• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

После покупки удалили листинг.

• Автор темы Silver87
  • Дата начала
S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Добрый день.

Подскажите пожалуйста, попросили меня заказать фейковых боксеров сk. Нашёл Китайца, оплатил было где-то 100 положительных фидбеков. На следующие день зашёл на ебай.
А там сообщение:
"This listing was removed by eBay. If you've already paid for the item, we recommend that you wait 10 days from the expected delivery date to see if the item arrives. If you did not pay, you are no longer obliged to pay for this item. If you have a problem with the purchase, you can resolve the problem by opening a case in our Resolution Centre."

От Китайца пришло так же письмо с каким-то объяснение почему так произошло и мол он всё отправит. Развод? стоит ли ждать 40 дней? я как понимаю ебай предлагает через 10-ть дней открывать кейс. И вообще из-за чего так могло получиться? Китаец мошенник? мне теперь даже его не найти на ебае.

FANTOM OPERA

FANTOM OPERA

Крутой иБаер
Баллы
1 048
я как понимаю ебай предлагает через 10-ть дней открывать кейс

Было у меня такое с продавцом который леваком торговал. Ебэй его заблокировали и предложили мне кейс против него открыть. Деньги вернули сразу, а потом месяца через два и товар "левый" пришел, который продавался как оригинал.

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Было у меня такое с продавцом который леваком торговал. Ебэй его заблокировали и предложили мне кейс против него открыть. Деньги вернули сразу, а потом месяца через два и товар "левый" пришел, который продавался как оригинал.
Открывали спор на ебае? я раньше всегда открывал на PP, когда посылки не приходили...Т.е. деньги вернул ебай? а товар просто потом пришёл? Вы деньги вернули продавцу или нет=)? Это я как понимаю ебай борется с продажей фейка?

FANTOM OPERA

FANTOM OPERA

Крутой иБаер
Баллы
1 048
Открывали спор на ебае? я раньше всегда открывал на PP, когда посылки не приходили...Т.е. деньги вернул ебай? а товар просто потом пришёл? Вы деньги вернули продавцу или нет=)? Это я как понимаю ебай борется с продажей фейка?

Да диспут на ебай открывал, а деньги через палку вернули. Продавца после того как мне письмо пришло удалили с ебая полностью. Да, ебай так и писали мне "если чем либо не довольны : отсутствие посылки, качество товара и т.д , откройте диспут и мы вам вернем стоимость покупки )))

После получения товара деньги этому "китайскому уроду", пытавшемуся меня обмануть, естественно не вернул. Товар был левым, при том что бренд чисто китайский был.

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Понял, спасибо за информацию.

Добавлено спустя 26 мин. 54 сек.
Ещё вопрос ждали 10-ть дней или сразу открыли?

FANTOM OPERA

FANTOM OPERA

Крутой иБаер
Баллы
1 048

Я не помню это было пару лет назад )
Но не в моих правилах ждать до последнего, так что думаю через пару дней я открыл диспут.

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Я не помню это было пару лет назад )
Но не в моих правилах ждать до последнего, так что думаю через пару дней я открыл диспут.

Ок, пару дней прошло буду открывать)

Добавлено спустя 1 ч. 37 мин. 32 сек.
А есть ли разница как открывать диспут?
I didn't receive my item
I received an item that wasn't as described
I want to cancel a purchase

FANTOM OPERA

FANTOM OPERA

Крутой иБаер
Баллы
1 048
S

Systemklim

Продвинутый
Баллы
221
проще всего открывать по неполучению. если только посылка не с трекномером, который полностью отслеживается вплоть до вручения.

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
проще всего открывать по неполучению. если только посылка не с трекномером, который полностью отслеживается вплоть до вручения.

Вчера уже открыл диспут о не получении. Странно но сегодня Китаец прислал трек посылки.

FANTOM OPERA

FANTOM OPERA

Крутой иБаер
Баллы
1 048
S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Да - это понятно, но где гарантия что он всё таки отправил и отправил то что нужно. Я готов потом ему деньги перечислить обратно если всё придёт правильно.

S

Systemklim

Продвинутый
Баллы
221
а теперь уж гарантий никаких. палка врят-ли закроет клайм в вашу пользу.

A

andns

Продвинутый
Баллы
219
У меня был аналогичный случай. Заказал у китайца с малым рейтингом 2 посылки с интервалом в неделю где-то. Предоставленные им трек-номера не бились в течении 20 дней, после этого лоты продавца удалили, прода заблокировали. 43 дня не ждал, открывал диспуты сразу после появления возможности их открыть. Через пару дней после открытия диспутов, деньги возвращались.
Но если у Вас трека нет, то может быть лучше и подождать 43 дня.

FANTOM OPERA

FANTOM OPERA

Крутой иБаер
Баллы
1 048
Да - это понятно, но где гарантия что он всё таки отправил и отправил то что нужно. Я готов потом ему деньги перечислить обратно если всё придёт правильно.

Если его забанили, значит накосячил он здорово. И жалобами на него ебэй завален. Так что гарантий никаких.

Выбивайте свои деньги обратно с чистой совестью, а далее по ситуации :D

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Если его забанили, значит накосячил он здорово. И жалобами на него ебэй завален. Так что гарантий никаких.

Выбивайте свои деньги обратно с чистой совестью, а далее по ситуации :D

Спасибо в очередной раз. Так и собираюсь делать :good:

Live