Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Помогите разобраться в ценообразовании товаров на ebay
Заранее прошу прощения, если сообщение создано не в той теме, я тут пока новичок, поэтому тапками не швыряйте ray1: и в случае чего перенесите в нужный раздел
По существу. Давно намеревалась начать продажи на Ebay, читала, изучала и вот сегодня настал тот самый день, когда решилась выставить свой первый товар, потратила не один час, пока разбиралась со всеми вкладками и настройками при создании листинга.. Но когда подошла к моменту выставления цены товара и доставки, осознала, что на самом-то деле я многого не учла. Начался процесс подсчёта стоимости товара и тут я насчитала, что прибыли с товара стоимостью в 30-40 долларов в чистом виде может быть всего 200-300 р.. Это действительно так или я неправильно считаю? Цена лота : себестоимость товара + наценка + стоимость доставки= Цена для Ebay Конечная прибыль: Цена ebay - себестоимость товара - стоимость доставки - комиссия ebay 10% - (комиссия paypal 3,9% +10р) = Мой заработок
Если перевести всё в цифры, то товар себестоимостью к примеру в 500р , весом примерно 250 гр и наценкой даже в 500р будет иметь такой выхлоп (исходя из моих формул):
Цена лота: 500р(себестоимость) + 500р(наценка) + 1000р(стоимость междунар.доставки с упаковкой) = 2000р Конечная прибыль: 2000р - 500р - 1000р - 200р - 78р = 222 р чистой прибыль ( И это с 2 тыс р!)
Это действительно так или я допускаю где-то ошибку? :( Стоит ли русским людям торговать на этой площадке..
Заранее прошу прощения, если сообщение создано не в той теме, я тут пока новичок, поэтому тапками не швыряйте ray1: и в случае чего перенесите в нужный раздел
По существу. Давно намеревалась начать продажи на Ebay, читала, изучала и вот сегодня настал тот самый день, когда решилась выставить свой первый товар, потратила не один час, пока разбиралась со всеми вкладками и настройками при создании листинга.. Но когда подошла к моменту выставления цены товара и доставки, осознала, что на самом-то деле я многого не учла. Начался процесс подсчёта стоимости товара и тут я насчитала, что прибыли с товара стоимостью в 30-40 долларов в чистом виде может быть всего 200-300 р.. Это действительно так или я неправильно считаю? Цена лота : себестоимость товара + наценка + стоимость доставки= Цена для Ebay Конечная прибыль: Цена ebay - себестоимость товара - стоимость доставки - комиссия ebay 10% - (комиссия paypal 3,9% +10р) = Мой заработок
Если перевести всё в цифры, то товар себестоимостью к примеру в 500р , весом примерно 250 гр и наценкой даже в 500р будет иметь такой выхлоп (исходя из моих формул):
Цена лота: 500р(себестоимость) + 500р(наценка) + 1000р(стоимость междунар.доставки с упаковкой) = 2000р Конечная прибыль: 2000р - 500р - 1000р - 200р - 78р = 222 р чистой прибыль ( И это с 2 тыс р!)
Это действительно так или я допускаю где-то ошибку? :( Стоит ли русским людям торговать на этой площадке..
Верно посчитали только, стоимость доставки 1000р для 250 грамм. многовато считаю на почте России расценки от 265р до 350р примерно за международное отправление до 250 грамм. Вот вам и прибыль + 600р. за 200р конечно торговать не стоит. Еще учтите потери от неадекватных клиентов итд. Русским людям конечно можно торговать если они православные -)). а так чем русские отличаются от латвийцев, азербайджанцев итд которые успешно торгуют на ебей
товар за 1000р ? тратить на пересылку еще 1000р увольте сударь. думаю так в пролете будете с ценами. и конкурентами. Если товар будет более 5-6тысяч рублей, еще можно подумать над альтернативным и способами.
