shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите советом с продом

• Автор темы Dimaassik
  • Дата начала
Dimaassik

Dimaassik

Новичок
Баллы
0
Сорри за такой частообсуждаемый вопрос, но покурив форум, но дельного че то не нашел :), или перенаправьте ссылкой в нужную тему.
Оплатил лот 24 ноября, отправка Фёст класс из штатов. Селлер не кидалу не похож. Сумма покупки 15 у.е. На дворе 4 января- посылки нет! Другие посылки от 5 и 12 декабря (!!!) пришли. Пока открыл диспут на палке и проду накатал, мол открыл его как страховку, денег пока назад не требую, согласен ещё подождать (учитывая работу нашей почты).
Правильно поступил? И что дальше делать, кроме как ещё подожать? Проду не хотелось бы репутацию портить негативом, поскольку честный.
Спасибо)))

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Все правильно сделал, я б только рефунд все-таки портебовал вместо диспута (авось вернул бы добровольно?), ну и диспут на 44-й день если возврата денег не было. Рефунд требовать ИМХО надо тем более вернуть вы его всегда сможете (только-только на себе возврат рефунда проходил).
Раз прод честный, то вот-вот вам рефунд упадет "сам". Ну а если "не очень", то его "заставят", когда клайм закроется в вашу пользу. В любом разе не надо негатив. Если посылка в пути пропала, прод-то повлиять на это специально уже никак не мог и переживает наверняка не меньше (ему-то вам негатив не влепить при всем желании).

Dimaassik

Dimaassik

Новичок
Баллы
0
Если посылка в пути пропала
Что она пропала в пути, это же не прода вина, он ещё мне отписался что я сам виноват, что согласился на не трекающееся отправление. И полную сумму покупки как то неудобно брать с него, если посыль все же не придет, мож с ним как то договориться о частичном возврате денег?
И сколько ещё реально подождать?

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Dimaassik
Если не его вина, то почему за неё должны платить вы? Впринципе договоритесь о возврате денег тогда, ИСКЛЮЧАЯ доставку (уверен, она не дорогая.)

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Насчет возврата неполной суммы - тут дело ваше личное. А вдруг он вам посылку вообще не отправлял? (это вряд ли конечно, но тем не менее).
И сколько ещё реально подождать?
после 60-го дня у вас пропадет "рычаг давления" - возможность оставить фидбэк.

Dimaassik

Dimaassik

Новичок
Баллы
0
:) понял, тогда ещё подождемс... Спасибо.
Но прод расстроился, что я открыл спор :girldance:

Y

yatsina

Начинающий
Баллы
18
А смысл вам ему дарить часть денег если посылка не пришла? Если продавец боится, пусть ставит только отправления чтоб с трекингом были

Dimaassik

Dimaassik

Новичок
Баллы
0
PRC

PRC

Новичок
Баллы
0
У меня похожая проблема - до сих пор не пришла посылка, отправленная 21/11 и тоже usps. Сумма с доставкой $18. Продавец 100% с продажами около 40. Напишу ему, что посылку не получил и попрошу сделать запрос на почте. И в худшем случае просто не буду ставить никаких отзывов. Форс-мажор:)

Y

yatsina

Начинающий
Баллы
18
Спасибо за совет, но я всё же надеюсь на положительный исход дела )))
А потом из-за таких казусов селлеры не отправляют в Россию :)
Из за каких казусов? Если посылка не пришла? Я например никогда не против доплатить лишних 2-3 бакса, но чтобы был трекинг. Большинство продавцов даже об этом слышать не хотят, видно не хотят заморачиваться. Почему тогда я из за них должен терять свои деньги? Ну а надеятся на положительный исход нужно всегда

L

lelik1625

Новичок
Баллы
0
Dimaassik
а вы страховали свою покупку?

Live

Вверх
Live