• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помощь по спору

A

andry73

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, получил товар, но товар не соответствует заявленному по описанию. Открыл спор, продавец спор не принял, но предложил: (Уважаемый клиент,
Можем ли мы можем выслать вам новый тип GT300, и, пожалуйста, дайте нам 5 звезд.
http://www.aliexpres...2684148636.html
В ожидании вашего ответа.
Пожалуйста, закройте спор и найти решение вместе). До конца защиты осталось около месяца.Я понимаю, если я закроя спор, то деньги уйдут продавцу.
Подскажите, что делать? Можно ли ему верить?

Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
andry73, уже сколько раз писали на форуме о том, что спор закрывается только после того, как Вы останетесь довольны сделкой/покупкой. Пришлет Вам китаец новую GT300, тогда и закроете спор. Если спор закрыть сейчас, да еще и пять звезд китайцу поставить - всё, он тут же о Вас забудет. Вот такая правда жизни.

A

andry73

Новичок
Баллы
0
andry73, уже сколько раз писали на форуме о том, что спор закрывается только после того, как Вы останетесь довольны сделкой/покупкой. Пришлет Вам китаец новую GT300, тогда и закроете спор. Если спор закрыть сейчас, да еще и пять звезд китайцу поставить - всё, он тут же о Вас забудет. Вот такая правда жизни.

Понял, а если я попрошу его продлить защиту и выслать отслеживающий трек, только после этого закрою спор?

Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
andry73, трек-то китеац даст. А что будет в посылке по этому треку? Монетка? Бусинка?

A

andry73

Новичок
Баллы
0
Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
Если честно, то не помню точно, но вроде как не можете. Я на Али уже года 4 ничего не покупаю. Предпочитаю иБэй. Почитайте немного форум. Не Вы первый попадаете в аналогичную ситуацию. Все возможные варианты решения Вашей проблемы здесь давно обговорены и найден наиболее оптимальный.
Удачи!

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Я не закрываю спор до прихода высланного взамен товара.
Раз закрыла, т.к. прод обещал дослать отсутствующие цвета алмазиков для вышивки, мелочь мелкая, ну и не стала упираться. Четвертый месяц пошел как - вигвам нам!
Вышивку ценой 12 долларов можно выбросить , закончить ее нельзя, алмазы прод не выслал, и у нас их не продают. цена вопроса меньше доллара, а в результате минус 12.

Alllegro

Alllegro

Крутой иБаер
Баллы
598
A

andry73

Новичок
Баллы
0
Alllegro

Alllegro

Крутой иБаер
Баллы
598
Почему вы отвечаете вопросом на вопрос?
Если я отменю спор, то деньги уйдут продавцу? Я правильно думаю?
Вы поспешили с открытием спора, теперь вам зачем то нужно его закрыть. Вы определитесь - чего вы хотите от продавца.

A

andry73

Новичок
Баллы
0
Почему вы отвечаете вопросом на вопрос?

Вы поспешили с открытием спора, теперь вам зачем то нужно его закрыть. Вы определитесь - чего вы хотите от продавца.

Здраствуйте, я написал продавцу, продли защиту, вышли нормальный отслеживаемый трек, когда трек будет трекаться, отменю спор и поставлю 5 . Конечно я понимаю, что может прийти пустышка.

Добавлено спустя 7 мин. 52 сек.
Здраствуйте, я написал продавцу, продли защиту, вышли нормальный отслеживаемый трек, когда трек будет трекаться, отменю спор и поставлю 5 . Конечно я понимаю, что может прийти пустышка.

Я согласен, что поспешил.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
- это что означает и что бы было, если бы принял?
Если бы принял, диспут бы закрылся, а покупателю вернули деньги

Добавлено спустя 4 мин. 27 сек.
я написал продавцу, продли защиту, вышли нормальный отслеживаемый трек, когда трек будет трекаться, отменю спор и поставлю 5 . Конечно я понимаю, что может прийти пустышка.
а зачем что-то ставить вообще до получения?

A

andry73

Новичок
Баллы
0
Если бы принял, диспут бы закрылся, а покупателю вернули деньги

Добавлено спустя 4 мин. 27 сек.
а зачем что-то ставить вообще до получения?
Товар получил, товар с браком и качество не соответствует заявленному.

Alllegro

Alllegro

Крутой иБаер
Баллы
598
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Если принимает на условиях возмещения без возврата товара, то да.
Но это, конечно, на мелочевке в основном срабатывает. За дорогой товар проды так уступать не будут.

Добавлено спустя 1 мин. 55 сек.
Товар получил, товар с браком и качество не соответствует заявленному.
Ага. И при этом хотите поставить 5 звезд! )))))

Alllegro

Alllegro

Крутой иБаер
Баллы
598
andry73, Может вас устроит вариант частичного рефанда, на него исправляете брак. К тому же не факт, что второй в-р не будет идентичен первому.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Абсолютно не факт! Мне воскоплавку два раза присылал с браком. Но , отдаю должное, брак оба раза был разным )))
Прод и третий раз предложил перевыслать, но я отказалась их коллекционировать ))

Live