• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

После покупки товара - аккаунт продавца удален. Что делать ?

• Автор темы AlexTheTux
  • Дата начала
A

AlexTheTux

Новичок
Баллы
0
21 февраля купил ноутбучный винчестер (новый) у продавца-новичка (0 отзывов) из Тайланда (где, собственно, большинство этих винчестеров и делают :D )

Купил довольно дешево ($35 с бесплатной лоставкой) - очереди за ним не было.
Считал, что купил удачно. Сразу оплатил через PayPal.
Была возможность также оплатить "Insurance - optional $1.70 USD"
Я подумал - все-таки вещь хрупкая - тоже оплатил.
Итого - $36.70 USD
21-го же февраля получил ответ продавца, что платеж получен.

Жду себе тихонько товар (раньше, чем недели через 4 не ожидаю) и вдруг сегодня в списке покупок замечаю, что у этого товара
"This user is no longer registered on eBay."
Его аккаунта больше нет.

Вот теперь думаю - выслал ли он товар или это было кидание?
И что теперь делать - подождать еще пару недель, а потом, если посылка не придет, обращаться к eBay - или же обращаться прямо сейчас ?
(а что можно им сказать сейчас ? Я же не знаю - выслал он или нет ...)

И самый интересный вопрос - допустим, он не выслал.
Допустим, я ничего не получу через 40 дней после покупки.
И что делать ?
В eBay-то я пожалуюсь, а что они мне ответят ?
Что мне не повезло и к продавцу никаких мер они предъявить не могут, потому что он удален ?
Или, именно они гарантируют покупку (посколько берут с нее комиссию) и они же отвечают деньгами ?

А PayPal тут никак не отвечает ? Туда не надо обращаться ?
А страховка $1.70 - это чисто почтовая страховка ?

Спрашиваю заранее на тот случай, что если товар я не получу, то когда начинать дергаться, чтобы не было поздно ? И есть ли шансы получить деньги от PayPal или eBay?

Кстати, email продавца в письме о полученном платеже есть, но я туда пока не писал и особого смысла не вижу - даже если он ответит - где гарантия, что он не обманет, сказав, что товар выслан...

Спасибо за советы.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
1. Напишите продавцу и попросите tracing number отправления.
2. Если ответа не будет или ответ будет неудовлетворительным - открывайте диспут на paypal (не на ebay). Диспут можно открыть не позднее чем через 45 дней после оплаты. На Вашм месте я бы не затягивал с этим.
Как открыть диспут? Поиск по ффоруму в помощь.

P.S. Рисковый Вы человек, покупать у нулевого продавца.

A

AlexTheTux

Новичок
Баллы
0
P.S. Рисковый Вы человек, покупать у нулевого продавца.
В принципе, согласен, но, во-первых, я встречал проявления кристальной честности у продавцов (американских, правда), в случаях, когда наши люди бы уже давно на 3 буквы бы послали и забыли. Как-то приятно все же людям верить :D

Ну и во вторых - я пока развлекаюсь - покупаю всякие недорогие железки ($35 - это была самая дорогая покупка из 20). Открываю для себя всякие интересные нюансы. К вопросу подхожу так - за любой опыт в жизни надо платить. Лучше за опыт вначале заплатить $35, чем потом, когда покупки будут дороже - заплатить существенно больше. Т.е. я морально готов потерять эти деньги, но в то же время все сделаю для того, чтобы их вернуть - не потому, что мне их жалко, а чисто по техническим причинам - чтобы самостоятельно пройти все стадии и изучить процесс.

Да, я техно-маньяк :D

M

mgts

Новичок
Баллы
0
Хи-хи... таже хрень, купил две флехи у китайца, все клево, прошла неделя, залез написать чтоб трек выслал, а тю-тю его заблокировал ebay, ну мало ли что, бывало и такое, я написал письмо что да как, ответ пришел очень быстро.... и аш на пол печатного листа, типа за какие то недоразумения заблокировалли акк, товар высла не волнуйтесь, все будет в ажуре если что не ясно незамедлительно ответим.... Ну эт я как вступление. Я написал повторное контольное письмо типа ну если выслали дайте трек или иное подтверждение отправки... 2 дня тишина.
Короче на будушее вы со своей строны все вопросы сделали, для очистки совести, если два дня нет ответа по треку незамедлительно в диспут на палку, поскольку ничего вам не придет, не знаю как у других мне не приходило два раза, но деньги вернули после открытия диспута сразу... т.е не волнуйтесь все отправили, это бабушкины сказки, иначе зачем возвращать платеж)))) это и как проверка ждать или не ждать.... Вернут значит не ждать, нет значит что то получите..

