• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Последствия неоплаченного товара

• Автор темы viogator
  • Дата начала
V

viogator

Новичок
Баллы
0
Коллеги, день добрый,

Подскажите пожалуйста, каков наиболее неблагоприятный сценарий в случае, если я не оплачиваю товар? Теорию я знаю - диспут, потом клэйм. Клэйм скорее всего решается в пользу продавца. Грозит ли что-то моему paypal эккаунту?

(Необдуманно сделал ставку на товар, продавец отменить транзакцию отказывается. Продавец - частник, распродает залежавшееся на чердаке. Ставок кроме моей не было, т.е. продавец в любом случае ничего не теряет.)

bustep

bustep

Новичок
Баллы
0
Всегда было интересно, а зачем делать ставку если не собираешься оплачивать? На молотке например оплачивает только каждый пятый...

K

Kostyan1982

Начинающий
Баллы
19
Вы плохо теорию знаете, никакого диспута не будет, да и на палкин аккаунт никак не повлияет.Вот если необдуманые ставки в систему перерастут тогда на ибее забанят.

V

viogator

Новичок
Баллы
0
Всегда было интересно, а зачем делать ставку если не собираешься оплачивать? На молотке например оплачивает только каждый пятый...
Покупать собирался. На фотографии разглядеть состояние б/y товара проблемно, поэтому взяли сомнения по прошествии времени. Плюс появился более адекватный вариант. Считается?

K

Kostyan1982

Начинающий
Баллы
19
V

viogator

Новичок
Баллы
0
Вы плохо теорию знаете, никакого диспута не будет, да и на палкин аккаунт никак не повлияет.Вот если необдуманые ставки в систему перерастут тогда на ибее забанят.
ОК, спасибо за информацию. А поподробнее можно? Селлер может открыть клэйм с последующим занесением в мои "награды"? И в чем выражается система, как ее будут определять?

V

viogator

Новичок
Баллы
0
K

Kostyan1982

Начинающий
Баллы
19
Я имел в виду что названые вами причины не считаются, селлер просто сообщит в ибей что вы товар не оплатили - на первый раз это ничего почти не значит. Система это более 3-х неоплат у каждого по разному

V

viogator

Новичок
Баллы
0
Я имел в виду что названые вами причины не считаются, селлер просто сообщит в ибей что вы товар не оплатили - на первый раз это ничего почти не значит. Система это более 3-х неоплат у каждого по разному
Что для арбитража оно не считается - это понятно :evil: "Считается" я спрашивал у соконфетника, который интересовался, для чего ставку делать, если потом не оплачивать.

За пояснения еще раз спасибо. Т.е. единичная жалоба нигде не отражается явным образом и мой рейтинг не спойлит?

K

Kostyan1982

Начинающий
Баллы
19
Ну огромную медаль с надписью "Он не оплатил мой товар" вам точно никто не повесит. На первый раз забейте просто и все.

bustep

bustep

Новичок
Баллы
0
До 3-х раз на сколько я помню можно не оплачивать, селлеру просто вернут fee и всё, отзыв отрицательный он оставить не сможет, так что проблем ни каких...

Я просто всегда смотрю описание и думаю нужен мне лот или нет до того как сделаю ставку, я думал все так делают :evil: слежу за окончанием и сразу оплачиваю...

А вообще тема немного не по адресу, с такими вопросами в песочницу...

V

viogator

Новичок
Баллы
0
Я просто всегда смотрю описание и думаю нужен мне лот или нет до того как сделаю ставку, я думал все так делают :evil: слежу за окончанием и сразу оплачиваю...
Да я, собственно, тоже смотрю. И лот по-хорошему нужен. Но, как я уже сказал, сомнения взяли верх. Честно говоря, думал, что с селлером удастся договориться в случае чего, ибо он по большому счету ничего не теряет.

А вообще тема немного не по адресу, с такими вопросами в песочницу...
Ну это случай внештатный - и к азам покупок он отношения вроде не имеет. За мою двухлетнюю практику это первый случай.

deviator2x

deviator2x

Продвинутый
Баллы
211
viogator
попытайся договорится с продом по-хорошему: предложи ему компенсировать материально неустойку за потерянные им fee, ну можно пару баксиков сверху. Если прод согласится, то ИМХО - это самый лучший вариант

V

viogator

Новичок
Баллы
0
viogator
попытайся договорится с продом по-хорошему: предложи ему компенсировать материально неустойку за потерянные им fee, ну можно пару баксиков сверху. Если прод согласится, то ИМХО - это самый лучший вариант
Я бы и рад. Но язык селлера - не самая моя сильная сторона. Плюс он с самого начала очень резко отреагировал, не оставляя особого простора для поиска компромисса.

0

039

Начинающий
Баллы
6
через дней 5-7 анпэйд кэйс по инициации продавца открывается на тебя, в нем ебай предлагает тебе оплатить таки товар в течение трех дней, иначе тебе выносится страйк. сколько страйков нужно собрать чтобы заиметь весомые последствия - не знаю

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
через дней 5-7 анпэйд кэйс по инициации продавца открывается на тебя, в нем ебай предлагает тебе оплатить таки товар в течение трех дней, иначе тебе выносится страйк. сколько страйков нужно собрать чтобы заиметь весомые последствия - не знаю
Через 4 дня можно открыть кейз по неоплате (и до 32 дней), ещё через 4 дня его можно закрыть (но можно и подождать - до 36 дней) и тогда байер получит страйк. Про количество в eBay не нашёл, но здесь на форуме писали, что после 3-х страйков обычно происходит саспенд. Однако даже меньшее их количество наложит определённые ограничения - вы не сможете делать ставки на итемы, продавцы которых задали количество страйков, как ограничение, в условиях.

V

viogator

Новичок
Баллы
0
Однако даже меньшее их количество наложит определённые ограничения - вы не сможете делать ставки на итемы, продавцы которых задали количество страйков, как ограничение, в условиях.
А вот это, кстати, существенно. Спасибо.

bustep, а вы говорите "в песочницу"...

deviator2x

deviator2x

Продвинутый
Баллы
211
viogator
Я бы и рад. Но язык селлера - не самая моя сильная сторона.

Переводчиком пользуйся и будет тебе счастье

Live