• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите разобраться в ситуации диспут aliexpress

• Автор темы leonardio95
  • Дата начала
L

leonardio95

Новичок
Баллы
0
Добрый день. Заказал телефон(xiaomi m2s) на aliexpress , перед покупкой спросил у продавца оригинальный или нет , продавец ответил что да , на стене продавца весят оригинальные фото ,в итоге мне пришла копия, написал продавцу нет ответа ,открыл диспут на полный возврат денег, продавец в диспуте предлагает вернуть телефон за мой счет и вернуть деньги, продавец удалил все лоты , как мне лучше поступить ? Вот ссылка на продавца (http://www.aliexpres...ating-displayer)

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Али, стандартный кидок. Там выставлены ТОЛЬКО фотки, а товар придет или нет , а если придет - лотерея.
Деньги не вернет.

mmironn

mmironn

Крутой иБаер
Баллы
536
Как вы ухитряетесь у таких продов с таким маленьким количеством продаж такие не дешевые вещи покупать?Отправлять бессмысленно,потеряете и клон и деньги.Идите на отказ в отправке,комиссии напишите что прод обманщик и выслал вам совершенно другой товар,а не тот который вы заказывали,поэтому тратить деньги на возврат не собираетесь.В самом плохом случае готовьтесь к чарджбэку,все таки на али не палка.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
готовьтесь к чарджбэку,все таки на али не палка.
не поможет, я это проходил с трусами 34 размера, вместо 52.
Банк требует документы на отправку товара ОБРАТНО продавцу, а при этом:
- адреса на внятном языке нет, только иероглифы
- получать товар продавец не спешит.
- пересылка только ЕМС, стоимость от 30 долларов.

В итоге пересылка стоит, как стоимость товара.
Али тянул диспут 40 суток и написал - все сделано продавцом верно, доказательств в обратном нет и заблокировал мне фидбек на продавца.

mmironn

mmironn

Крутой иБаер
Баллы
536
жесть.а получать прод его не будет,это же 100%

A

alex.nik.mak

Новичок
Баллы
0
Вот тут ну очень интересно почитать, прям слеза прошибает (его объясниловка) http://www.aliexpress.com/store/918689

Насчет возврата, у меня была история, когда я вот так бодался и под конец получил таки бабки, а уже после этого выслал товар обратно.

Я бы возвращать телефон не торопился, а диспутировал до упора. Давите на то, что когда вы покупаете товар, а он вам не подходит или не нравится, то тогда конечно это возврат товара и он должен происходить за ваш счет. А когда вас обманули и вы вынуждены терять деньги, то это не возврат, это жульничество со стороны продавца. И если он вас обманул один раз, то где гарантия что не обманет еще ?

P

pirvo

Новичок
Баллы
1
Добрый день. Заказал телефон(xiaomi m2s) на aliexpress , перед покупкой спросил у продавца оригинальный или нет , продавец ответил что да , на стене продавца весят оригинальные фото ,в итоге мне пришла копия, написал продавцу нет ответа ,открыл диспут на полный возврат денег, продавец в диспуте предлагает вернуть телефон за мой счет и вернуть деньги, продавец удалил все лоты , как мне лучше поступить ? Вот ссылка на продавца (http://www.aliexpres...ating-displayer)
В моем случае початились с продавцом и со 100 долл вернул 70. В качестве аргумента высылал следующее решение Али по диспуту:
As example, read next
“Based on the current evidence, your complaint is valid. Now we have 2 options for you. You can only choose one option. Please negotiate with seller and give us your option within 3 calendar days. If you two parties add the effective evidence during these 3 calendar days, we will remediate the case accordingly.

1. We suggest a refund of 80%. If you can't accept this refund amount, please negotiate with seller, or provide us with as much as evidence to remediate. Once there is more effective evidence provided, we have the right to remediate the order.

2. Return for full refund. Please note that you should bear the shipping fee of return which may be expensive. If seller agrees to bear the shipping back cost for you, please negotiate with him/her to transfer the shipping fee to you offline based on your agreement. AliExpress could only arrange the total amount of this order after seller receives the goods. Also we suggest you confirm the shipping fee with the Post Office before you decide to return. If you choose this way, we will ask seller to provide the returning address.”

Кстати этот ответ взял в профильной теме - какая-то русская ветка блога Али - поищи, загугли текст письма.

Gstar

Gstar

Новичок
Баллы
0
Очень жаль что вы нарвались на подделку, если кто будет покупать то покупайте у продавца которого я указал в своей теме. Отправляет через DHL.Скажите народу как вы отличили подделку?Скиньте фото если не сложно.Если честно то я на али рискнул заказать только пленки и доп. аккумулятор на 3100.

P

pirvo

Новичок
Баллы
1
В моем случае початились с продавцом и со 100 долл вернул 70. В качестве аргумента высылал следующее решение Али по диспуту:
As example, read next
“Based on the current evidence, your complaint is valid. Now we have 2 options for you. You can only choose one option. Please negotiate with seller and give us your option within 3 calendar days. If you two parties add the effective evidence during these 3 calendar days, we will remediate the case accordingly.

1. We suggest a refund of 80%. If you can't accept this refund amount, please negotiate with seller, or provide us with as much as evidence to remediate. Once there is more effective evidence provided, we have the right to remediate the order.

2. Return for full refund. Please note that you should bear the shipping fee of return which may be expensive. If seller agrees to bear the shipping back cost for you, please negotiate with him/her to transfer the shipping fee to you offline based on your agreement. AliExpress could only arrange the total amount of this order after seller receives the goods. Also we suggest you confirm the shipping fee with the Post Office before you decide to return. If you choose this way, we will ask seller to provide the returning address.”

Кстати этот ответ взял в профильной теме - какая-то русская ветка блога Али - поищи, загугли текст письма.

Добавлю ссылку - http://community.ali...%83%D1%81%D0%BB

L

leonardio95

Новичок
Баллы
0
Очень жаль что вы нарвались на подделку, если кто будет покупать то покупайте у продавца которого я указал в своей теме. Отправляет через DHL.Скажите народу как вы отличили подделку?Скиньте фото если не сложно.Если честно то я на али рискнул заказать только пленки и доп. аккумулятор на 3100.

Вот фото на странице продавца,
[attachment=p:181497:e7b2f36a91bb]
а вот то что мне пришло, возле коннектора питания нет серийного кода ,главная причина по которой я начал сомневаться в оригинальности аппарата,и тут все начало всплывать наружу , процессор Snapdragon 600 вместо него стоит ARMCORTEX CORE-A9 1 (800 МГц), 2. дисплей 1280 х 720 (341 точек на дюйм), а у меня 540x960 (240ppi), 3. 3,73 Гб вместо 32 Гб, проверял через программу cpu-z , очень качественная копия , продавец до сих пор продает этот развод-=(. Продавец уже второй день не отвечает открывать ESKALATE DISPUTE ?
[attachment=p:181498:b13f91c2943c]
[attachment=p:181499:861f3ebd3a14]
[attachment=p:181500:f1d4474a22ae]
[attachment=p:181501:ed42a8035cbd]

Вложения

• e7b2f36a91bb.png
    e7b2f36a91bb.png
    725.1 КБ · Просмотры: 66
  • b13f91c2943c.jpg
    b13f91c2943c.jpg
    337.6 КБ · Просмотры: 68
  • 861f3ebd3a14.jpg