Верно посчитали только, стоимость доставки 1000р для 250 грамм. многовато считаю на почте России расценки от 265р до 350р примерно за международное отправление до 250 грамм. Вот вам и прибыль + 600р. за 200р конечно торговать не стоит. Еще учтите потери от неадекватных клиентов итд. Русским людям конечно можно торговать если они православные -)). а так чем русские отличаются от латвийцев, азербайджанцев итд которые успешно торгуют на ебей
на почте для мелпаков в европу назвали цену в 750 р без упаковки, с упаковкой как раз около того и выйдет. Плюс допускаю, что по факту при отправке могут и выше насчитать..поэтому тысяча это с запасом. Но даже если доставка будет меньше, например, 500 р, то конечная прибыль будет 291 р, что тоже не многим лучше.. В чём тогда прикол ? Может там выгодно продавать только то, что можно незаметно бандеролью отправить подешевле? Мне просто интересно есть ли у кого-то положительный опыт.. А русские отличаются тем, что для тех же американцев, например, повыгоднее будет, чем нам..я так поняла у них и комиссии поменьше и конвертации нет, доставка плюс местная. А мы на всех этих пунктах теряем дополнительную копеечку. Поэтому и вопросы как с такой маржой люди умудряются там зарабатывать :(
в Америке международная доставка намного дороже стоит раза в 3 чем в Росиии. и комиссию они такую же платят. Да и среди американцев конкурентов нет особенно для дешевого товара потому что (Дорогая международная доставка у них).
в Америке международная доставка намного дороже стоит раза в 3 чем в Росиии. и комиссию они такую же платят. Да и среди американцев конкурентов нет особенно для дешевого товара потому что (Дорогая международная доставка у них).
я в курсе этих тарифов и всё это прекрасно видела, стоимость для своей посылки я уточняла на почте и мне назвали конкретную цифру для международных отправлений. Или я цены с неба по Вашему взяла? Причем мой вопрос в данный момент не в доставке. Я, грубо говоря, сколько возьму - столько и отдам за доставку. А меня интересует как высчитывается чистая прибыль продавца на ebay, каков её процент, как это всё грамотно распланировать и учесть, чтобы был заработок. Ошиблась ли я в своих рассчётах или я всё правильно подсчитала. Я на этом форуме именно потому, что не имею в этом опыта, а не для того, чтобы мне своё имхо в лицо швыряли.
а я харчами не перебираю. отправлял товар за 1200, вес до 1кг, сначала цена почты была 500, в апреле стало 875. 2 кг товар за 1800 себестоимости я отправлял сначала за 1100, теперь за 1550. И ничего так получилось. В связи с укреплением рубля и возросшими тарифами пр на каждый вложенный рубль в товар и почту получаю 1 р чистой прибыли.
А меня интересует как высчитывается чистая прибыль продавца на ebay, каков её процент, как это всё грамотно распланировать и учесть, чтобы был заработок.
продайте 1 товар и посчитайте. ибей берет 10, палка 6, товар за 35$ нужно отнять 16% * на курс доллара палки (сейчас 61) минус товар минус почта= ваша прибыль. Товар за 35 минус 16%*61-315почта -600товар=875р прибыли. Можно денежки на палке подкопить пока курс рубля не станет больше, например по 66, тогда чистая прибыль со сделки на 100р больше, а если продавали когда курс был 61 и скопили 2000 долл, а вывели не сразу, а когда курс будет 66, то получили прибыль на 10 000р больше
У ТС 3 сообщения и она уже настроила против себя пол-форума. Прибыль может подсчитать любой школьник. Если с арифметикой совсем туго, то здесь советовали продать первый раз, а потом будет видно какой был выхлоп.
отправляю мелпак. Цену на почте назвали именно такой. Про подсчёты я спрашиваю, ибо на ибее я не торговала. Я не знаю реальных комиссий и пр. Возможно они считаются не от общей цены? Или от цены с доставкой вместе? Я могу чего-то не знать, поэтому и рассчёты неправильные.. За этим и пришла, чтоб поправили и растолковали
У ТС 3 сообщения и она уже настроила против себя пол-форума. Прибыль может подсчитать любой школьник. Если с арифметикой совсем туго, то здесь советовали продать первый раз, а потом будет видно какой был выхлоп.
