• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите с пониманием этого продавца

franky

franky

Новичок
Баллы
0
помогите с пониманием этого продавца

в общем заказал беспроводные наушники. пришли, радовался не долго, батарейки встали через силу, и к томуже не работали наушники :(
Сейчас в место лота вот такая надпись:
Unfortunately, access to this particular item has been blocked due to legal restrictions in some countries. We are blocking your viewing in an effort to prevent restricted items from being displayed. Regrettably, in some cases, we may prevent users from accessing items that are not within the scope of said restrictions because of limitations of existing technology. Please accept our apologies for any inconvenience this may cause, and we hope you may find other items of interest on eBay.

переписка с продавцом:

Dear ***,

ok,we refund you now
could you pls leave us a positive feedback with 5 stars due to our hard-working to solve this problem.
also,we will leave for you
best wishes!

- kailai_up

From: ***
To: kailai_up
Subject: 其他: ***sent a message about Wireless Headset Headphone Earphone + TV FM Radio New #180561312917
Sent Date: 2010-11-18 22小時35分49秒

Dear kailai_up,

Has inserted new storage batteries, with them weren't started. The sound isn't present. I demand a refund

это он хочет купить у меня положительный отзыв чтоли? В списке лотов значится, что деньги вернулись, пока их нет

Yerushalmy

Yerushalmy

Новичок
Баллы
0
Похоже, с ваших слов -на довольно дешевую на*бку.
По какой то причине прода ибей ограничил т.е. с ним вы уже связи держать не сможете.
Вам ибей рекомендовал обратиться в Resolution center?

franky

franky

Новичок
Баллы
0
нет ебей ни чего не рекомендовал. посылка пришла за 25 дней.
я у него заказывал 2 лота.
1) наушники
2) зажигалка в виде огнетушителя

с зажигалкой все ОК, работает и лот открыт, а с наушниками какаято фионя

¤

¤.exe

Начинающий
Баллы
16
franky
батарейки встали через силу, и к томуже не работали наушники
через силу? а не перепутал как вставлять? может поэтому и не работают? :( стоит еще попробовать разобраться, инструкция то есть?

В списке лотов значится, что деньги вернулись, пока их нет
стопиццот раз читал тут на форуме, что на карту возвращаются не всегда сразу, несколько дней может пройти.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:

Yerushalmy
а такую блокировку может сделать продавец? вроде ибей только, где-то тут была темка, причины никто не знает. но может, к примеру, эти наушники попали под что-то запрещенное для отправки в Россию, ибей по ип определяет из какой страны лот смотрят. но вообще не знаю. :)

на наушниках не намалевано какого-нибудь бренда, Sony и т.п.?

Yerushalmy

Yerushalmy

Новичок
Баллы
0
Нет, в письме ибея говоритьться. что возможно продавец был "ограничен" за нарушений копирайтв в Китае т.е. возможно он гнал подделку.

franky

franky

Новичок
Баллы
0
нет на наушниках нич его подобного нет.
батарейки я вставил правильно. на приемнике нажал On, лампочка загорелась, вытащил антенку. нажал на наушниках scan ноль эмоций, прождал какоето время(пол часа) - ноль эмоций. через час погасла лампочка на приемнике. видимо сели аккумуляторные батарейки.

Yerushalmy

Yerushalmy

Новичок
Баллы
0
franky

franky

Новичок
Баллы
0
Yerushalmy

Yerushalmy

Новичок
Баллы
0
Я считаю, что вы должны немедленно написать письмо ебею -заявить, что изделие было явно бракованное и есс...но задать вопрос - "Как вам компенсируют это дело" :(

¤

¤.exe

Начинающий
Баллы
16
Yerushalmy
Нет, в письме ибея говоритьться. что возможно продавец был "ограничен" за нарушений копирайтв в Китае т.е. возможно он гнал подделку.

в каком письме? это надпись при попытке просмотреть лот. за подделку скорее продавца забанят, а запрет просмотра сложно сказать чего. кстати через британский ибей открывается http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI....2917+&_sacat=See-All-Categories&_fvi=1&_rdc=1

franky
там еще на наушниках на фото вроде лампочка должна быть, она горит?

franky

franky

Новичок
Баллы
0
да это тот самый лот. на наушниках не загоралась ни с одним комплектом батареек. но и на приемнике она так тускло горела, что видно только в темноте.

Yerushalmy
А что мне писать ебею по поводу компенсации, прод же сделал рефунд

¤

¤.exe

Начинающий
Баллы
16
Yerushalmy
секундочку! пора пить кофе! продавец говорит "ок делаю рефунд", топикстартер говорит на ибее уже отметка о рефунде. стоит еще залогиниться в пайпал, посмотреть есть ли рефунд, на карточку упадет попозже. т.е по видимому деньги вернули, наушники, которые возможно еще починить реально остаются, зачем писать в резолюшн? :( в чем тогда проблема то?

Yerushalmy

Yerushalmy

Новичок
Баллы
0
А тогда я не правильно понял.....
В этом случае надо отсылать посылку назад и давить на прода....или попытайтесь нащупать приемлемое решение.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Я думаю, что ограничения связанны с частотами используемыми в этих изделиях....видимо прод уже имел неприятности с этим.

franky

franky

Новичок
Баллы
0

Yerushalmy

Yerushalmy

Новичок
Баллы
0
Так если он сделал рефаунд тогда только осталось вежливо поинтересоваться - "Отослать ли ему наушники назад" и если вы довольны его обслуживанием оставить позитивный фидбек.

¤

¤.exe

Начинающий
Баллы
16
Yerushalmy
В этом случае надо отсылать посылку назад и давить на прода....или попытайтесь нащупать приемлемое решение.
за свой счет отправить обратно влетит в копеечку, да и продавец вроде бы не просит вернуть, только отзыв положительный со всеми 5-ю звездочками. конечно, у меня опыта на ибее мало, но имхо, в данном случае ноу проблемс.

franky
в аккаунте paypal проверь последние транзакции.

а сколько стоило вместе с шиппингом, если не секрет? и как удалось купить в Россию, вроде он только по штатам шлет?

franky

franky

Новичок
Баллы
0
конкретно эти товары он слал в Россию. Скока стоило не помню, но в палке на возврат 156,74 RUB

¤

¤.exe

Начинающий
Баллы
16
franky
там же в палке историю транзакций посмотреть можно по датам, сколько ему уплачено было. интересно просто, это вся сумма, цена товара + доставка, или часть. наверно вся. я подумал, что он мог вообще вернуть только цену товара 0,99 фунтов. :)
какая-то разница в суммах, копейки, может быть из-за меняющихся курсов валют

з.ы. мне кажется продавец знал про брак, раз так быстро согласился вернуть.

franky

franky

Новичок
Баллы
0
посмотрел, вернул всю сумму

Live