shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Послыка задержана таможней, необходимы комплект доков

D

DarkMax

Новичок
Баллы
0
послыка задержана таможней, необходимы комплект доков

В ЕМС сказали что посылка задержана таможней, споллер для авто с доставкой ~ 3500руб
Завтра хочу съездить на таможню и вызволить посылку, как я понял с собой необходимо иметь сл. документы: скан пачпорта, скан лота на ебеи, скан с пейпела, выписка с банковского счета (обязательно ли ? уж очень не охото в сбер топать) и заявление.
Вот это заявление https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=23715
действующее или есть какая то более свежая редакция ?

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
Выписка конечно нужна, но у всех по разному прокатывает

FM

FM

Новичок
Баллы
0
DarkMax
А больше никаких посылок не получал в последнее время?!

D

DarkMax

Новичок
Баллы
0
оч. мало из того что должно придти, но они все 5-10$, ждать долго еще )

FM

FM

Новичок
Баллы
0
DarkMax
Да нет, я к тому, что может быть раньше получал что-то дорогое, вот каким-то образом это что-то + спойлер в сумме дали сумму большую 10 тыс. рублей...

Отпишись плиз по результатам общения с таможней, интересно, чем закончится, у меня спойлера на мою машинку должны вот-вот на импорт попасть! :unknown:

D

DarkMax

Новичок
Баллы
0
исключено, хотя в нашем гондурасе все возможно
еще бы кто по заявлению подтвердил бы ))

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
adp10
А выписка имеется ввиду сколько списалось за операцию по оплате?
Я если не ошибаюсь у всех владельцев карт сбербанк недавно сделали интернет банк, не уж то там нет списка операций?
Можно распечатать с принтера и идти. Иначе зачем нужен такой банк.

Котяра

Котяра

Крутой иБаер
Баллы
1 053
Вы для начала, попробуйте в вежливой форме попросить письменное основание, причины задержки на таможне.

D

DarkMax

Новичок
Баллы
0
2 Котяра
с вежливости и начнем )
но если предвидеть то что после изложения причины скажут, давай сюда копию доков, где я их там буду бегать искать

А

Алексанзер

Новичок
Баллы
0
lasergun

lasergun

Продвинутый
Баллы
203
кстати сбер выписку может и 4 дня делать)

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
grammy
Нет из интернет-банкинга может не прокатить (я сегодня (2 часа назад) забрал с таможни свою), у меня были порядка 20 страниц . Перечисляю:
Перевод декларации CN22 (EMS),
копия паспорта, копия диплома переводчика (для перевода), 3 заявления и объяснения, фото товара, выписка из банка (с печатью), принт с ПП ( указано за что и сколько и кому), Инвойс, страница заказа, принт из википедии - что это и какой состав...еще что то.
Да..это мягко говоря не правомерные требования, но т.к. прод накосячил - указал мой логин и вышло что получатель Я-ЮР.ЛИЦО, я плотил с не своей карты, я прописан по другому адресу, 4 магнита - это конечно не 2 телефона для семьи и т.д. Поэтому я решил не усугублять отношения и предоставить все. Мне же к нему возможно нужно будет еще приходить, мало ли что.
Прошу прощения за небольш. Офтоп.

D

DarkMax

Новичок
Баллы
0
выписку взял в самом сбере, заверили печатью, ушло мин 10 на все про все.
а вот приехав в таможню в 9.30 и спросив - кто тут последний, услышал в ответ что надо занести себя в список, который ведется инициативными гражданами, в списке я был 56.....Работало 1 окно, и было сказано что у них еще сегодня короткий день....
в итоге буду повторять попытку на сл. неделе

D

DarkMax

Новичок
Баллы
0
данных документов таможенникам хватило
задержали из-за того что с посылкой не было инвойса (описи, или как там у них это называется) то ли прод забыл вложить, то ли в пути "случайно" потерялась, сам склоняюсь ко второму варианту.
на варшавку 37 лучше ехать часикам 7, если есть желание быть в первой десятке на получение товара )

Live

Вверх
Live