• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Порошковая покраска "Craftsman Powder Coat System"

• Автор темы Четланин
  • Дата начала
Ч

Четланин

Крутой иБаер
Баллы
1 248
Может кто сталкивался с этим агрегатом. Какие впечатления от применения этой модели. Я имею ввиду если его применять для покраски небольших изделий в гараже. На видео не разобрать в подробностях как он равномерно распыляет, не развалится ли он после нескольких применений. За ранее спасибо.

http://www.ebay.com/...=item337167ed67

sallow

sallow

Новичок
Баллы
0
найди того кто продает на ибей. по отзывам найди купивших и попроси поделиться впечатлениями. из опрошенных ответит примерно 30% опрашиваемых ну и спрашивай детали и подробности. сам так делаю когда покупаю неведомую вещь а нееъаную хрен"

landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
Четланин,
И он на 110 вольт, этот момент не упустите :)

Ч

Четланин

Крутой иБаер
Баллы
1 248
Спасибо чуть не прозевал. :oops: Главное мощность потребления знать. Далее найти подходящий по мощности трансформатор, пересчитать, перемотать. Главное что покрытие получается крепкое и красивое и т. д. Да забыл про главное руки должны быть не из ж_пы :D . Интересно саму порошковую краску пропустят у нас?

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
и печь не забыть - эт главное в процессе после нанесения порошка . За равномерность слоя отвечает разность потенциалов на изделии и порошке (плюс на изделие, минус на пистолет или наоборот)

Добавлено спустя 1 мин. 14 сек.
словом - похожий процсс происходит в лазерном принтере, и так как порошок для принтера проходит без проблемм - то и препятствий для других подобных порошков не вижу.

G

Gattaka

Новичок
Баллы
0
Порошковой краски у нас как гогна, только я не совсем понял, каким макаром происходит ее запекание....

Ч

Четланин

Крутой иБаер
Баллы
1 248
Как я понял в печи при температуре от 170 гр. до 400 гр. время тоже разное, зависит от краски. Достал пока для пробы на халяву светло серую её применяют для покрытия инструментов BOSCH - корпуса редукторов дрелей и т. д. Для начала буду пробовать строительным феном или в крайнем случае в духовке.
Вот отрывок из переписки профи в конференции.

если немного не в тему, но спецы здесь собрались. друг у меня работает на заводе газовой аппаратуры. и порошком там газплиты красят. когда переезжал в новую общагу - я ему подогнал старый холодильник (в новое жильё он уже влезал), ес-сно потрёпанный . а потом прихожу - холодильник неплохо так покрашен. на вопрос - не влом было на краску тратится? - был получен ответ - халява, порошковая на заводе идёт. видя моё охренение, объяснил, что в камеру он холодильник не сувал. просто порошок разводят в ацетоне, и дальше - как нитрой. короче - забрал я у него баночку с остатками краски и покрасил первое что подвернулось - кронштейн антенны. после просушки засунул в муфель и обжёг. так вот - полимеризация прошла вполне нормально (на поколупание) и антенна была поставлена на крышу. но через полгода, когда хотел глянуть как оно - оказалось, что в тот дом провели кабельное и домуправ распорядился снести ставший неактуальным "лес" на крыше.
разумеется - метод не промышленный, время на сушку убивает все достоинства порошка, но когда надо разово покрасить именно "порошком" - вполне-б сгодился

Бум пробовать.

Live