shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пошлина в Беларусь

WizаrdiZ

WizаrdiZ

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. У меня вопрос.
Сколько составляет пошлина или налог при отправки посылки в Беларусь

Ebayer

Ebayer

Powerseller
Баллы
6 378
налог 9% минимум (по итогам года пересчёт)
пошлина зависит от вида товара - от 0 до много.

WizаrdiZ

WizаrdiZ

Новичок
Баллы
0
пошлина зависит от вида товара - от 0 до много.

Можно па подробнее, пожалуйста. Приведите пример и точно ли это.

Спасибо.

S

sellers

Новичок
Баллы
0
В Лукаморье вышел новый закон http://pravo.by/showdoc.asp?RN=H10500078&type=1, получив посылку готовся к походу в налоговую, лучше сходить самому сразу и заявить о посылке, и спать спокойно, заплатив налог , иначе тебя схлопнут, через годик заплатишь штраф+ налог. Плюс, не забудь, про пошлину на таможне, это отделино от налоговой.
P.S. Совет. Сходи на сайт налоговой, задай вопрос, лучше чем они никто тебе не ответит.

WizаrdiZ

WizаrdiZ

Новичок
Баллы
0
Плюс, не забудь, про пошлину на таможне, это отделино от налоговой.
P.S. Совет. Сходи на сайт налоговой, задай вопрос, лучше чем они никто тебе не ответит.

Все как в тумане, ни где ни чего нету никому ничего ненужно. Информации никакой не нашел, нашел какой-то Белорусский правовой форум задал этот вопрос, смотрю а форум то мертвый какой-то люди с топиками по 0 ответов сидят с 2004 года. Я и дал деру оттудова пака зомби меня не захавали. Извините но все так и было. А как дойдет до заплатите, оплатите так ешо и штрафу бабахнут что и посыла не нужна будет. Разъясните пожалуйста неграмотному неумелому человеку про пошлину в Белоруссии. Народ Белорусский помогите земляку вашему пожалуйста :wink:

Ebayer

Ebayer

Powerseller
Баллы
6 378
ищи на сайтк президента указы:

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
27 мая 2004 г. № 259

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 5 ФЕВРАЛЯ 2001 г. № 57

и ещё недавно было дополнение в конце 2005, там ноуты уже без пошлины привозятся. А пересылка до 100 евро бп.

WizаrdiZ

WizаrdiZ

Новичок
Баллы
0
В общем я расстроен, дерут по страшному! Здесь есть белорусские люди, которые занимаются с этим родом деятельности?

A

andrew_krasny

Новичок
Баллы
0
аналогичная просьба о помощи!!! я уже и указы, и на форуме все изучил. но в казенном юридическом языке четко не понять.
я не хочу торговать на **. просто хочу купить вещь, для себя, стоимость которой меньше, чем стоимость доставки в блр, сответственно меньше 100 евро. нужно ли мне просить, чтобы человек в штатах указал, что это подарок?

M

MBot

Новичок
Баллы
0
Беларусь по-прежнему чёрное пятно на карте мира. Аж плакать хочется :shock:

A

andrew_krasny

Новичок
Баллы
0
Да ладно, не унывайте! Помогите, лепш, советом, калi ласка :shock:

B

Badim

Новичок
Баллы
0
Если я покупаю что-то мелкое (100-200$), то указываю продавцу свой адрес в Беларуси. Приходит обычно в почтовых пакетах. Обязательно вскрывают на таможне. На пакете после этого наклеен бланк с весом до досмотра, после досмотра, и величиной таможенной пошлины. Ты её оплачиваешь на почте и никуда ходить больше не надо.
Так что, друзья, не нагнетайте истерию :shock: возле Беларуси. А то все думают, что тут полный п.....ц. Не полный! :shock:
Если же покупка дорогая, то я ни разу не рисковал отправлять её в Беларусь по почте. Отправляю на адрес своего друга в соседней стране и затем ввожу в Беларусь лично. Так как не облагается таможенной пошлиной ввозимый таким образом товар на 1000евро (для неделимых 1200евро).
Об адресе доставки договариваюсь с продавцом заранее.

