• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите, выиграл лот но непойму, доставка отдельным счетом?

k0rzhik

k0rzhik

Новичок
Баллы
0
помогите, выиграл лот но непойму, доставка отдельным счетом?

выиграл лот в описании которого продавец написал мелким шрифтом следущее:
WORLDWIDE Shipping: Please contact us if you would like a shipping quote prior to placing a bid.

в доставке указанs варианты Standard/Expedited Int'l Flat Rate Shipping

аукцион заканчивался через несколько минут, лот очень хороший, по этому я сделал ставку и стал разбираться что это значит.

После того как я выиграл - пришло письмо с такой строчкой

If you are an international customer and have not obtained a shipping quote
from us we will be invoicing you for the shipping through eBay shortly.

Но при этом там же расписан total
где доставка указывается как $95.00 shipping/handling

Я не пойму что мне делать? ждать счета на доставку? или продавец ждет когда я оплачу лот и только потом пришлет мне отдельный счет на доставку?
[/b]

A

Adept

Начинающий
Баллы
19
k0rzhik
Стоимость доставки продавец должен добавить к стоимости лота.
Смело жмите "Pay now" и смотрите там. Если стоимости доставки в счете нет, тогда нужно подождать немного.

k0rzhik

k0rzhik

Новичок
Баллы
0
Да, пришло еще одно сообшение с Invoce.
Но тут еще одна неувязочка с доставкой.

В иновойсе стоит доставка Expedited Int'l Flat Rate Shipping за 115$
а так же снизу напиисано
Other shipping choices:
Standard Int'l Flat Rate Shipping:$95.00

но я что то не вижу где я мог бы выбирать. В тотале считается та что за 115.

Плюс ко всему я просил продавца отрпавить по USPS.
В других счетах на форуме я видел что в инвойсе так и пишется что доставка через USPS.

Помогите понять - как все же будет доствляться мой лот?

A

Adept

Начинающий
Баллы
19
k0rzhik
А вы это где смотрите?
Expedited Int'l Flat Rate - экспресс-доставка, типа EMS. А какая конкретно, лучше спросить у продавца.

k0rzhik

k0rzhik

Новичок
Баллы
0
Adept
где выбирать Expedited или Standart Int'l Flat Rate Shipping я разобрался
( won > pay now )

>А вы это где смотрите?
мне так же пришло письмо на email - там и смотрел.

За минуту как я выиграл лот, мне продавец сказал что они отправляют только FedEx.

Я попросил отправить мне все таки через USPS, на что он мне ответил (уже после того как я выиграл лот), что в россию они отправляют только через USPS.
Но в "Pay now" я могу выбирать только выше перечисленные варианты доставки.

Что мне делать? Просить поменять инвойс что бы там было написано "доставка по USPS" или уже поздно метаться?

A

Adept

Начинающий
Баллы
19
k0rzhik
Если продавец шлет через USPS, то, наверно, при выборе "Expedited Int'l Flat Rate" будет отправлено USPS Express Mail, если "Standard Int'l Flat Rate" - USPS Priority Mail. Уточните это у него.

L

leon_serv

Новичок
Баллы
0
Фразы Standard Int'l Flat Rate Shipping или Expedited Int'l Flat Rate Shipping - общие, одна что-то вроде обычной доставки, вторая экспресс.
Что конкретно имеет в виду продавец (какой конкретно службой типа USPS и как будет отправлять) узнать можешь только у него.
Я всегда просто пишу письмо продавцу и на ломаном английском (хоть при помощи переводчика в гугле и остатков Советского образования) все у него спрашиваю. Ответит обязательно.
Вот только в последнее время жульничают помалу - один взял за USPS Priority Mail International, а получил я USPS First Class Mail International (оно просто в почтовый ящик ложится как письмо) :)
Второму за хрупкий лот я заплатил insuranse ($3), блин в CN72 ценность посылки указана $5 вместо реальной $80 и страховка 0. :D Хорошо что хоть пришло все целое.
Короче спроси у него что там у него в голове. Да, и как я понял, insuranse нафиг не нужен, а track# нужен обязательно - спокойнее будет.

k0rzhik

k0rzhik

Новичок
Баллы
0
всем спасибо - вссе понял.

Live