• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

После оплаты продавец сообщил, что не имеет товара

Q

qazwer

Новичок
Баллы
0
после оплаты продавец сообщил, что не имеет товара

Первый раз попал в такую ситуацию.
Пользовался поиском, но ничего не нашел.
Помогите ссылкой, если кто сталкивался.

Ситуация в следующем:
я выиграл аукцион, получил от продавца инвойс и оплатил через пару дней paypal'ом.
проходит неделя, я ничего не подозревая, решил спросить у продавца трекинг номер и узнать что да как с моей посылкой.
на что получил ответ, что товара в наличии нет, что ожидается только через неделю и он может вернуть деньги.

я немного офигел, так как никогда с таким не сталкивался.

пока что я ему ничего не ответил.
и теперь я хочу вернуть деньги на свой paypal аккаунт.
подскажите, какие мои дальнейшие действия?
я не хочу, чтобы продавец водил меня за нос. я просто хочу, вернуть ту сумму, которую заплатил.
куда мне обратится? на прямую к продавцу? или надо открыть диспут?

жду ваших комментариев, спасибо.

J

jahbberwocky

Новичок
Баллы
0
Напишите напрямую продавцу "хочу рефанд", я думаю всё будет ок. Только возврат проходит не сразу, нужно подождать пару дней.

B

Beliy_medved

Новичок
Баллы
0
В описании лота что было сказано про доставку ? В какой срок продавец обещал отправить товар ?

D

dructer

Новичок
Баллы
0
qazwer
Товар может появится и завтра, и через месяц - дропшиппинг, от продавца ничего не зависит. Теоретически, ничего страшного. Думаю, с возвратом денег проблем не будет. Дропшиппер крайне не заинтересован в конфликте, пойдет на все, лишь бы его избежать. Если товар нужный и вы можете подождать, то можно и подождать.

B

Beliy_medved

Новичок
Баллы
0
qazwer
Товар может появится и завтра, и через месяц - дропшиппинг. Теоретически, ничего страшного. Думаю, с возвратом денег проблем не будет. Продавец крайне не заинтересован в конфликте, пойдет на все, лишь бы его избежать. Если товар нужный и вы можете подождать, то можно и подождать.

Ага, покупаем на торговой площадке одной страны, продаем в другую страну. :) Топикстартеру стоит потратить немного времени на исследование дружественных eBay площадок, наверняка найдет более выгодное предложение. :)

Q

qazwer

Новичок
Баллы
0
В описании лота что было сказано про доставку ? В какой срок продавец обещал отправить товар ?

> Will usually ship within 1 business day of receiving cleared payment.

ничего необычного больше не написано.

D

dructer

Новичок
Баллы
0
Gambit

Gambit

Новичок
Баллы
0
У меня - у продавца - самого иногда такое случается. Товар неходовой, покупать его самому, заморозив немалую сумму, и, выставив на еВау на продажу, ждать по полгода покупателя на него - не хочется. Но я знаю, где его можно взять. Поэтому некоторые товары я выставляю, не имея их в наличии. Но через полгода его покупают, оплачивают, я обращаюсь туда, где он был... А он, оказывается, был - да сплыл. И приходится с извинениями и расшаркиваниями возвращать деньги покупателю. А последний такой покупатель несколько дней назад, получив оплаченную им сумму обратно, затребовал дополнительно 11 евро, потому как, видите ли, по его словам, он потерял именно столько на конвертациях евро - доллар. Пришлось безропотно переводить ему дополнительно и эту сумму, чтобы он не поднимал шуму... Такова моя цена за риски...

D

dructer

Новичок
Баллы
0
У меня - у продавца - самого иногда такое случается
На мой взгляд, ничего страшного. Если бы покупатель потратил время и силы, да и деньги на маркетинг, то он и сам бы узнал, где его купить, но все равно пришлось бы ждать тот же срок, пока не появится товар. Он платит не на много больше как раз за эти услуги, покупая у спекулянта (это слово у нас имеет отрицательный оттенок, отрыжка коммунистической идеологии) то, что самому лень искать.
У меня рядом с домом есть магазинчик, который соседка сделала по нашей просьбе лет десять назад. Он торгует тем же, что есть в шести супермаркетах неподалеку от нашего дома, но значительно дороже. Магазин процветает. Нам, чаще всего, лень идти в супермаркет, каждый из которых находится на расстоянии не далее двух автобусных остановок.
Но почему-то иногда хочется проткнуть шины у ее белого мерина-кабриолета, но это уже совсем другая история :)))))

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Если бы покупатель потратил время и силы, да и деньги на маркетинг...
Так он их потратил и нашел товар у продавца, торгующего воздухом. Хорошо, если это признают сразу, а не мурыжат по месяцу, получив оплату.

...спекулянта (это слово у нас имеет отрицательный оттенок, отрыжка коммунистической идеологии)
это слово имеет отрицательный оттенок во всех странах. Кроме некоторых видов деятельности, спекуляция не законна и аморальна.

Соседка - молодец.

Q

qazwer

Новичок
Баллы
0
решил сделать refund. получил подтверждение об успешной транзакции.

но пока денег на карте нет. подожду пару деньков.

всем большое спасибо за помощь.

Apple Inc.

Apple Inc.

Новичок
Баллы
0
решил сделать refund. получил подтверждение об успешной транзакции.

но пока денег на карте нет. подожду пару деньков.

всем большое спасибо за помощь.
деньги появяться в течении 3-7 дней, ждите :(

Live