• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите выбрать фотик

• Автор темы лёха-спец
  • Дата начала
лёха-спец

лёха-спец

Крутой иБаер
Баллы
526
помогите выбрать фотик

в связи с предстоящим отпуском и дефолтом фининсовой системы США :) хочу купить новый фотик,в фотографии не понимаю нифига,и не собираюсь понимать,моё дело-навести и нажать кнопку(+ жена болндинка по жизни :) ),кэнноны,никоны лжы и самсунги почему то не нравятся. из фаворитов на данный момент фуджи и про пентакс вообще ничего не знаю.
заранее спасибо и плюсики за хорошие советы.

Giordano Roshi

Giordano Roshi

Крутой иБаер
Баллы
528
А на какую сумму рассчитываете?
Я бы конечно порекомендовал беззеркалки типа SONY Nex3, Панасоник GF и так далее.

Yerushalmy

Yerushalmy

Новичок
Баллы
0
леха, жена у тебя можеть быть и блондинка, но ты по-моему еще блондинистей...
Фотокамера это имеет несколько потребительских параметров...есть сайты, которые "подсказывают" - как выбрать нужную тебе фотокамеру.
Поэтому хочешь получить нормальный ответ попытайся сформулировать нормальный вопрос...

Intelligence

Intelligence

Новичок
Баллы
0
Re: помогите выбрать фотик

в связи с предстоящим отпуском и дефолтом фининсовой системы США ;) хочу купить новый фотик,в фотографии не понимаю нифига,и не собираюсь понимать,моё дело-навести и нажать кнопку(+ жена болндинка по жизни :D ),кэнноны,никоны лжы и самсунги почему то не нравятся. из фаворитов на данный момент фуджи и про пентакс вообще ничего не знаю.
заранее спасибо и плюсики за хорошие советы.

Дешево и сердито - HP Photosmart 945. Фотик старый, 5мп, но оптика у него супер, резкость фоток аж глаза режет. Работает от 4 АА батареек или аккумуляторов, флешки формата SD. Кстати оптика у него Fuji. Режим "авто" работает отлично.
Короче купил зимой и радости нет предела.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
лёха-спец

лёха-спец

Крутой иБаер
Баллы
526
леха, жена у тебя можеть быть и блондинка, но ты по-моему еще блондинистей...
Фотокамера это имеет несколько потребительских параметров...есть сайты, которые "подсказывают" - как выбрать нужную тебе фотокамеру.
Поэтому хочешь получить нормальный ответ попытайся сформулировать нормальный вопрос...

я честно призналося-я в фото полный чайник,если вы считаете,что что-то понимаете в этом,помогите,сориентируйте. для меня главное-чтоб навёл и нажал кнопку,остальное пускай делает автоматика.
финансовый вопрос для меня не сильно важен,денег есть у меня,но отдавать безумные деньги за зеркалку и пользоваться ей на автомате как цифромыльницей не для меня.
зы,я уж лучше за ножи для чистки картошки индивидуального дизайна из дамасской стали(дамасская сталь в японии...где дамаск и где япония) и клеймом великого мастера,который делает только самурайские мечи с 15 века и только один раз согласился сделать кухонный ножик :D заплачу,ибо черезвычайно нужный для жизни девайс.
а фотик-это так,игрушка.

зы,не воспринимайте всурьёз,ибо это я шучу так. :D

Intelligence

Intelligence

Новичок
Баллы
0
V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
какой вопрос, такой и ответ:
у вас одно единственное требование -
для меня главное-чтоб навёл и нажал кнопку,остальное пускай делает автоматика
под это требование подходит любая мыльница. можете смело покупать все, что угодно, и можете быть уверены, что это будет соответствовать всем вашим требованиям. если, конечно, вам на самом деле нужно только то, что вы описали.

лёха-спец

лёха-спец

Крутой иБаер
Баллы
526
дык хочется получше,в смысле качества самого девайса и качества снимков,опять же,посовременнее,зумм побольше но не 20-30,10-15 вполне хватает. оптический стабилизатр тоже штука хорошая(только что прочитал)

зы,ни одного совета по делу,только флуд,даже про фаворита ничего не сказали...

