• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посоветуйте, что делать (с неисправным товаром)

S

stello

Начинающий
Баллы
21
в общем купил один товар у продавца, все было нормально но вот образовалась одна неисправность. Написал продавцу ответил что могу присылать а он за мой счет починит, после того я спросил а на что же гарантия... Он согласился (или просто я в первый раз его не так понял), что отремонтирует за свой счет, а обменял бы (но я ничего не писал по поводу обмена) сразу при получении товара, если бы что-то было не то. Ну это ладно. Дальше я спрашиваюего как мне поступать -открывать ли мне диспут (благо время не вышло, но вот вот закончится), но не хочется его этим обижать да и я стараюсь исходить из того что все люди честные. Но его ответ несколько меня удивил. Толи он не знает всех тонкостей диспута толи ... :). Фитбеков у него до 100. Китаец. Вот ответ.

Hello friend
please just send the phone to save the shipping charge.
thanks very much for your trusting me,i will 100% sure that the problem will be solove when send back to you.
it may take around one month,if one month passed and you didn't receive any feebback from me,then you can open dispute.

Вроде бы и правильно написано, но месяц с момента оплатыпокупки.

Вот не знаю как поступать :D. Делитесь опытом :D

Nigredo

Nigredo

Новичок
Баллы
0
Написал продавцу ответил что могу присылать а он за мой счет починит, после того я спросил а на что же гарантия...

Пишите, пожалуйста, по-русски. И рад бы что-то ответить, но вас просто не понять...

S

stello

Начинающий
Баллы
21
Да. Вы правы, оправдываться нет причины.
Если не понятно только это пишу русским языком.

Я написал продавцу о проблеме, в превом своем письме он написал что я могу прислать телефон обратно и он починит его за мой счет. Но я переспросил у него о гарантии, ведь на товар 1 год гарантии, и тогда онответил что бы я присылал телефон за своей счет и он его починит, однако если бы я написал о поломке сразу же после получения у меня бы была возможность замены товара.

Но вопрос в дургом. Отсылаю айтем но вот не уверен нужно ли открывать диспут (на всякий случай)

Nigredo

Nigredo

Новичок
Баллы
0
stello

Теперь понял.

Продавец пытается на мой взгляд получить с вас денег, за бесплатный ремонт телефона по гарантии. У кого хранятся бумаги на этот телефон?

Диспут в данном случае вам ничем не поможет, потому что после покупки владельцем телефона (а соответственно и гарантии на него) стали именно вы. А продавец имеет право требовать деньги за услуги посредника между вами и ремонтным отделом.

Вы ведь и сами можете отослать его на гарантийный ремонт по почте.

B

bestrafer

Новичок
Баллы
0
S

stello

Начинающий
Баллы
21
Диспут в данном случае вам ничем не поможет, потому что после покупки владельцем телефона (а соответственно и гарантии на него) стали именно вы. А продавец имеет право требовать деньги за услуги посредника между вами и ремонтным отделом.
Нет, он готов делать ремонт по гарантии, но ведь он может просто напросто не отправить телефон обратно, например. А если я открою диспут, то в случае неполучения телефона обратно я смогу сообщить об этом палке и получить за телфон деньги. Хотя чет я зря заморачиваюсь наверное.
А положительный фитбек я уже поставил.

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
так отнеси телефон специальнообученным людям - починят. что бодягу разводить? потом китайсу отпишешь - нажмешь на желтый патриотизм - опишешь насколько замечательна штука, что ты у него купил и как здорово чинится. всего за 10 баксов.
по сути гарантия на товар - это рекламный ход брэндов, которые бьются за деньги доверчивых потребителей. На деле каждый прибор послужит ровно столько - насколько хорошо и качественно он собран.
китайские телефоны - плюют (и правильно) на все гарантии и прочее - сливают много и дешево, поэтому закон русской рулетки тут в силе.
Не гневись понапрасну, посиди, попей чаю, посмотри на облака и зеленую траву, подними руку вверх и резко отпусти.. что произнести при этом - сам знаешь :shock:

Live