• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите правильно вернуть товар продавцу

• Автор темы Владимир Гетьман
  • Дата начала
Владимир Гетьман

Владимир Гетьман

Новичок
Баллы
0
Привет. Нужна помощь. Как правильно вернуть товар обратно продавцу чтобы не встрять на деньги.
Купил радиоуправляемую машинку, продавец обманул с характеристиками, я открыл диспут на всю стоимость и обострил его через время. Сегодня пришло решение:

Status of case: Complaint Pending
Solution: The Buyer should return the goods based on the agreement.

What the buyer/seller needs to do now:
Buyer: 1. Select the agreed shipping method to return the goods according to the seller's returning address;
2. Return the parcel with a valid tracking number. You are responsible for the loss of the parcel without tracking number;
3. Provide the receipt or invoice of the shipping fee, and the account for compensation. Otherwise we will assume that you have given up the compensation for the return cost.
Seller: pay the shipping cost to the buyer after he provides the account information.
Please do not reply to this email/message. This mailbox is not monitored and you will not receive a response.
Please log in to <http://trad_________> to provide the evidence to Аллиэкспрес before the due date.

Dear Vladimir Getman,

Thank you for contacting Алли. I am sorry to hear that you are not satisfied with your order <69876993899757>.

Сумма диспута 65.82$, прод в возврате денег отказывал.
На сайте алли появились кнопки: ответить сейчас и отменить спор.

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
Судя по тому что от Вас, вполне оправдано, хочет али это:
1.Отслеживаемый трек
2.Чек с почты о расходах на отправку (если нужна компенсация почтовых расходов) и аккаунт для возврата компенсации (за почтовые услуги).

Владимир Гетьман

Владимир Гетьман

Новичок
Баллы
0
1.Отслеживаемый трек
2.Чек с почты о расходах на отправку (если нужна компенсация почтовых расходов) и аккаунт для возврата компенсации (за почтовые услуги).
Подскажите как мне быть. Я готов отправить обратно, но если отправлять как мне это делать правильно, чтобы вернуть свои деньги и не попасть дополнительно на доставку? Я сегодня звонил на перевозчиков, уточнял стоимость. Если отправлять через курьеров, например интайм или новая почта то стоимость доставки выходит на интайме 3000грн на новой почте 2500грн и оно точно будет отслеживаться.
На укр почте дешевле, но могут выдать трекинг который не будет отслеживаться нигде.(просто читал что кто то отправил через ур почту ему сказали вот трек через пару дней можете отследить, но трек так и не работал).
И еще продавец пишет что оплатит мне стоимость доставки и компенсацию, я так понял это стоимость машинки? Просто если я отправлю обратно например укр почтой за 900грн или новой почтой(что бы наверняка) за 2500грн а прод в последствии увидев стоимость обратной доставки отморозится? я так понял что алли мне сейчас может гарантировать возврат средств только тех которые сейчас замороженны за машинку?.
Короче посоветуйте как мне дальше отвечать по спору?спор.png
В приложении то как выглядит сейчас страница спора.

Я просто переживаю что и так встрял на 65$, чтобы с этим возвратом не встрять еще и на обратную доставку. К примеру если я отправлю а прод не заберет посылку или еще что там может быть.

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
Я готов отправить обратно
а у Вас на скрине - как раз обратное

Добавлено спустя 7 мин. 18 сек.
и Вы его обострили...
Надо было открывать с возвратом
по поводу отслеживания - это Вам только к согражданам (Украина) обращаться

Добавлено спустя 1 мин. 57 сек.
нужно гарантированное отслеживание - неужто почтовики не знают?

Добавлено спустя 3 мин.
Я просто переживаю что и так встрял на 65$, чтобы с этим возвратом не встрять еще и на обратную доставку. К примеру если я отправлю а прод не заберет посылку или еще что там может быть.
если отправите сами, т.е. без принятия решения саппортом - потеряете скорее всего всё и товар и деньги за пересыл (рассчитано только на порядочность продавца)
а если по решению - то пофиг, получит или нет, главное что бы в Китае трекалось

Добавлено спустя 8 мин. 26 сек.
Короче посоветуйте как мне дальше отвечать по спору?
попробуйте пообщаться с саппортом (если сейчас нельзя уже изменить спор) что согласны вернуть,
а проду укажите стоимость возврата - 100S, что он скажет

