• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

После выигрыша обнаружилась скрытая плата

S

sevlord

Новичок
Баллы
0
Прошу совета у форумчан) Торговался за вещь http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=260471425736, выиграл ее. На следующий день приходит письмо с инвойсом на сумму 15.5$ + 4$, я немного удивился(полез смотреть description) и обнаружил там приписку "Packaging fee is each item US$2 and Registered Airmail is US$2". Вроде с одной стороны сам виноват, что не посмотрел инфу, но заказывал вещь не себе, меня просто попросили поставить ставку и я перед тем как поставить бегло посмотрел, убедился что в Shipping&payments доставка бесплатная и даже insurance included in S&H. Но каким образом продавец может требовать дополнительные 2 доллара за packaging fee если это вроде и есть handling? я правильно понимаю? И насчет регистеред аирмаил это тоже мне решать, отсылать им или же обычной без трекинга. Хотя вроде я думал что insurance и registered airmail одно и тоже, т.е. если insurance free то это означает что бесплатно отправят зарегестрированной почтой? Что мне сейчас делать? Можно конечно поставить негатив и забить на вещь или же проглотить это и заплатить эти дополнительные 4$. Но неужели это нормально так описывать лот, как это делает продавец?

моя переписка с продавцом:
я - Hello! Can you invoice me without additional fees
(only 15.5$), because
in the "Shipping and Payments"
was described, that the shipping is free
and that
the insurance is included to S&H.

он - HI,The shipping fee is $0. but Each goods need to increase $2 packing
charges and $2 Registered Airmail

я - t was not described in "Shipping and payments". You have written there
that shipping, handling and
insurance is free. You should were specify
all additional fees in "Shipping and Payments",
instead of try to hide
them having written there
that all is free. All sellers include the insurance in registered airmail but insurance is free! So registered
airmail must free too.
Therefore I speak to you once again, cancel additional payments.

он - Was sorry very much that I cannot cancel Packaging fee is each item US$2
and Registered Airmail is US$2, please the careful examination goods
describe, if you are not willing to accept, please give up it, thanks

P

plutishe

Новичок
Баллы
0
Такие вот вещи учат нас быть внимательней.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
И насчет регистеред аирмаил это тоже мне решать, отсылать им или же обычной без трекинга.
Нет, решаете не вы. Вы можете спросить, что продавец подразумевает под Shipping и договориться о более дорогой доставке, но если вы этого не сделаете - решать будет продавец.
У меня, например, везде указана Standard Flat Rate Shipping Service. И решаю - отправлять мне лот заказным наземным, незаказным авиа или авиа- заказным - я сама, покупатели тут не при делах.

Внимательно теперь уже прочитайте, что написано в самом листинге. Если там есть про эти "Packaging fee is each item US$2 and Registered Airmail is US$2" - молча платите - продавец не виноват, что вы читать не умеете. Если нет и продавец эти 4 бакса уже потом придумал - беседуйте с продавцом на предмет исключения этой суммы из инвойса.

Хотя вроде я думал что insurance и registered airmail одно и тоже, т.е. если insurance free то это означает что бесплатно отправят зарегестрированной почтой?
Вы пробовали переводить английские слова, которые цитируете? insurance - страховка, registered airmail - регистрируемая авиапочта. Как они могут быть одним и тем же?

Но неужели это нормально так описывать лот, как это делает продавец?
Продавец свой товар как хочет, так и описывает. Может вообще два слова в листинге написать, может повесть небольшую тиснуть туда. Если покупатель нажал на кнопку "Купить" - значит, его устраивает товар и его описание.

Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
Чем больше читаю это форум, тем больше убеждаюсь. Чем больше человек связан с Убеем по времени, тем более жесткий в своих поступках по отношению к другим людям. Если он сказал "нет", значит "нет". Наверно так и надо и нечего сопли разводить.

