• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

После сделки прод требует снять с него всю ответственность

nektonr

nektonr

Продвинутый
Баллы
196
Насколько позволил мне мой английский и программы ПРОМТ и ВАВILON ....
-продавец отказывается высылать товар,который я уже оплатил.
если я не возьму всю ответственность после момента оформления им почтового отправления.
как-то странно мотивирует это тем, что итем не застрахован и пэйпэл не возместит стоимость в случае порчи или пропажи
причём стоимость доставки поменял после торгов...
вот до торгов Economy Int'l Postage : GBP 70.00 , а вот из присланного инвойса Economy Int'l Postage GBP 120.00

я заплатил 70. он грозится вернуть деньги, но я хочу получить купленное. брыкаюсь с ним уже несколько дней...

КТО-НИБУДЬ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЛУЧШИЙ ВЫХОД.

привожу оригинал его текстов, может я что-то недопонимаю...

Paypal will not insure me if the parcel is not signed for.You have chosen not to have the parcel signed for.If i post the item there will be no refunds.if i post the item it is your responsibility.there will be no returns and no refunds.if you are happy to have item posted there will be no refunds.if you are not happy with the above i will refund now. please reply if you are happy or not happy for me to post.these are my extra terms over writing paypal and ebay.
hope this helps. thanks stuart

1. You paid £70 not signed for instead of £120 signed for
2. Both as they are traveling so far with no insurance if they aren't as described then they where damaged in transit and if they got lost due to bad shipping company's then I'm not refunding.
3. If you want the wheels that's fine but once they are taken from me by the shipping company then I'm not responsible for them and there will be no refunds what so ever as long as you agree to that then I will ship the wheels.

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
откажитесь от сделки, и забудите эту головную боль
Прод Вам пытается объяснить, что цена в 70 фунтов будет без трек номера и он не сможет даже подстраховать себя в случае потери посылки. По правилам ебай - он не прав. По человечески его понять можно
Зы. Скиньте примерный вес посылки, посмотрю цены на шипинг

nektonr

nektonr

Продвинутый
Баллы
196
откажитесь от сделки, и забудите эту головную боль
Прод Вам пытается объяснить, что цена в 70 фунтов будет без трек номера и он не сможет даже подстраховать себя в случае потери посылки. По правилам ебай - он не прав. По человечески его понять можно
Зы. Скиньте примерный вес посылки, посмотрю цены на шипинг
к сожалению вес колёс даже приблизительно назвать трудно, может 3,5 -а может 5 килограмм

а возможно из англии сделать доставку с уведомлением о получении ? так бы он был подстрахован, что я получил.

хочу всё ещё получить их.

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
Ввела страна Украина, поставила 6 кило - вот что мне выдало, что страховкой на 100 фунтов ему обойдется в 64.5о фунта. Надо бы точнее узнать вес. Понимаю, что туда идут еще и размер коробок, но как обойти и достигуть этой цены, на форуме не имею право писать. Вобщем, Напишите ему, что Вас устроит , чтобы он послал через паселфорсе - Globalpriority/ Дайте ему эту ссылку, он там сам разберется. Курьер придет к нему на дом. http://www.parcelfor...om/price-finder

Так что селлер немного путает, возможно, по незнанию. Кстате, signed for - 'это вид сервиса у Royl mail, где посылки идут ДО 2х кило. В любом случае понятно, что селлер хотел с трекер номером и со страховкой отправить. Если он не согласиться выслать этим путем, он будет неправ (но здесь есть небольшое но, размеры коробок тоже надо знать)

Service Delivery Compensation Tracking Price

globalexpress From 3 days Up to £200 Tracked £101.90 small_img.gif small_img.gif
globalpriority From 5 days Up to £100 Tracked £64.50 small_img.gif small_img.gif
globalvalue Delivery Aim 8-15 days Up to £100 Not Tracked £49.6

nektonr

nektonr

Продвинутый
Баллы
196
спасибо !
можете сказать, в чём преимущество почты "parcelforce" перед "Economy Int'l Postage" ? кроме курьера.
он как-то сможет следить за посылкой и она будет иметь трек-номер ?

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
можете сказать, в чём преимущество почты "parcelforce" перед "Economy Int'l Postage" ? кроме курьера.
затрудняюсь ответить, так как не понимаю Ваш вопрос и такой почты даже не знаю
давайте еще раз повторимся с доставками. Есть Ryal mail. (Королевская почта) посылки по ней посылают весом только до 2х килограмм,
они подразделяются (вариации с ценой)
а) первым классом , б) вторым классом в) signed for (есть еще парочку, но к теме они не относятся)
Те посылки, которые весят более 2х килограмм - автоматом переходят (как дочкина контора) - в паселфорсе, линк на который я дала
самый экономный путь (без трекер номера и страховки) -Globalvalue С другими, экспресс или приорити, можно варьировать, если хочешь застраховать свою посылку на большую сумму, отсюда цена тоже повышается.

Live