• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите выбрать паяльную станцию и осциллограф.

Azumi-san

Azumi-san

Новичок
Баллы
0
Паяльная станция нужна с хорошим феном и хорошим контролем температуры. Паяльника достаточно одного. Всякие извращения типа щипцов, электроножеи и прочего - не надо)

Осциллограф хотелось бы с цветным дисплеем, цифровои.
Прибор для дома, так что особо навороченыи не надо. На работе пусть начальники покупают новыи на место того хлама...)
Нравится вот такои -
но дороговато...

K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146

Guest
A

AVK74

Новичок
Баллы
0
Осциллограф http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.30573
Паяльную станцию лучше здесь брать ибо тяжелая зараза и доставка дорогая выйдет. Чтото типа Lukey-852D в районе 2500р будет отличным выбором

K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
AVK74, а Вы покупали у них? потому как его отправить можно только EMS он больше 2кг, а по этому поводу написано
***Dealextreme is no longer upgrade the expensive items with free EMS due to the shipping cost difference for the countries. Now we advise the customers who is going to purchase this item to upgrade your order with EMS shipment, this can let you receive your item faster and safer as this item is a costly product. We always packed the item carefully and prudentially, but the shipment problem is out of our control. Your understanding will be highly appreciated***
p.s.да и отношение у DX такое, что я стараюсь брать у них только в случае крайней необходимости.

Azumi-san

Azumi-san

Новичок
Баллы
0
B

BiW

Начинающий
Баллы
19
Вот прикольный, но совсем простенький осциллограф для дома
буэ, полоса 1 мгц, 1мегасемпл в секунду макс. На ебее можно поискать толковый осцил из США бу.
Паяльная станция нужна с хорошим феном и хорошим контролем температуры. Паяльника достаточно одного.
И все это китайское... Сами то верите в то, что такое можно купить вообще. Станцию вам правильно сказали, покупайте на месте - дешевле выйдет, тоже как-то искал станцию на ебее...

Neuroscania

Neuroscania

Новичок
Баллы
0
Azumi-san

Azumi-san

Новичок
Баллы
0
Не совсем в тему, но раз уж тет специалисты собрались...
Кто-нибудь пробовал такую штуку?
BGA-Reballing-Kit-Reballig-Station-plus-40-stensils.jpg
есть в неи вообще какои-то смысл или стоит брать обычные трафареты?

D

dimonius

Новичок
Баллы
0
вообще вопрос странен.
что значит "штуку" и что за обычные трафареты?

и могу сказать сразу - с той паяльной станцией которую выбрал (класс Lukey852 или подобные агрегаты) о реболле можно забыть.
там только для пайки-распайки всякой smd мелочи.

и специалистов надо искать не на "купля-продажных" форумах а на специализированных...

Azumi-san

Azumi-san

Новичок
Баллы
0
"штукои" я назвал тот столик.
можно обоитись без него, но судя по роликам с ютуба, с ним удобно.
"обычные трафареты" не имеют крепления к таким столикам.

станцию я не обязательно возьму самую дешевую) определились что на ебэе не стоит брать - и ладно)

вопрос остается открытым)

D

dimonius

Новичок
Баллы
0
накатывают шары как с ним так и без него. дело вкуса и опыта и "набитой руки"
для пайки BGA чипов нужен нижний подогрев (какой нижний подогрев зависит от размера плат, для мобилок с мелкими BGA - один тип подогрева, для ноутов и материнок компов - другой вид).

по поводу станций много копий переломано - выбирать есть из чего и на месте... но у lukey и подобных температура плавает от экземпляра к экземпляру, нужно сначала приноровится или откалибровать. так что понятие хорошая станция с феном и цена до 2500рублей вещи несопоставимы по моему

Azumi-san

Azumi-san

Новичок
Баллы
0
я в курсе, как происходит процесс) меня интересует нужность этого столика)
с ним трафареты греть не надо.
я думаю, что если делать без него, то придется брать более качественные трафареты, которые не гнет при нагреве.

Вы как делаете?

S

ScrewDriver

Новичок
Баллы
0
Берем пинцет, микруху, пасту, трафарет.
очищаем микруху, ложим сверху трафарет. Разжимаем пинцет и надавливаем на трафарет, чтобы он держался. ровным слоем намазываем пасту. Греем феном.

Все эти устройства может и удобны при единичном монтаже. Но вот если тебе в день нужно много перекатать - штука бесполезная. Только время потратишь на зажим-разжим этого столика.

Все приходит с набивкой руки. На мелких чуть сложнее, но я в свое время набивал и инфинионы на сименсах... эммм....62 что ли, не помню. Там был массовый брак с гнутой платой - пачками шли :D

Станция нужна, чтобы регулировался поддув от еле дует, до неважно скольки. Температура тоже - от 160 до.... 500 :)

Подогревы и прочее конечно хорошо, но можно ставить bga и обычным феном.

Специалисты обычно собираются на gsmforum.ru mcrf.ru electronix.ru и подобных сайтах. Почитайте, там много копий сломано на эту тему.

K

kompan55546

Начинающий
Баллы
19
Всё зависит от того что именно будете делать. НИжний подогрев очень хорошая и нужная вещь, тем более безсвинцовка сейчас вся(( Верх также ИК нужен. Всякие "глюкей" в урну ибо термопрофиль они абсолютно не соблюдают, начинаешь паять на 360гр , поднимаешь голову через 20 сек уже 480 и проц вздуло)))) Не слушайте никого!!! Ик низ и верх это минимум который вам нужен. Термовоздушка уже в прошлом и нужна максимум конектора сдувать и транзюки на мамках дёргать)

Трафареты надо брать без столика , который стоит кучку напрасных вложений и сами трафареты без полей т.е. сразу идут отверстия под шары. Катать луше шарами ибо под пасту китайские трафареты не ахти(( а если ещё и термовозушкой греть , то полный пипец-вздувает, выгинает...

Рассказуйте что делать будете и продолжим.....

Live

Вверх
Live