Добавлено спустя 3 мин. 42 сек.
я так понял что алли мне сейчас может гарантировать возврат средств только тех которые сейчас замороженны за машинку?
в вашем первом посте под п.3 -
Provide the receipt or invoice of the shipping fee, and the account for compensation. Otherwise we will assume that you have given up the compensation for the return cost.
- это же али писал, значит должны вернуть

trekutr

trekutr

Продвинутый
Баллы
113
Владимир Гетьман, отправляйте укрпочтой, всё будет нормально отслеживаться. Перевозчики вам по телефону только сказали такие цены, когда вы приедете к ним отправлять - они будут значительно выше. ;)
Откуда взялась цена в 900 грн. у укрпочты? Это вы сами придумали или тоже по телефону? :)

Владимир Гетьман

Владимир Гетьман

Новичок
Баллы
0
Владимир Гетьман, отправляйте укрпочтой, всё будет нормально отслеживаться. Перевозчики вам по телефону только сказали такие цены, когда вы приедете к ним отправлять - они будут значительно выше. :wink:
Откуда взялась цена в 900 грн. у укрпочты? Это вы сами придумали или тоже по телефону
Откуда сумма, звонил на почту уточнял.

По поводу открывал спор без возврата, это да, но потому что во первых пришло не то что заказывал, а в китай никогда ничего не возвращал, с такой ситуацией столкнулся впервые, раньше либо приходило либо нет, один раз было вместо телефона прислали трехкопеечный видеорегестратор, но прод деньги вернул. А в этой ситуации думал что прод вернет часть денег, а оставшуюся часть денег компенсировать продажей этой машинки, а за ту стоимость что я заплатил у меня ее здесь никто не купит.
нужно гарантированное отслеживание - неужто почтовики не знают?
как раз я и писал что в укрпочте не уверен, и что узнавал дополнительно сколько стоит отправка курьерскими службами( через курьерскую службу я уверен что трек будет отслеживаться но там и стоимость отправки в разы выше).

если отправите сами, т.е. без принятия решения саппортом - потеряете скорее всего всё и товар и деньги за пересыл (рассчитано только на порядочность продавца)
а если по решению - то пофиг, получит или нет, главное что бы в Китае трекалось
1)Вот тут я и пытаюсь выяснить, выше я давал скрин что сейчас написано в споре, т.е. когда я обострил спор там надпись была что сейчас моим спором занимается алли, а теперь на странице спора снова появились две кнопки: ОТВЕТИТЬ и ЗАКРЫТЬ СПОР, и информационное сообщение которое я выложил выше.
2)Еще момент не пойму спор уже закрыли и ждут от меня решения? т.е. если я нажму на кнопку ответить там попросят предоставить трекинг. Или после нажатия кнопки ответить я должен написать согласен я отправить или нет?и дальше вести диспут с продавцом?
3)Прод мне компенсировать ничего кроме 2х баксов не хотел, сказал извини друг так получилось. Теперь написал что компенсирует стоимость обратной доставки.
Как компенсация обратной доставки должна происходить? до отправки мной или после?
Если например у меня денег нет чтобы оплатить стоимость обратной доставки?
Или же я отнесу товар на почту отправлю обратно, потом предоставлю чек(инвойс) с почты со стоимостью доставкиа прод отморозится и не оплатит мне стоимость пересылки, как мне быть?
За фэйковую машинку я отдал 1500грн, за отправку мне теперь наперед я так понимаю платить, это еще около 900грн. Если прод мне не вернет деньги за отправку, а алли вернет 65$ то считай я папал на 1000грн???

trekutr

trekutr

Продвинутый
Баллы
113
Владимир Гетьман

Владимир Гетьман

Новичок
Баллы
0
45*35*20 вес 1.5кг

Добавлено спустя 2 мин. 46 сек.
Точную стоимость все равно узнаю когда отправлять буду, вопрос в том чтобы прод эти деньги компенсировал, не отморозился.

