• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

После покупки продавец не отвечает на сообщения

culsound

culsound

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте! Заказал вчера рюкзак с Великобритании. Оплата произведена успешно. Написал проду 2 письма, вчера одно и сегодня другое - тишина. В статусе покупки товар не отправлен.

Скажите, это нормально? Что делать если он будет не многословен и впредь? и Сколько мне времени ждать от него ответа и отправки?

Lontt

Lontt

Крутой иБаер
Баллы
548
Скажите, это нормально? Что делать если он будет не многословен и впредь? и Сколько мне времени ждать от него ответа и отправки?
Нормально.
Ничего не делать.
Ответа можно не ждать, а отправку - как указано у прода в листинге.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
2 письма, вчера одно и сегодня другое
Вы издеваетесь и тролите продавца?! ;) Не приходила в голову мысль о том, что Вы в разных часовых поясах живете? О том, что Вы не единственный покупатель? О том, что продавец не живет в подсобном отделении почты и на отправку необходимо время?
И это уже не говоря о том, что продавец обязан только отправить товар, но вовсе не обязан отвечать на ваши письма и ставить отметки об отправке.

culsound

culsound

Новичок
Баллы
0
а отправку - как указано у прода в листинге.
Delivery: Varies for items shipped from an international location
Seller ships within 2 days after receiving cleared payment

Если платили через палку смотрите какой статус по этой транзакции.
2012-04-20_013639.png

Добавлено спустя 1 мин. 50 сек.
Вы издеваетесь и тролите продавца?!
Нет, просто из ранее сделанных мною покупок - проды отвечали всегда быстро (это вообще то их работа) и товар всегда отправляли на 1-2 день.

+ вызывают подозрения некоторые отрицательные отзывы, что прод продает то, чего у него нет. А после возвращает деньги. (Смысл в этом?) Конечно отрицательных отзывов у него и не так много, но тем не менее настораживает. А рейтинг у него 99.1%

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
проды отвечали всегда быстро (это вообще то их работа)
Вы заблуждаетесь. Работа продавца - отправлять товар. Все остальное - добрая воля и делается по желанию. По правилам eBay продавец обязан отправить товар в течении 30 дней. Вот если он этого не сделал - вот это уже нарушение. Если не верите - перечитайте правила, с которыми Вы согласились, регистрируясь на eBay.
В вашем случае продавец указал что он отсылает товар в течении 2-х дней с момента получения платежа. Какой смысл писать ему и требовать отгрузки сразу же или на следующий день?

Добавлено спустя 1 мин. 27 сек.
+ вызывают подозрения некоторые отрицательные отзывы,
Это должно вызывать подозрение ДО нажатия кнопки BIN, а не после ;)
А рейтинг у него 99.1%
Эта цифра вообще ни о чем не говорит практически.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
culsound

culsound

Новичок
Баллы
0
Если не верите - перечитайте правила
я верю вам
Какой смысл писать ему и требовать отгрузки сразу же или на следующий день?
Начитался отзывов и стал переживать за посылку, сумма то не маленькая, для меня по крайней мере.

Добавлено спустя 2 мин. 22 сек.
Ждать 43 дня и потом
Даже если не будет ни ответа ни отправки?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Начитался отзывов и стал переживать за посылку, сумма то не маленькая, для меня по крайней мере.
Прекрасно Вас понимаю! Но! Вы приняли правила игры и риски с ней связанные. Теперь уж играйте по правилам! На вашей стороне как минимум две программы защиты покупателей ибей и пайпал. Любой из них Вы сможете воспользоваться. А вся эта паника раньше времени - только расшатывает нервы. Не приносит никакой пользы и никак не ускоряет процесс получения посылки.
Кстати, имейте ввиду, что если надоедать продавцу письмами, он запросто может пожаловаться на Вас в администрацию ибея, написав, что Вы спамите. Такие вещи не приветствуются аукционом и могут обернуться против Вас же.

Добавлено спустя 1 мин. 7 сек.
Даже если не будет ни ответа ни отправки?
Да, именно так. Сами догадаетесь почему? ;)

culsound

culsound

Новичок
Баллы
0
Кстати, имейте ввиду, что если надоедать продавцу письмами, он запросто может пожаловаться на Вас в администрацию ибея, написав, что Вы спамите. Такие вещи не приветствуются аукционом и могут обернуться против Вас же.
Спасибо за информацию, очень мне помогли. Набераюсь терпения и буду ждать, другого не остается.

Добавлено спустя 1 мин. 47 сек.
Сами догадаетесь почему?
да)

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Набераюсь терпения и буду ждать, другого не остается.
Во! Совсем другое дело! :) Да не переживайте сильно! Все нормально у Вас будет. В большинстве своем английские селлеры порядочны. Тем более тут речь идет о сумме больше сотки фунтов. У продавца тоже есть заинтересованность в том, что бы Вы получили товар, иначе он может попасть и на комиссии аукциону и на деньги.

Live