shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Послал заказную бандероль во Францию, а....

D

DestroyeR

Новичок
Баллы
0
Послал оптовому покупателю заказную бандероль во Францию 23-его ноября из Латвии. Полторы недели назад пришло письмо от покупателя, что товар не получен. Это сейчас так Christmas time влияет на время доставки или почта Франции виновата, а может покупатель темнит? Что делать-то?

Ждать до 23-его декабря и идти на почту разбираться?
А если посылка пропала, то придется возвращать деньги покупателю, но вот вопрос: возвращать все 100% или отнять цену доставки товара?

D

DestroyeR

Новичок
Баллы
0
Люди, успокойте пожалуйста :)
Такой покупатель отличный и тут такой косяк... :?

Ганс

Ганс

Новичок
Баллы
0
Не волнуйтесь. Французская почта плохо работает. Или таможня ихняя.
Я отправил заказной мелкий пакет авиа 7 ноября, из России он вышел 10-го (покинул место международного обмена). Во Франции был 28-го ноября. Отправлял знакомым, так что информация точная.

L

lehan

Крутой иБаер
Баллы
719
Не волнуйтесь. Французская почта плохо работает. Или таможня ихняя.
Я отправил заказной мелкий пакет авиа 7 ноября, из России он вышел 10-го (покинул место международного обмена). Во Франции был 28-го ноября. Отправлял знакомым, так что информация точная.

Не сравнивай. У него уже месяц идет и между Латвией и Францией никакой таможни нет. Если заказная, то почта должна там какую то компенсацию выплатить.
Надо в описании писать, что незастрахованная посылка на страх и риск покупателя, а если товар дорогой, то посылать только застрахованной почтой.

D

DestroyeR

Новичок
Баллы
0
Да, был на почте и сказали, что выплатят компенсацию в ~43$, так как бандероль заказная... А сколько покупателю вернуть? Все 100% или отнять цену доставки? :?:

L

lehan

Крутой иБаер
Баллы
719
Сколько он тебе заплатил, столько и возращай. Правда я думаю, что стоит еще немного подождать. Договорись, что если до 3 января не придет, то ты ему вернешь деньги.

N

Nicko

Powerseller
Баллы
0
Во Франции одна из самых ужасных почт и таможен. Посылка даже пройдя процедуру таможни - можете неделю две две валяться на почте ПРОСТО ТАК.

D

DestroyeR

Новичок
Баллы
0
Хмм, буду ждать...
Как я уже говорил, обещали выплатить компенсацию, если посылка пропадёт, вот только останусь я в минусах, придётся доплатить ещё 50% из своего кармана, чтобы отдать всё полностью покупателю.
Вопрос: можно ли растрясти почту на то, чтобы она компенсировала мне цену доставки вместе со стоймостью товара?

Действовать так, как написал bivisdotnet тут: https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4771 ?

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Хмм, буду ждать... ?
И не просто ждать, а ждать пока получишь компенсацию от своей почты. И только потом будешь разбираться с получателем.
Ни разу ни на час раньше получения денег :lol:

S

sergius123

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста
Я отправил заказную бандероль во Францию 23 ноября
на russiаnpost.ru в отслеживании пишет….

Обработка 26.11.2006 06:17 104002 Москва PCI-2 Прибыло в место международного обмена 0
Экспорт 26.11.2006 16:46 104002 Москва PCI-2 0 Франция

Экспортировано: Бандероль заказная

Это бандероль уже ушла во Францию или висит на таможне? Покупатель уже отзывает деньги.
Можно во Франции проследить по внутрероссийскому 14 значному номеру посылку?

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
sergius123, посылка ушла. Отследить по такому номеру невозможно

D

DestroyeR

Новичок
Баллы
0
Пришла бандероль повреждённая, помятая вся, брр! К счастью товар не пострадал. Написано non r

S

spa-spark

Новичок
Баллы
0
Невостребованный

D

DestroyeR

Новичок
Баллы
0
Прикольно...

S

sergius123

Новичок
Баллы
0
А как лучше отправлять бандероль (заказной мелкий пакет, заказная бандероль ).
У нас при какой нибудь отправке выдается tracking number, чтобы можно было проследить за границей, или только выдают 14 значный номер?

S

sergius123

Новичок
Баллы
0
Все таки покупатель требует возврата денег, посылка к нему не пришла. Буду переводить ему деньги.

На будущее подскажите, как лучше отправлять бандероль (заказной мелкий пакет, заказная бандероль )?

При какой нибудь отправке в russianpost выдается tracking number, чтобы можно было проследить за границей, или только выдают 14 значный номер?
Спасибо

D

DestroyeR

Новичок
Баллы
0
Как оказалось, почтовики бастовали, потому покупатель не получaл приглашения на получение посылки. Вот козлы, блин, нервы только трепят...

A

Alvy

Новичок
Баллы
0
Как оказалось, почтовики бастовали, потому покупатель не получaл приглашения на получение посылки. Вот козлы, блин, нервы только трепят...
Во Франции это стандартная ситуация. Даже когда почтовики не бастуют, то все равно забывают уведомления оставлять. А получатель должен телепатически догадаться, что ему пришла посылка и идти требовать ее на почту.

N

Nicko

Powerseller
Баллы
0
Читайте письмо от французского байера из открытого им диспута и мотайте на ус. Я не Рокфеллер чтобы рефандить французам за каждый 4-5й посылку потерянную нерадивой Хронопост.

:)

Thanks for your answer.
For information, since circa 6 weeks, I have not received any of all purchases
by mail:
5 or 6 ebay purchases from Russia, Ukrainia and (may be)USA !
no ebay purchase from France
! The summum
First order 3rd january: nothing received.
Second order 19 february: nothing received.
The
problem is localized probably in French Postal Service.
Merci encore

B

booss

Крутой иБаер
Баллы
721
Коллеги, как сейчас работает почта лягушатников? Отправил туда мелкопак, 19 числа статус экспорт и тишина...
Есть кто отправлял туда в послелднее время? Сколько идут мелкопаки?
Покупец негодует!

Live