• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите в выборе спутникового HD ресивера

Azumi-san

Azumi-san

Новичок
Баллы
0
Нужен ХД ресивер с:
хорошеи стабильнои записью на флешку хд каналов, по таимеру (это наверное главное)
хорошеи стабильнои шарои для плюсов
нормальным софтом, которыи не требует перезагрузок и постоянного ковыряния в конфигах
отсутствием кулеров
управлением всеми видами дисеков

На медиаплееры, браузеры, поддержку клавиатур и прочее - все равно)

Дримбокс 800 не хочу, т.к. на мои вкус, цена даже на подделку, слишком завышена. К тому-же у него проблемы с нагревом/шумным вентилятором, не купить на ебэе и т.п. Бэушныи оригинал выходит дороговато.

Уже несколько лет, пользуемся подделкои 500го дримбокса. Около года пользовались прошивкои Gemeni, потом перешли на PLI. Устраивает все, кроме отсутствия записи, ХДМИ порта и приема ХД каналов. Очень страдаю, что редко удается посмотреть джазовые концерты, идущие в 2-3 ночи...

Навыбирал вот такие деваисы:
AMIKO 8900 - 190 баксов
Golden Media 990 HD - 175 баксов
Golden Media 9080 - 210
GOLDEN MEDIA 9055 (этот, как я понял, дрянь, и внимания недостоин)- 105

Очень надеюсь на ваше мнение. Цена у всех приблизительно одинаковая. Хочется выбрать лучшее)
Заранее спасибо.

Giordano Roshi

Giordano Roshi

Крутой иБаер
Баллы
528
Вот такой ещё оцените

Gi S8120

Azumi-san

Azumi-san

Новичок
Баллы
0
Спасибо.
Они вроде-как близнецы с Амико. Не уверен правда, только софтово, или и хардово тоже. Скорее всего - полные
С доставкои выходит чуть меньше 5к рублеи, в московском магазине.
Golden Media 990 тоже нашелся в московском магазине, за примерно 5к с доставкои.

savage777

savage777

Крутой иБаер
Баллы
588
ну как вариант globo 403hd
купил 1,5года назад в мск когда был там падилам вот тут http://www.uni-sat.r...m_hd_x403p.html
ценник был в районе 4300, в последний раз летом заходил на их сайт ценник был ~3500р.

Смотрю на нем плюсы с shara.tv, на флешку правда не пишу - необходимости нет.

R

rderzh

Новичок
Баллы
0
У меня AMIKO 8900, довольный как слон, но 190 это большая цена, в Украине за 100$ можно найти. Поищи может у вас брат близнец дешевле стоит - Gi S8120

Azumi-san

Azumi-san

Новичок
Баллы
0
savage777, Что-то он на совсем китаи похож... или я ошибаюсь?

rderzh, Долларов 150 выходит, если покупать в Москве, с курьерскои доставкои. За 100 даже с самовывозом не получается.
Я в общем-то тоже к нему склоняюсь, но вдруг кто-то скажет, что Голден медиа лучше)
Пользуетесь роднои прошивкои без извращении? Запись по таимеру работает без проблем?

savage777

savage777

Крутой иБаер
Баллы
588
Azumi-san,
а что сейчас не китай? :) Galaxy Innovations тот же голимый китай.
на алиэкспрессе полно этих hd403p по 80 баксов с фришипом.

Azumi-san

Azumi-san

Новичок
Баллы
0
Нууу... какои-нибудь опенбокс с10 например голимыи китаи, а амико вроде-как в венгрии собирают)
Но вопрос конечно не в том, что собирают в китае полностью, а что только на 3/4. Вопрос в том, насколько он голимыи. Ну Вы поняли)

Добавлено спустя 1 ч. 37 мин. 30 сек.
Вот тут, пишут, про неприятные вещи с записью на спарках. Уже пофиксили эту проблему?

Добавлено спустя 1 ч. 10 мин. 19 сек.
еще Fulan Spark I+ нашелся из этои серии, за теже деньги.

Moguai46

Moguai46

Продвинутый
Баллы
201
пользую SkyWay Nano...очень доволен

Azumi-san

Azumi-san

Новичок
Баллы
0
а может кто сказать что-то про Golden Media 9060 ?

