shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Попадаю на таможню!!!

B

bnn111

Новичок
Баллы
0
Добрый день, купил 11 монет в Штатах у одного продавца, сумма на много превышает 10000, дайте совет как избежать таможни, точнее налога? Может попросить продавца разбить лоты на несколько посылок?
За ранее спасибо!!!

A

amst

Новичок
Баллы
0
попросить продавца разбить лоты на несколько посылок?

3-4 посылки неплохой вариант. думаю сработает. можно конечно занизить инвойс, но это рисковано и в случае пропажи посылки не получите страховку.

M

mike_stv

Новичок
Баллы
0
А по-мойму у ПР запрещены к пересылке ден. знаки, на сайте ПР есть инфа...

B

bnn111

Новичок
Баллы
0
RealFixxxer

RealFixxxer

Новичок
Баллы
0
Между посылками нужно сделать промежуток, т.к. если они попадут на таможню одновременно вы всеравно попадете на растаможку.

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
S

Swappp

Новичок
Баллы
0
Пруфлинк, пожалуйста.
денежные знаки РФ и иностранная валюта;
Но тут еще наверно вопрос, что за монеты...

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
A

amst

Новичок
Баллы
0
RealFixxxer: если они попадут на таможню одновременно вы всеравно попадете на растаможку

только в том случае, если все посылки одновременно окажутся на столе у одного таможенника, что крайне маловероятно. у меня сейчас получена 5-я посылка за неделю, четыре из них проходили таможню в один и тот же день. проблем не возникло, т.к. никакой единой базы у таможни пока не существует.

Q

Quaestor

Новичок
Баллы
0
amst
а сколько монет в посылках?

LESIRA

LESIRA

Новичок
Баллы
0
да,если вместе попадут,что маловероятно,но все же....я недавно покупала подарки,ювелирку,было 5 посылок подряд,разной почтой(приорити,емс,первый класс),сумма была больше 800дол. общая;проблемы возникли с одной,оказалось,что продавец написал на ней ,что стоимость 20дол,и отправил емс,соответственно таможня решила проверить,а там реально товар на 100дол,просто показала бумаги и все...остальные скопом пришли..Лучше,конечно, монеты разбить по посылкам.

Q

Quaestor

Новичок
Баллы
0
мы наверно с Вами у одного продавца покупаем =) Я тоже ювелирку катаю, уже 4 пакета с 40 изделиями провез - в декларации продавец пишет - 20 и custom jewellery - cтоит печать нашей таможни и все =)

LESIRA

LESIRA

Новичок
Баллы
0
Quaestor
а если задержит таможня...как мою???придется платить,вас же попросят распечатку и номер транзакции,бывает и у таможенников разное настроение.. :) (4пакета с 40изделиями-это круто)

Q

Quaestor

Новичок
Баллы
0
эти 40 изделий стоят не больше 110 долларов все вместе. Правда там серебро и драгоценные и полудрагоценные камни...

Но думаю если задержит, доказать их малю стоимость смогу легко.

LESIRA

LESIRA

Новичок
Баллы
0
Тогда-да!!! :)

Live