• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите с оплатой

Э

эй

Новичок
Баллы
0
Добрый вечер!
Продавец просит отослать ему деньги выбрав в пейпэле пункт gift, говорит какие то у него проблемы с Россией. Не подскажите как это сделать? В разделе личных платежов ничего близкого к гифту нет...

nvugra

nvugra

Новичок
Баллы
0
Добрый вечер!
Так делать не рекомендуется, только если вы с продавцом в хороших отношениях, и доверяете ему. Не берусь утверждать именно о вашем продавце и тем более вешать на него ярлык мошенника, но так делают именно они.
Вы можете перевести ему деньге переводом на его имейл.(При описанных выше условиях)

Э

эй

Новичок
Баллы
0
У продовца вроде фидбек стопроцентный, не думаю что мошенник, но действительно мало ли... Я ему написал мол не могу отправить так, отвечает что может отослать через Global Express Mail если я доплачу ещё 20 (что подозрительно). И ещё что то про кредитку говорит - ''you can send a credit card # with expiration date and I will not have to charge the additional postage''. Сказать честно, не совсем понял что он имеет ввиду...

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Кинуть пытается - ни один честный продавец не попросит номер кредитки. Но для полноты картины - ссылки в студию! :wink: Для предметного разговора.

Э

эй

Новичок
Баллы
0
Вот он, этот коварный тип.
После окончания аукциона написал:
Hello. Please send $33 to Paypal address posby@aracnet.com AS A GIFT. When you go to pay, click on personal instead of business. Then click on the gift tab. Thanks.
Я ответил, что нет у меня такой опции и предложил оплатить без неё. А затем вот:
Hello. When you click on Send Money, there should be a tab that says Purchases and one that says Personal. Gift is under the Personal one. Unfortunately, I have been having TERRIBLE trouble with shipments to Russia. Long delays (2-3 months) all the time. If you cannot send money as Gift, and you still want to pay with Paypal, I will have to send Global Express Mail with insurance for tracking purposes, which is an additional $20. Or you can send a credit card # with expiration date and I will not have to charge the additional postage. Sorry, but Russia is a real problem spot right now. The Gift category makes all the difference in the world.
Вот так вот...

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Отправка денег "в подарок" никак не повлияет на сроки доставки, впрочем, и на стоимость тоже, а вот вернуть этот платеж уже не получится. Пусть высылает нормальный инвойс.
Либо прод категорически не хочет слать в Россию и пытается подвести Вас к мысли об отказе от покупки, либо хочет кинуть после (или вместо) покупки. Стоимость отправки можете узнать на www.usps.com (там есть калькулятор), 20$ похоже на правду. Но в каком состоянии дойдет диск (я правильно понял?) - Бог знает... Нужна качественная упаковка. А про сроки - если все-таки хотите купить итем - напишите, что в курсе и готовы ждать.

У меня вчера китаец прислал запрос подтверждения на отправку (типа, проблемы с таможней, террактами, долго идет и т.п. - может передумаете?), хотя на убее отметил отправку еще 25 апреля. Пришлось тонко намекнуть на несоответствие описанию - заявленный срок отправки 2 дня. Тут же прислал кучу извинений и обещание выслать сегодня же. :crazy:

PS. Ник у прода веселый - Нев-ротик :cry:

Э

эй

Новичок
Баллы
0
Потолковал с ним ещё, предлжил кинуть ему деньги через вестерн юнион, вроде бы согласился...

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Ну и зря: если будут проблемы - ничего назад не получите.

panova-elena

panova-elena

Новичок
Баллы
0
Вестерн Юнион по определению некоммерческая система переводов и там не несут никакой ответственности за переведенные деньги, плюс комиссия будет едва ли не равна сумме перевода - как то это глупо. Продавца понять можно если за последние пару месяцев с россии с него потребовали 10 возвратов, то особого желания отправлять не перестраховавшись конечно не будет. Карту отправлять явно не стоит, кроме варианта временной с крохотным лимитом, если есть такая. Но почему не послать обычным приорити, который обойдется баксов в 5 но просто покажет что итем покинул страну, а уж сколько будет мурыжиться у нас на продавце сказываться по определению не должно.

Э

эй

Новичок
Баллы
0
Хм, а что тогда посоветуете делать? Платить ещё 20 возможности нет... Предложить ему ждать 2-3 месяца?

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Что значит
Предложить ему ждать 2-3 месяца?
?

Ждать Вашего фидбэка? Или ждать, что вы затребуете возврата денег?
Напишите, что Вы в курсе проблем с ПР и готовы ждать. За 2 месяца обычно доходит, причем приорити доходит, бывает, быстрее EMS :)

Слишком дорого - откажитесь, предложите проду компенсировать fees и расстаньтесь друзьями.

Э

эй

Новичок
Баллы
0
Ну да, я имел ввиду сказать что в курсе работы нашей почты. Написал, что согласен ждать, он прислал таки инвойс. Терперь дело времени :)
kamikaje, nvugra, большое спасибо за помощь!

O

O***4

Новичок
Баллы
0
Да ни какой он не кидок продавец этот. Он уже знает и наелся видимо росийской почты. Пройдёт срок доставки ты пожалуешься и тебе все бабосы вернут, а он в пролёте. Вот он и хочет что бы ты ему бабосы типа подарил, что бы с него не сняли потом. А посылки люди получают и через 3 месяца спустя когда уже и деньги получили после возбуждения дела. Так что так, благодарите росийскую почту и таможню.

Live