R

russianscience

Новичок
Баллы
0
"This user is no longer registered on eBay."

это совсем не обязательно удаление

это может быть суспенд за любое нарушение правил eBay

открывайте диспут в Палке

как можно скорее

M

mgts

Новичок
Баллы
0
Суспенд суспендом, у китайцев по нескольку логов на ebay с хорошим рейтингом, и торговля довольно бойкая.... когда диспут открывал письмо от продавца уже перед открытием весит... что временные недоразумения, мы надежные поставщики и не стоит открывать диспут, вы все получите... так, а что же он тогда молчит? Даже администрации paypal не отвечает...
Зато эти флехи даже описание один в один под другим логом выставленны тоннами на неделю зарядили от 1 бакса с разницей по времени 5 минут... Что то у меня подозрение это кидалово... наскреб переводов с ходового товара и в кусты, вывисел объяву, что не переживайте, а там ищите меня в китае.. а сумма не детская выливается с флех на 32 гб.
Прошлый разы сразу трек номер из под земли выкопали, а один буквально за два часа деньги вернул и восстановил через месяц свой акк.... а тут тишина.

A

AlexTheTux

Новичок
Баллы
0
как можно скорее
Следуя полученным советам, я сделал следующее:

1) написал продавцу на два известных email адреса - с одного ответа не получил, со второго пришел ответ почтового сервера, что аккаунт не существует.

2) открыл диспут в палке (7 марта), где изложил факты. Получил в ответ на открытие диспута следующее утверждение:
End Communication and Escalate to a Claim

Your seller is currently unable to respond to this dispute. By escalating your dispute to a claim, you are asking PayPal to review the case and decide the outcome.

PayPal will review the transaction details and may contact you for additional information. We will make every effort to resolve this claim within 30 days.

PayPal will review your communication with the seller and may contact you for additional information. We'll make every effort to reach a decision within 30 days.
Reason for escalating to a claim

Why are you escalating this dispute to a claim?
3) Не долго думая, тут же перевел диспут в claim. Теперь жду 7 дней решения палки.

Получу решение - сообщу.

R

russianscience

Новичок
Баллы
0
ждать можно и до 30 дней

советую через неделю написать им письмо

и и еще через неделю

а через три недели звоните им

телефон PayPal +1 402 935 20 50

рекомендую скайп

M

mgts

Новичок
Баллы
0
Сеня получил две свои флехи... офигеть полторы недели всего шли, не понятно какого этот китаец молчит до сих пор, что ему трудно было сообщить трек номера, они же есть на каждом отправлении... Буду закрывать диспуты.

Да есче также сеня получил мешочки для мобильника... ребенок заказывал... 8 дней пути!!!! Я не знаю с чем это связано, раньше 3-4 недели было... видать что то с таможней сделали... у них там реорганизация глобальная.

kornei1

kornei1

Продвинутый
Баллы
191
В тему...
Заказал телефончик из Англии. Стоимость около 6500 р.
Выходило в среднем немного дешевле, чем у других продавцов.
Продавец с рейтингом 98,5 %. Отзывов более полутора тысяч, причем за последний год только 3 отрицат. отзыва, за последний мес. ни одного. У него было еще несколько лотов в продаже.
Проверял вчера, даже рейтинг рос, т. е. были активные продажи.
А сегодня, как и в первом посту "This user is no longer registered on eBay." Только что написал ему пару писем.
Что делать, открывать диспут или нет???
Имя продавца - Elisha Tyndale, ник - sugard0.
Кто-нибудь имел дело с ним?
Кажется смошенничал прод. :twisted:
Могу ли я открыть диспут сразу же, и что мне указать в темепо поводу открытия диспута. Товар не прибыл не прокатит :twisted: ; типа, что продавец пропал?