п.с. простите за ОФ.
Helga это небольшой комплимент вам, ну и остальным.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Чем больше человек связан с Убеем по времени, тем более жесткий в своих поступках по отношению к другим людям.
При чем тут eBay? Вы с деловыми людьми, которые занимаются Делом больше 5 лет своей жизни, общались когда-нибудь?
О любом человеке, который занимается любым бизнесом долгое время, можно так сказать. Бизнес вообще не предрасполагает к демагогии и расшаркиванию с кем бы то ни было. Вежливость - ровно настолько, насколько необходимо для бизнеса, и не больше, жесткость - ровно столько, чтобы не пострадал бизнес.
Самое главное - не переносить эти принципы на семью и близких - и все будет пучком :D

S

sevlord

Новичок
Баллы
0
спасибо за ответы..
а handling и packaging это разве не одно и тоже? я понимаю, что вроде я виноват из-за того что не прочитал до конца инфу.. Но почему продавец не описал эти дополнительные платы в графе которая специально для них предназначена, т.е. в shipping and payments? там то все написано free

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
и обнаружил там приписку "Packaging fee is each item US$2 and Registered Airmail is US$2".
Это в нарушение правил ebay. Это скрытые платы. Все платы по отправке должны входить в стоимость shiping&handling. Никаких обязательных дополнительных плат в описании не должно быть.
Можете потребовать в вежливой форме расторгнуть сделку, сославшись на то, что в описании по правилам аукциона не допускаются дополнительные платы.
Вы даже вправе жаловаться в ebay на эти скрытые платы.

J

jawohl

Начинающий
Баллы
18
Заплати эти 4 доллара и после получения ставь отрицательный фидбек с формулировкой типа "завышает стоимость доставки после покупки лота"
В следующий раз этот хитро...ый китаец будет указывать все свои дополнительные поборы всякие Packaging fee и во вкладке Shipping and handling, а во вкладке Description, пусть только указывает описание товара.

oookuchaooo

oookuchaooo

Посредник
Баллы
1 063
Чем больше читаю это форум, тем больше убеждаюсь. Чем больше человек связан с Убеем по времени, тем более жесткий в своих поступках по отношению к другим людям. Если он сказал "нет", значит "нет". Наверно так и надо и нечего сопли разводить.

п.с. простите за ОФ.
Helga это небольшой комплимент вам, ну и остальным.

Хрен ИМ. Я не согласен. Я честный человек.Пусть обосновывают свои поступки. И буду бороться, до конца жизни.

S

sevlord

Новичок
Баллы
0
[USER=41756]Mihailoff[/USER]
jawohl
спасибо)

Calm72

Calm72

Продвинутый
Баллы
411
На сколько я разбираюсь в колбасных обрезках у продавца в скобочках четко написано - если хотите, то регистред эйрмэйл, если нет - мы с себя снимаем всякую ответственность.

S

sevlord

Новичок
Баллы
0
да.. может так и написано вот только он в конце дал понять: или платите 4$ или отменяем сделку

Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
Ну и отмени пусть сидит со своим товаром.

S

sevlord

Новичок
Баллы
0
я решил поступить по совету jawohl)

oookuchaooo

oookuchaooo

Посредник
Баллы
1 063
У тебя что, своей головы нет? Сам думай. Тут советчиков 1,5 миллиона. И записей текста на 9 гигов.

S

sevlord

Новичок
Баллы
0
oookuchaooo
наверное раз я открыл тему значит мне интересно чужое мнение, не подумал?

oookuchaooo

oookuchaooo

Посредник
Баллы
1 063
Да я и не против. Можешь еще сто тем открыть. Голова твоя на что? Я просто спросил. И не вздумай обижаться. А то , я чувствую у тебя настроение портится.

S

sevlord

Новичок
Баллы
0
oookuchaooo
да я переживу, только вроде Песочница-форум для чего открыт?
Я например не знал можно ли делать так как делает продавец в этом случае, вот и спросил мнения знающих людей..

oookuchaooo

oookuchaooo

Посредник
Баллы
1 063
Извини друг, я тебя не хотел обидеть. Если я тебе в песочницу пишу, там сверху кнопка такая ПОИСК, там лупа еще нарисована. Попробуй тама поискать. Точно тебе говорю , тама много всего хорошего. Сам , удивишься. Стоко инфы и сразу. Потом пиши в песочницу. А то , модераторам, то же отдых нужен. Пусть отдохнут малость. Просто уже очень много раз написано, про все это.

S

sevlord

Новичок
Баллы
0
я знаю где находится поиск и даже, как ни странно, им пользовался и даже, сам удивишься, не один раз)

Live