Вам-то что не понравилось? или вы считаете если меня оскорбили, мне это понравиться чтоли должно. Просто уважаемый ваыразился так, как будто если человек не умеет ездить на велосипеде, то он не может сесть и научиться.. Не думаю, что тут все сразу разбирались во всех тонкостях. Наверняка и у Вас было много вопросов на первых порах
Если вы каждый совет будете считать за оскорбление, то я представляю вашу будущую переписку с покупателями и администрацией eBay. ИМХО, у вас болезненное самолюбие.
если вас пытаются обмануть в почтовом отделении, это не значит, что надо платить именно ту сумму, которую вам назвали. нужно всего лишь: 1) обратиться в другое почтовое отделение и 2) отправить жалобу на то, в котором назвали неверный тариф
комиссии считаются от общей стоимости товар+доставка. комиссия ebay+paypal - примерно 15%, не забудьте про потери на конвертации при выводе в рублях. кроме того, не забывайте о том, что покупатель может отказаться недоволен покупкой или она банально не придет в срок - придется возвращать деньги. естественно, это тоже влияет на полученную прибыль. в каком объеме - никто вам не скажет, у каждого это индивидуально. у кого-то подобные потери составляют 5-10% от общей суммы, а кто-то вообще в минус может уйти из-за возвратов покупателям
если вас пытаются обмануть в почтовом отделении, это не значит, что надо платить именно ту сумму, которую вам назвали. нужно всего лишь: 1) обратиться в другое почтовое отделение и 2) отправить жалобу на то, в котором назвали неверный тариф комиссии считаются от общей стоимости товар+доставка
Спасибо за информацию, не исключаю такого варианта, что цифру назвали неверную.. Почтовый оператор сказала, что тарифы на сайте могут немного отличаться. Врёт или нет не знаю, может стажируется только и ошибается.. Человеческий фактор никто не отменял. Посмотрим после первой отправки.. Если она состоится, конечно)
Если вы каждый совет будете считать за оскорбление, то я представляю вашу будущую переписку с покупателями и администрацией eBay. ИМХО, у вас болезненное самолюбие.
зато у Вас оно очевидно зашкаливает, раз вы так легко налево и направо всех дураками считаете. Если человек чего-то не знает, это еще не значит, что он не способен в этом разобраться. Именно это и обидно было.
А я сама опытным путем до всего доходила...... Училась на своих ошибках...... А тут тех, кто так же учился сам, просят разжевать, да еще обижаются, что при этом в попу не целуют...... Странные люди......
А я сама опытным путем до всего доходила...... Училась на своих ошибках...... А тут тех, кто так же учился сам, просят разжевать, да еще обижаются, что при этом в попу не целуют...... Странные люди......
Насчет пересылки товара 250 гр за 700 с лишним руб - вам видимо сказали с расчетом, что вы будете оплачивать наличкой (и то что-то много). Оплачивать надо марками. 250-500 грамм с оплатой марками - тариф 500 рублей.
Насчет пересылки товара 250 гр за 700 с лишним руб - вам видимо сказали с расчетом, что вы будете оплачивать наличкой (и то что-то много). Оплачивать надо марками. 250-500 грамм с оплатой марками - тариф 500 рублей.
Спасибо за совет по существу :good: а можете по своему опыту сказать большую ли накрутку приходится делать для того, чтобы отбить все эти комиссии? меня всё же терзают сомнения, что я лишнего насчитала. Но я прикинула какую мне цену придется на всё ставить и совсем что-то расстроилась. Есть ли какие-то косяки в моих расчётах кроме доставки? И вообще спасибо всем, кто делится и разжёвывает, я совсем не склочная, просто много нового и непонятного, что в голове каша. Не хочется себе в убыток сработать просто..