Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Добрый вечер! Продавец просит отослать ему деньги выбрав в пейпэле пункт gift, говорит какие то у него проблемы с Россией. Не подскажите как это сделать? В разделе личных платежов ничего близкого к гифту нет...
Добрый вечер! Так делать не рекомендуется, только если вы с продавцом в хороших отношениях, и доверяете ему. Не берусь утверждать именно о вашем продавце и тем более вешать на него ярлык мошенника, но так делают именно они. Вы можете перевести ему деньге переводом на его имейл.(При описанных выше условиях)
У продовца вроде фидбек стопроцентный, не думаю что мошенник, но действительно мало ли... Я ему написал мол не могу отправить так, отвечает что может отослать через Global Express Mail если я доплачу ещё 20 (что подозрительно). И ещё что то про кредитку говорит - ''you can send a credit card # with expiration date and I will not have to charge the additional postage''. Сказать честно, не совсем понял что он имеет ввиду...
Вот он, этот коварный тип. После окончания аукциона написал:
Hello. Please send $33 to Paypal address posby@aracnet.com AS A GIFT. When you go to pay, click on personal instead of business. Then click on the gift tab. Thanks.
Я ответил, что нет у меня такой опции и предложил оплатить без неё. А затем вот:
Hello. When you click on Send Money, there should be a tab that says Purchases and one that says Personal. Gift is under the Personal one. Unfortunately, I have been having TERRIBLE trouble with shipments to Russia. Long delays (2-3 months) all the time. If you cannot send money as Gift, and you still want to pay with Paypal, I will have to send Global Express Mail with insurance for tracking purposes, which is an additional $20. Or you can send a credit card # with expiration date and I will not have to charge the additional postage. Sorry, but Russia is a real problem spot right now. The Gift category makes all the difference in the world.
Отправка денег "в подарок" никак не повлияет на сроки доставки, впрочем, и на стоимость тоже, а вот вернуть этот платеж уже не получится. Пусть высылает нормальный инвойс. Либо прод категорически не хочет слать в Россию и пытается подвести Вас к мысли об отказе от покупки, либо хочет кинуть после (или вместо) покупки. Стоимость отправки можете узнать на www.usps.com (там есть калькулятор), 20$ похоже на правду. Но в каком состоянии дойдет диск (я правильно понял?) - Бог знает... Нужна качественная упаковка. А про сроки - если все-таки хотите купить итем - напишите, что в курсе и готовы ждать.
У меня вчера китаец прислал запрос подтверждения на отправку (типа, проблемы с таможней, террактами, долго идет и т.п. - может передумаете?), хотя на убее отметил отправку еще 25 апреля. Пришлось тонко намекнуть на несоответствие описанию - заявленный срок отправки 2 дня. Тут же прислал кучу извинений и обещание выслать сегодня же. :crazy:
Вестерн Юнион по определению некоммерческая система переводов и там не несут никакой ответственности за переведенные деньги, плюс комиссия будет едва ли не равна сумме перевода - как то это глупо. Продавца понять можно если за последние пару месяцев с россии с него потребовали 10 возвратов, то особого желания отправлять не перестраховавшись конечно не будет. Карту отправлять явно не стоит, кроме варианта временной с крохотным лимитом, если есть такая. Но почему не послать обычным приорити, который обойдется баксов в 5 но просто покажет что итем покинул страну, а уж сколько будет мурыжиться у нас на продавце сказываться по определению не должно.
Ждать Вашего фидбэка? Или ждать, что вы затребуете возврата денег? Напишите, что Вы в курсе проблем с ПР и готовы ждать. За 2 месяца обычно доходит, причем приорити доходит, бывает, быстрее EMS
Слишком дорого - откажитесь, предложите проду компенсировать fees и расстаньтесь друзьями.
Ну да, я имел ввиду сказать что в курсе работы нашей почты. Написал, что согласен ждать, он прислал таки инвойс. Терперь дело времени kamikaje, nvugra, большое спасибо за помощь!
Да ни какой он не кидок продавец этот. Он уже знает и наелся видимо росийской почты. Пройдёт срок доставки ты пожалуешься и тебе все бабосы вернут, а он в пролёте. Вот он и хочет что бы ты ему бабосы типа подарил, что бы с него не сняли потом. А посылки люди получают и через 3 месяца спустя когда уже и деньги получили после возбуждения дела. Так что так, благодарите росийскую почту и таможню.