shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите с английским

Besik

Besik

Новичок
Баллы
0
Прошу меня не бить ногами за создание подобной темы, а помочь в диалоге с америкосом. Конечно, сам виноват, что в школе плохо учил английский. Но все же...
Суть вопроса в том, что данный селлер не шиппит в мою страну. Я попытался попросить его отправить на адрес посредника в штатах, но он никак не может догнать, что же я хочу. О премудрые и англоговорящие, составьте пожалуйста текст письма, чтобы до него дошло.

Вот текст нашего диалога:
Я: Hello!
I wish to buy three items-330411101566, 370343842485 and 330409183383.
You have the discounts available for combined shipment?
I live in Belarus. You do not offer shipment to my country.
Whether I can order not on the address, and on the address of the friend living in the USA? He will send me the goods.
Thank!

Он: Hello, yes we do offer a discount if you purchase multiple items
thanks fora asking

Я: Whether you can send not on my registered address, and on the address of my friend in USA?
Thank!

Он: prefer the US address

А что дальше у него спрашивать? Видимо, он так и не въехал, о чем я...
И еще, как попросить посчитать комбинированную доставку этих трех лотов!??

Буду преискренне благодарен всем откликнувшимся!

S

shep

Начинающий
Баллы
19
Besik, судя по ответам он не против и в минск послать, покупай, делов то и старайся не использовать частицу "не" в вопросах :(

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Besik
Во-первых, Вы его чересчур "загрузили"... Так много инфы в одном сообщении! Зачастую, они к этому просто не привыкли... :(
Надо, как нибудь, так -->>

Hello!
What will be combine shipping cost for items ##330411101566, 370343842485, 330409183383 for Belarus? If you can't send it to me direcrly, can you send it to my friend living in US? And, for what cost?
Regards,
Besik

Besik

Besik

Новичок
Баллы
0
Ой, спасибо! Зашлю ему еще и это сообщение. Буду грузить дальше. :(

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
Он судя по всему все прекрасно понял. Он даст вам скидку на доставку за 3 итема, и готов послать хоть куда, но предпочел бы адрес в Штатах.

Besik

Besik

Новичок
Баллы
0
Дело в том, что я и сам не понял, понял он или нет. Извиняюсь за тафтологию.
Вот как понять его ответ, предпочтительно американский адрес. Ведь я вопрос задавал другой. Мог бы уже ответить, могу отправить и в Беларусь.

Besik

Besik

Новичок
Баллы
0
Ну вот и внятный ответ:
Hello, to your friend here in the states shipping for all three is 16.95 to you would be 65.00
Сразу бы так.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
лучше наверное попросить выслать напрямую в Беларусь, иначе туда-сюда посредник-масредник, выйдет дороже...

Besik

Besik

Новичок
Баллы
0
Понимаю, что дешевле. Но сейчас на бларбе печатают мой фотоальбом, который через недельку придет к посреднику. Вот думаю сформировать все в одну посылку и в бульбяндию.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Ну вот и внятный ответ:
Все правильно... Так и надо. Главное, не сдаваться! Ну, и не переходить к взаимным оскорблениям, конечно, если что-то идет не так как хочется... :)

C

CKay

Новичок
Баллы
0
Понимаю, что дешевле. Но сейчас на бларбе печатают мой фотоальбом, который через недельку придет к посреднику. Вот думаю сформировать все в одну посылку и в бульбяндию.

Думаете будет дешевле с фотоальбомом? :) Там ведь кроме основной ставки прибавление идет исключительно по весу, да и фотоальбом можно запихать в стандартный пакет долларова за 13 где-то - ИМХО если выгода и будет, то такая мизерная - что мучиться с комбинированием не стоит. Тем более, если отправлять напрямую - вы сможете открыть диспут в случае получения некондиции, а если через посредника - то через ебей проблемы с пересылкой будет уже не решить. Но это мое лично ИМХО, никому не навязываю :)

G

Gulftown

Начинающий
Баллы
19
CKay, если слать коробкой приорити, то будет 40 баксов + по 5 на фунт веса, очень даже выгодно. Цифры с потолка, не стал до запятой смотреть, но порядок точен.

C

CKay

Новичок
Баллы
0
CKay, если слать коробкой приорити, то будет 40 баксов + по 5 на фунт веса, очень даже выгодно. Цифры с потолка, не стал до запятой смотреть, но порядок точен.

Глянул лоты - это всякие детали, причем не сильно легкие. Отправить их Приорити судя по вашим "цифрам с пололка" :eek: будет как раз баксов 60-65 (прод похоже наживаться на доставке не собирается). Прикидываем - 17 за доставку до посредника плюс все вместе от посредника 65 (будем считать что фотоальбом веса не добавит особо) - и того около 80 баксов. Теперь напрямую - 65 за детали и примерно 15 за отдельно фотоальбом от посредника. Итого те же 80 баксов. Естественно это примерные расчеты - но пара баксов погоды не сделает.

Besik

Besik

Новичок
Баллы
0
CKay,
Ты кажется прав. Пересчитал еще раз. Фотоальбом 2 фунта веса, остальное все плюс максимум 8 фунтов. Итого 10 фунтов. Доставка приорити выйдет около 60. Плюс посреднику за прием посылок ~20 долларов. Если товар окажется тяжелее, чем рассчитывал, то я еще и потеряю. :D
Спасибо за рассчеты. Извиняюсь, что сам поленился посчитать.

Live