S

Sting

Новичок
Баллы
0
M

mgts

Новичок
Баллы
0
Тык дело в том что мы тут.. а они там, по моему мнению, к чертям рейтинг, у каждого продавца есть свой износ, тут больше психология играет роль, порой купиш с рейтингом 10 и все придет и будет контакт нежели с 10K и никакго контакта, но в надежде, что чел заботиться о рейтинге и сделает все по людски...
Короче сколько не пишии и не приводи примеров, человеческий фактор пока не изучен и в первую очередь нужно изучать азы.

kornei1

kornei1

Продвинутый
Баллы
191
В тему...
Заказал телефончик из Англии. Стоимость около 6500 р.
Выходило в среднем немного дешевле, чем у других продавцов.
Продавец с рейтингом 98,5 %. Отзывов более полутора тысяч, причем за последний год только 3 отрицат. отзыва, за последний мес. ни одного. У него было еще несколько лотов в продаже.
Проверял вчера, даже рейтинг рос, т. е. были активные продажи.
А сегодня, как и в первом посту "This user is no longer registered on eBay." Только что написал ему пару писем.
Что делать, открывать диспут или нет???
Имя продавца - Elisha Tyndale, ник - sugard0.
Кто-нибудь имел дело с ним?
Кажется смошенничал прод. :evil:
Могу ли я открыть диспут сразу же, и что мне указать в темепо поводу открытия диспута. Товар не прибыл не прокатит :) ; типа, что продавец пропал?

Написал пару писем на мыло и открыл диспут. На письма не ответил, зато пришло сообщение через РР. Пишет: Трекинг номер будет отправлен на мой телефон. Ebay ограничил от мошенников-покупателей, его доверие типа мол неоспоримо. :) Просит остановить диспут, когда я получу детали, которых требую.

Ответил, что подожду немного, а трекинг номер пусть шлет на мое мыло и побыстрее. :)

M

mgts

Новичок
Баллы
0
Ebay ограничил от мошенников-покупателей - путём блокировки продавцов :)

kornei1

kornei1

Продвинутый
Баллы
191
В продолжение к теме: Продавец трекинг не выслал на мыло и через три дня я перевел диспут в клайм. На следующий день, т. е. сегодня произведен полный возврат денег. %)
Диспут открывал по такому поводу - Item not received. Seller is no longer register on ebay.
Через пару дней денежки должны упасть на карту.

Отдельное спасибо Sting-у за полезные ссылки (+1) :eek:

M

mgts

Новичок
Баллы
0
Эт опять я :)
Не долго длилось счастье покупателя... флешки оказались палёные.. полагаю не стоит впадать в тех. детали.
Так вот открыл диспут, что товар получен, но нефига не работает естевственно на paypal, поскольку продавец не отвечает и в связи с тем что акк заблокирован через e-bay ему ничего не отправиш, проходит 2 дня и что я получил в ответ...
Thanks for contacting PayPal. I appreciate the opportunity to assist you
with your questions related to case PP-648-968-935.

First and foremost, I would like to extend my sincerest apologies for the
inconvenience you have experienced in this matter.

PayPal reserves the right to make a final decision on Significantly Not As
Described claims if the buyer and seller cannot agree. PayPal makes a
decision based upon the information provided by both the buyer and the
seller during the claim process and the dispute process as well as what is
listed in the auction by the seller. In some cases, we may request
additional information or documentation from either party to assist with
our investigation.

Based upon the information provided by both parties, PayPal determined that
your claim did not fall under PayPal's definition of Significantly Not As
Described. This case is now considered closed. We encourage you to work
directly with the seller to find a resolution.

If you feel this decision was an error, you may appeal the decision;
however, appeals are only granted for cases that were closed incorrectly.
To appeal the outcome of a case, email PayPal's Protection Services team at
complaint-response@paypal.com.

Please let me know if you need further assistance.

Много написанного но суть в том что диспут закрыла сама палка, по туманному обяснению... прочтите сами, я не долго думая, открыл еще два диспута, по той же трензакции, но уже что товар не получен, по большому счету, что в описании и по факту получения две большие разницы, я же заказывал две флешки а не их муляж))))) Вот теперь буду ждать как отреагирует уже paypal, самое интересное, если открывать диспут на полученный товар, то на почту и в истории никакой истории или регистрации нет, как будто я письмо отправил и мне отправили (но галок и прочих вопрософ просто пипец сколько, проце открыть что не получен и все, и будите правы... в конце концов можно получить вместо фотика его фотографию это же не считаеться - получил). Не то что бы жалко этой сотки баксов, сколько интересно чем вся батва кончиться.