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
Точную стоимость все равно узнаю когда отправлять буду
так сходите с посылкой и узнайте
потом с поддержкой поговорите (на предмет возможности возврата)
потом жмите ответить - выясните что там дальше потребуется

trekutr

trekutr

Продвинутый
Баллы
113
Владимир Гетьман

Владимир Гетьман

Новичок
Баллы
0
Ваша посылка должна быть где-то до 500 грн.
Да практически угадал в телефонном режиме говорили больше, сегодня получал посылку уточнил на месте, сказали что должна стоить в около 550грн, это уже легче, но все же возможные траты. Я сегодня общался с службой поддержки алли, спросил по поводу того что вдруг прод пообещал но отморозится от оплаты пересылки, что вроде как можно попробовать зарезервировать трэкинг но не отправлять до оплаты а квитанцию выставить в споре.
Кто то сталкивался на украине можно зарезервировать трэк и получить зарание квитанцию? Потому как по звонку в очередной раз сказали что чек после отправки. И какого вида просить чек от почты что бы подошел алли?

trekutr

trekutr

Продвинутый
Баллы
113
Зарезервировать трек вы можете. Нужно только поулыбаться работникам почты, чтобы вам наклейку с трекномером подарили. Но это только, если у вас улыбка обворожительная. ;)
А вот чек вам никто не даст просто так без оплаты.

Владимир Гетьман

Владимир Гетьман

Новичок
Баллы
0
А вот чек вам никто не даст просто так без оплаты.
Как правильно поступить в данной ситуации? Может как то можно попросить что бы я оплатил стоимость доставки а посылку придержали в почтовом отделении? Просто стремно мне, проду в очередной раз написал что бы он дал мне обратный адрес он молчит. И я так понимаю если я завтра отправлю назад посылку, и выложу трэкинг и чек на оплату, то прод еще по условиям алли может молчать дней десять и посылка уйдет в китай. А дальше как эти деньги вернуть?

trekutr

trekutr

Продвинутый
Баллы
113
Вы говорите, что али от вас хочет, чтобы вы отправили обратно посылку и предоставили трек. Вот и поступите так, как они хотят - отправьте (только вам придется потратить на это свои деньги), предоставьте им трекномер и скан чека. А продавец должен возместить ваши расходы. ...это если вам уже саппорт али предписал отправить и предоставить.
А если придержать посылку на отделении, то это не поможет. Она вроде как должна трекнуться в Китае, чтобы вам возместили. А то мало ли что вы там в фотошопе за чек с треком нарисовали.

На крайний случай у вас есть чарджбек.

Владимир Гетьман

Владимир Гетьман

Новичок
Баллы
0
На крайний случай у вас есть чарджбек.
Чарджбек не поможет вернуть деньги дополнительно потраченные на доставку. Теперь еще финты прод выделывает, я после решения от алли написал проду, что бы он дал адрес обратной доставки, он день молчал, затем написал что типа извини друг давай я верну тебе 2 бакса. я ему снова пишу давай адрес, и дополнительно через кнопку ответить на спор. После ответа таймер все равно не сбился у меня осталось 7 дней на возврат. Прод снова пишет, теперь уже про 5 баксов, я так понял время затягивает, и адрес не дает. Я написал в поддержку в чат, они говорят мы напишем письмо продавцу, и адреса все еще нет((

Владимир Гетьман

Владимир Гетьман

Новичок
Баллы
0
Сегодня продавец ответил:
hello,friend,please return the item for us ,we will ask the engineer to test it and then arrange a replacement or refund for you immediately.
и прислал адрес.

Вообще ох... Еще пишет что типа мы проведем инженерные тесты а потом вернем деньги. Кинул меня с характеристиками и еще диктует условия. Я сегодня собираюсь сделать отправку назад, как мне в споре правильно ответить чтобы он меня не кинул на товар и деньги, машинка распаковывалась пару раз по квартире пускал ее, но она как новая. Я планирую снять видео упаковки того что ему возвращаю, чтоб если что приложить вместе с трекинг номером. а то по его ответу получается он меня нае.. один раз с характеристиками, и теперь я отправлю ему, а он еще скажет что что то не так что тогда?Как правильно поступить? И возврат мне зделают сразу после отправки как трек засветится в китае или как он получит?

Владимир Гетьман

Владимир Гетьман

Новичок
Баллы
0
Короче товар отправил обратно через укрпочту, вышло 790грн авиа, единственное попросил у них инвойс, они говорят у них нет такого, дали мне чек в котором указанно трэкинг и стоимость с адресом отправки и все. По поводу инвойса сказали что в понедельник будут узнавать у руководства как мне его сделать.

Live