точность особая не нужна. Читаю инет, пока привлекает ценой и возможностью стационарной установки для бытовых целей Интерскол - купить в Москве в соседнем магазине за 2300р и не мучаться :russianru:

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
inlog

inlog

Продвинутый
Баллы
111
Спасибо за мнения - наверно, так и сделаю завтра :) Видимо, рубанок - не тот товар, который следует искать за морями ....

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
protos

protos

Начинающий
Баллы
18
Профессионально занимаюсь мебелью . Покупал себе и рубанок , и фрезер,и 2 шлифмашины разные . В итоге купил себе многофункциональный станок (фрезер, долбёжка,пила ,фуганок,рубанок) ,счастью нет предела, т.к. с ручным инструментом точности нормальной не добьёшся. Обошёлся станок в 23т.р покупал у себя в городе.

zerokul

zerokul

Продвинутый
Баллы
411
А мне почему-то Интерскол не нравится, т.к. новая дрель задымилась и сгорела сразу, доверяю инструменту ДИОЛД. Ещё по своему раздолбайству по пьяни решил смазать редуктор в перфораторе и сломал переключатель, написал на завод, прислали новый. Перфоратору 6 лет, окупил себя в десятки раз, и долбит до сих пор без проблем. Болгарка тоже перепилила пол вагона метала.

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
protos

protos

Начинающий
Баллы
18
У меня ФИОЛЕНТ просто не убиваемый(2 фрезера ,лобзик).

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
inlog

inlog

Продвинутый
Баллы
111
Вообще-то, у меня весь подобный инструмент (дрель, лобзик, точило, фен и пр) Bosch и др бренды, нареканий нет давно. Ничего русско-китайскиго типа Интерскол никогда не покупал, дешевизна смущает.
Что прельщает - функционал, твердосплавные лезвия (обычные сам точить ужэ точно не буду) и, главное, возможность перевернуть, закрепить и строгать рейки и прочую мелочь как на станке.
Кто еще имеет такое крепление из брендов, уж больно полезным кажется ??

У брендов такого не нашел... Сейчас посмотрю, что такое Фиолент (даже не слышал ранее). Суда по Инету, Фиолент - это Украина?

inlog

inlog

Продвинутый
Баллы
111
Сходил в магазин (соседний дом) и купил за 2200р Интеркол Р-82ТС-01 с крепежом на стол :)
В следующие выходные опробую на даче. Для меня пока вопрос закрыт (пока не сгорит и не придется покупать новый).
В магазине продавец сказали, что таких узких ножей 82мм в фигурном исполнении он в природе не видел :( (чтобы красивую досточку-реечку сделать ...).
Спасибо всем за обсуждение и помощь.

Live