A

andrew_krasny

Новичок
Баллы
0
Большое спасибо! Сняли груз на душе! А-то аукцион через пару дней заканчивается, теперь смело торговаться буду!
А про Беларусь — согласен! Намана у нас! Трудности тока закаляют!!!

B

Badim

Новичок
Баллы
0
Кстати пошлину я заплатил только один раз, и то за пару телефонов в одной посылке. А за последние посылки вообще ни разу не приходилось платить.
Кроме этого в таможенной наклейке дословно написано
"При выдаче адресату взыскать:
Таможенную пошлину________________
Таможенные формальности____________"
Так вот что это за "Таможенные формальности" я не знаю. Это наверное при пересылке золота,оружия и веществаов :shock:
Вообще хочу попросить начинающих белорусов-Ebaer-ов завершать все сделки. Чтобы нас не считали страной СКАМЕРОВ. И обязательно до участия в торгах уточеняйте способ оплаты, возможность и стоимость пересылки в Беларусь.
Почтой рекомендую прользоваться обычной. Курьерские службы доставки потрошатся таможней более строго (я так думаю. Звонил им раньше, узнавал)

A

andrew_krasny

Новичок
Баллы
0
ты знаешь, вообще-то я уже ступил.
в общем загнался, что на лот уже кто-то поставил, и в кипише сразу давай перебивать его ставку. (по неопытности-незнанию)
вообще я с продавцом уже переписывался, он в Беларусь переслать согласился без проблем. Тока он и лот тогда продать не смог. И я с мыслями собирался, искал способы, как оплатить.
И нашел, человека в Штатах, который и оплатит, и примет, и потом, как надо в Беларусь пришлет. Ну я значит на радостях сначала давай торговаться, а тока потом головой думать. Ну вот и думаю, а что если он вдруг не согласится через третье лицо все делать. Хотя ему с "американцем" и проблем с оплатой меньше будет и с почтой, наверное, тоже. Парень там потому что толковый, вещи на ** не раз покупал, все знает. в общем, щас собираюсь с продавцом эти детали в переписке обсудить.
И если он на дыбы встанет, буду надеяться, что остальные игроки просто ждут последних минут аукциона и перебьют мою ставку, так как я ставку просто на шаг повысил.
Самому обидно, что накосячил, что репутацию Родины поганю. :shock:

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
andrew_krasny,
Если Ваш товарищ такой опытный, пусть он за Вас со своего логина лот и купит. И все будут довольны.

B

Badim

Новичок
Баллы
0
Полностью согласен с Rover-ом. При оплате через PayPal продавец видит и адрес и логин. Боясь, что ты пользуешься чужим счётом, он может не принять платёж, а если примет, то наверняка отошлёт товар по адресу, указанному в PayPal.
Насчёт ставки, то самые активные торги идут в последние 10 сек. Так что, если ставка не крутая, а товар ходовой, то наверняка перебьют.
А насчёт репутации, то уже, честно сказать, хуже наверное не будет.
Больше половины продавцов даже не отвечают на мои вопросы (спрашиваю по два раза). Многие отвечают стандартно-"Благодаря многочисленным попыткам афер..."
Оплату по кредитке не брал никто ни разу. Поэтому оплату произвожу банковским переводом (S.W.I.F.T.-перевод) на счёт продавца. Тоже не сахар. :|

A

andrew_krasny

Новичок
Баллы
0
Большое спасибо за советы! Завтра час Х. Будь, что будет!

Блин, не могу найти себе покоя.
Подскажите, пожалуйста, ка мне все-таки лучше поступить? объяснить продавцу всю ситуацию чисто по человечески, мол так и так, мне отсюда оплатить тяжело, а с Вами провернет всю сделку человек из Штатов от моего имени. Или просто поставить его перед фактом уже потом!
Блин, лот очень нужен, а кроме как на ** нигде не купить! а нервов то скока!

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
F

fcukdm

Новичок
Баллы
0
земляки обясните мне как у нас лучше все-таки приобрести товар. и есть ли у нас конторы

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Контора у нас есть.
Желаете повесткой или сами придёте? :shock:

Live