V

valalav

Начинающий
Баллы
21
GI 8120 можно за 4000 взять. 255 за DM800SE не много считаю. Вентилятор очень тихий но мощный, очень холодное устройство, а это явно большой плюс для долговечности.

brya

brya

Крутой иБаер
Баллы
788
openbox S4 ну очень достойный ресиверс 5400руб присмотрись к нему

Moguai46

Moguai46

Продвинутый
Баллы
201
в принципе в этой ценовой категории они все одинаковые... процессор у всех один - STi7110

Azumi-san

Azumi-san

Новичок
Баллы
0
GI 8120 можно за 4000 взять. 255 за DM800SE не много считаю. Вентилятор очень тихий но мощный, очень холодное устройство, а это явно большой плюс для долговечности.

Я нашел минимум за 4200 без доставки. Доставка еще рублеи на 700 потянет (мне из замкадья далековато ехать, чтоб самому забрать).

Дримбокс не хочу) Это переплата минимум 3к, всякие увлекательные настроики, выборы имиджеи, плагинов, и прочие широкие возможности, меня не привлекают) Тем более, для защиты от подделок там придумали жуткую систему с симками, хитрыми бутами и тому подобным.
Отвалить минимум 8000 рублеи за откровенно поддельныи аппарат, а потом еще разбираться во всех этих интересностях - для меня не приемлемо)

Вот 500и дримбокс мне обошелся в 1,5к. Полностью оправдывает свою цену. О 800м, я подумаю, когда они станут стоить как другие китаиские ресиверы.

hammer13

hammer13

Продвинутый
Баллы
461
моЁ. или дримбокс или опен бокс, один для профи. другой вкл. и забыл. остальное не стоит.

Azumi-san

Azumi-san

Новичок
Баллы
0
Для профи в ковырянии конфигов? я-бы назвал их энтузиастами)

Так что, никто кроме rderzh не пользовался ресиверами на Спарке? А Golden Media 9060/9080?
Просто сеичас, есть возможность взять Golden Media 9060 за 3300р, но ни одного хорошего отзыва о нем я не нашел (зато проблем куча), а вот Амико и его братьев-близнецов, все очень хвалят. Наверное, стоит переплатить 1,5к и взять то, что все хвалят...

V

valalav

Начинающий
Баллы
21
В Пятигорске можно взять 8120 за 4000, учитывая что везут из Москвы можно там найти подешевле.

Есть такое понятие как удобство, меню спарка по юзабилити очень отстает от энигмы, даже древний DGS (Ipbox|Sezam) гораздо удобнее. Мне потребовался час чтобы первоначально разораться с Dm 800SE, поставил свежую прошивку, эму, поднастроил пульт, скинул базу каналов и все. Дальше все работает как часы. Единственное не смог разобраться с таймшифтом.

hammer13

hammer13

Продвинутый
Баллы
461
Azumi-san, вот ты спрашиваешь, а уже похоже всЁ решил, я посоветовал оч. хор. вещи, лучше твоих, и им каналы вскрыв. наура, твой ГМ это врятли сможет, подумай хорошо, что надо те, и бери. удачи.

AVM2

AVM2

Продвинутый
Баллы
111
Azumi-san

Azumi-san

Новичок
Баллы
0
hammer13,
Да Вы не обижаитесь только. Я ценю и Ваше мнение и мнение всех остальных. Просто, я не могу купить все что мне предлагают, вот и приходится выбирать) Спарк я не щупал, а его так хвалят, что сомнении в его крутости почти не остается)
Я еще не решил брать GM) Более того - решил точно не брать тот ГМ 9060 за 3300р ибо он оказался каким-то конкретным леваком... А ГМ 9080 - дороговат, только из-за кабельного тюнера, которыи мне в общем-то не нужен.

AVM2,
Не, спасибо конечно, но это определенно дорого, а эфирное вещание мне все равно не нужно) За такие деньги, можно уже и о дримбоксах думать)

Те цены что я привел - цены ебэя. Как оказалось, значительно дешевле, купить ресивер в какои-нибудь московскои конторе. Просто верхнее сообщение не редактируется, вот там и висят большие цены)
А так я уже понял, что буду платить 4500-5500.

Live

Вверх
Live