M

mgts

Новичок
Баллы
0
Немного выпив, хотим добавить как правило из полученного урока.
1. Как продавца прикрывают - назамедлительно в диспут на paypal (мы же как покупатели не виноваты, что он чего-то там нарушил)
2. Пака не получим и досканально не проверим, что получено, не в коем случае не отменяем диспут!!!! (Из полученного опыта видно что отменив, мы как бы соглашаемся в радостях что с товаром все благополучно... хотя и была орда времени все проверить, мы этим пренеблегли)
3. При повторном открытие диспута, Вас скорей всего могут принять на paypal как стрёмную личность и будут в этом правы и дадут + продавцу, что не в наших интересах, посему "смеётся тот кто смеётся последним"... никуда не торопимся, хоть до самого конца, диспут может закрыть и продавец если выйдет на связь, а мы как потребители типа в радостях полученного, забыли это сделать :)

M

mgts

Новичок
Баллы
0
Народ шепните... вчера открыли диспут по двум платежам, но его не зарегистрировали на палке, все делали правильно и до этого регистрация была, почему при повторном обращении при той же транзакции она не регистрируется? Может нужно поднять закрытую?.
По данному поводу написал письмо администрации палки, написано что через 1-2 дня получу ответ... Хотел уточнить, кто сталкивался с проблемами при повторном обращении с некачественным товаром или неполучением?

A

AlexTheTux

Новичок
Баллы
0
как можно скорее
Следуя полученным советам, я сделал следующее:

1) написал продавцу на два известных email адреса - с одного ответа не получил, со второго пришел ответ почтового сервера, что аккаунт не существует.

2) открыл диспут в палке (7 марта), где изложил факты.

3) Не долго думая, тут же перевел диспут в claim. Теперь жду 10 дней решения палки.

Получу решение - сообщу.
Прошло 10 дней с поданного Mar. 8, 2009 клайма и вот сегодня, когда в США наступило 19-е число (т.е. истекли 10-е сутки), по делу произошли подвижки.

В деле появился следующий текст:
We have granted this claim. The seller did not respond to this case by the required deadline.You have received a refund of $36.70 USD for this claim. Any portion of your original payment that was funded with credit has been refunded directly to that credit line. Please allow 3 days for the refund to appear in your balance.
По делу произошли следующие два экшенса:
Mar. 19, 2009 PayPal Refund issued
Mar. 19, 2009 PayPal Case closed

Т.е. cделан возврат денег и дело закрыто в мою пользу.

В истории моего PayPal аккаунта появилась запись:
Mar. 19, 2009 Transfer To Credit Card Completed Details -$36.70 USD

В деталях этой транзакции:
Date Type Status Details Amount
Feb. 21, 2009 Charge From Credit Card Completed Details $36.70 USD
Mar. 19, 2009 Reversal Completed Details $36.70 USD
Mar. 19, 2009 Credit to Credit Card Completed ... -$36.70 USD

Ну и наконец, стоит отметить, что в списке транзакций той пластиковой карты, которая у меня подключена к PayPal, на данный момент ни в уже состоявшихся транзакциях, ни в планируемых, этого поступления денег пока нет. :)

Жду, как и было предложено, 3 days for the refund to appear in your balance.
Не сомневаюсь, что деньги появятся в течении 3-х дней.
О чем напишу дополнительно.

M

mgts

Новичок
Баллы
0
Клёво... Поздравляю, Есть в жизни радости :)

Мне с палки ответили интересную штуку, оказываеться, если ты по одной транзакции закрыл диспут, то повторно открыть её неудастся!!!
По простому
Если вы всеже получили заказ и закрыли диспут, но он оказался впоследствии гнилой или обещали гарантию на год, но он умер через неделю и на вас забили, то ничего не оспорите и не вернёте, печально.... отсюда с диспутами и почим относимся очень осторожно и бережно, это как страховка, если решились открыть то закрываем в полной уверености, что все кулл, как бы не просил и не угражал продавец, все проверяем досканально не тратя время и откладывая на потом.

Live