лёха-спец

лёха-спец

Крутой иБаер
Баллы
526
с ценой определился,жаба сказала -не более 15 тыс с доставкой. :evil:

Giordano Roshi

Giordano Roshi

Крутой иБаер
Баллы
528
Почему сразу флуд. Я вам сразу написал. Берите что нибудь из новых камер формата микро 43.
Ищите Самсунг NX, олимпус PEN, SONY Nex, Панасоник GHGF и так далее.
Можно ещё Кенон G12 (или другой индекс). Очень хороший фотик.
По качеству фото, как зеркалки начального уровня.

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
лёха-спец
Под ваши желания подходит любой фотоаппарат со стоимостью 12-15 000руб. Так что идите в магазин, просите открыть витрину и выбирайте с таким ценником тот, который в "руку ляжет" и на котором написанно " х10 .... Х15 optical zoom".

a-s-grif

a-s-grif

Новичок
Баллы
0
Кстати...fuji, указанный вами в первом посте далеко не самый худший вариант...

Особенно, если учесть нормальную матрицу и ультразум...вы поймете по фотографиям, как приятно снимать с 30-40 метров, получая на выходе снимки немногим хуже зеркалки с некитовой оптикой...

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
лёха-спец

лёха-спец

Крутой иБаер
Баллы
526
Giordano Roshi
все указанные вами модели не проходят по цене,да и некоторые имеют сменную оптику,что неприемлимо.

shorsnatka проще не значит дешевле,разница от 10 до 20 %, +есть мнение о разном качестве для россии и других стран.(вероятнее всего это связано с желанием перепродавца срубить денег побльше и по лёгкому)

eie скорее всего так и поступлю,выберу в офлайне и куплю на ибэе.

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:

vanvin

http://www.ebay.com:)

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
лёха-спец
Ну-ну, я посмотрю на вас, если у вас проблемы возникнут с оптикой - сколько вы потратите нервов.

есть мнение о разном качестве для россии и других стран
Разном качестве оптики? Пруфы в студии.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
лёха-спец
Вот Вам проверенный продавец и требуемые (по Вашим запросам) камеры. Я бы выбрал из первой 5-и.... http://www.ogt-clan.com/products/li...egory_id=1&product_id=&search=++++search+++++
Или вот (нижние 2а)
О микро 43 можно думать имея тыщенцу долярив, а имея эти деньги, тратить их на перемыльницу-недозеркалку с сомнительным будующим и непонятным настоящим (имхо) как-то неразумно, ибо за эти деньги уже можно купить вполне неплохой полноценный зеркальный комплект.

D

dr.Murzilkov

Новичок
Баллы
0
Кенон G12 (или подобный) весьма не плохой. Я бы брал распространенную и проверенную марку. У меня была мыльница кенон (повершот 95 кажется), достойный и удобный аппарат. Было дело, че то там "недоглядели инженера кенона" с матрицей этого фотика, так "контора" всем желающим, на халяву меняла матрицы, причем, если и гарантия закончилась (хотя все работало нормально), доброе имя дороже оказалось. Я бы брал мыльницу с видоискателем, на солнце выручит или при сильном треморе рук :D За "супермегапикселями" не стоит гнаться, маркетинговый развод это все (если плакаты не нужно делать), 7-10 с головой хватит (я пользовался долго пятью, разница с дешевыми 12-ти МП была очевидна, в пользу кенона с 5 МП). Цифрозум, имхо, бредовая вещь, стабилизаторами, обычно, большинство мыльниц оборудовано, еще, мегаLOL - "функция распознавания лица"))), даже комментировать не буду. А в принципе, под требования топикстатера, любая цифромыльница подходит, бери, что по душе и по вкусу.

Giordano Roshi

Giordano Roshi

Крутой иБаер
Баллы
528
Раз ранее мной советованное не подходит, то я бы тоже порекомендовал ещё раз Кенон G12

Live

Вверх
Live