• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите, пожалуйста, с покупкой ювелирного украшения

sneezy

sneezy

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте!
Помогите советом.
Хочу купить ювелирное украшение. Продавец в Гонконге. 100% Positive feedback (465 feedback) .
Цена товара – 199$. В качестве доставки прод предлагает только $6.99 - Standard Int'l Shipping .

Списался с продавцом. Спросил его о более дорогом варианте доставки с трекингом. Прод ответил, что товар и так будет выслан заказным письмом (вес украшения 7 грамм) и будет отслеживаться.
В качестве дополнительной услуги у данного продавца есть Insurance Optional $2.00 (Дополнительное страхование). На вопрос, что дает эта страховка, прод не ответил.
Меня смущает слишком дешевая доставка. Может быть это нормальная цена, т.к. вес груза малый?
Другим вариантом доставки прод высылать не считает нужным.
Подскажите, что делать?
Спасибо.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Вы бы ссылку на прода или лот дали.

mikenay

mikenay

Продвинутый
Баллы
211
я б через наши почту и таможню не рискнул
если пропадет, продавец просто даст трек номер и будет чист перед ебеем и пэйполом

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
через наши почту и таможню не рискнул
Простите, не в обиду, но что Вы тогда делаете на форуме, целиком посвященном покупке товаров с прохождением именно через наши таможню и почту? :)

P

perlin

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте!
Помогите советом.
Хочу купить ювелирное украшение. Продавец в Гонконге. 100% Positive feedback (465 feedback) .
Цена товара – 199$. В качестве доставки прод предлагает только $6.99 - Standard Int'l Shipping .

Дайте ссылку на продавца и товар если не сложно. Так что то советовать сложно

Исправлено.
Оверквотинг запрещен правилами форума, учтите.

Stack Overflow

Stack Overflow

Новичок
Баллы
0
Не заказывал был я у китайцев украшения. В большинстве случаев (я уверен) этим украшениям грош цена. Из серии золотые серьги за 2.99 $. Посмотрите на Yoneed Jewelry цены. И цена доставки должна быть 0 при таком раскладе. И страховки никакой не существует. Обдирает китаец. А вообще дайте ссссцылку.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Из серии золотые серьги за 2.99 $. Посмотрите на Yoneed Jewelry цены.
Вообще-то там хотя и весьма приличная бижутерия, но именно бижутерия, а ТС, как понимаю, желает купить нечто другое. Но пока он не даст ссылку на лот и прода, судить о чем-либо сложно.
Если же речь идет о серебре из Гонконга с натур камнями, то продукция у них очень достойная есть.

mikenay

mikenay

Продвинутый
Баллы
211
Простите, не в обиду, но что Вы тогда делаете на форуме, целиком посвященном покупке товаров с прохождением именно через наши таможню и почту?
я имел ввиду, что не доверил бы именно ювелирные изделия нашим почте и таможне. Я с 99-го года на ебее, украдено и испорчено столько хороших вещей :(

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
с 99-го года на ебее, украдено и испорчено столько хороших вещей
Сочувствую :(
А какой % от общего? не прикидывали? Риск он всегда есть, конечно, при интерент-торговле, но если риск превышает разумные пределы, тогда, конечно, может и не стоит, если расходы превысят доходы.

mikenay

mikenay

Продвинутый
Баллы
211
Сочувствую :(
А какой % от общего? не прикидывали? Риск он всегда есть, конечно, при интерент-торговле, но если риск превышает разумные пределы, тогда, конечно, может и не стоит, если расходы превысят доходы.
Риск, разумеется, не превышает допустимых пределов, иначе, зачем бы мне все это?) Процент очень мал, но все зависит от содержимого. Мне кажется, послать что-то ювелирное-тоже самое, что послать деньги в конверте )) Мои основные покупки и продажи, к счастью, таможню мало интересуют, это, в основном, музыкальные носители- винил, cd итд.
Ни разу не было, чтобы мои отправления за границу терялись, раза 3-4 было такое, что возвращались, если адресат по каким-либо причинам не смог получить. А вот потери из-за границы случаются периодически, причем, продавцы проверены годами и винить кроме почты и таможни больше некого.

sneezy

sneezy

Новичок
Баллы
0
Если же речь идет о серебре из Гонконга с натур камнями, то продукция у них очень достойная есть.

Речь идет практически об этом.
Прошу вас, не обижайтесь на меня. Мне не хочется давать ссылку, т.к. нашел я такую вещь в единственном экземпляре. Давно искал, и нашел. Вам она может быть и не нужна, а кто-нибудь прочитает и умыкнет :( . Я пока не решил рисковать или нет с покупкой. Надеюсь, вы меня поймете.

Вот, что ответил мне сегодня прод:
Dear Customer,
Thank you for choosing us. We'll send a registered post for you. You'll have the tracking number to follow. We've sent to Russia customer before. It'll take about 17 to 29 business days.
Best Regards!

Наверное рискну и куплю ;)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
не хочется давать ссылку, т.к. нашел я такую вещь в единственном экземпляре.
Ну дело Ваше, даже если ссылки не только на лот, но и на прода дать не можете, оценить его заочно без конкретной инфы тоже невозможно.
Хотя вот кажется мне, что этот прод на форуме "засвечен", тут гонконгские серебрушки
на сто раз перетерты :)

N

NightHunter

Новичок
Баллы
0
я имел ввиду, что не доверил бы именно ювелирные изделия нашим почте и таможне. Я с 99-го года на ебее, украдено и испорчено столько хороших вещей

Ого! А я уже два года только бижутерию и заказываю...

mikenay

mikenay

Продвинутый
Баллы
211
ну.. бижутерия и ювелирные не одно и тоже )

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
mikenay

mikenay

Продвинутый
Баллы
211
foalart

foalart

Новичок
Баллы
0
Наверное рискну и куплю ;)
угу, рискните . риск - дело благородное .как прийдет , то желаю не оказаться потом в этой теме.
...ах) на дату не посмотрела. Наверное ТС уже рискнул.
Ну чего купили-то, колитесь.

N

NightHunter

Новичок
Баллы
0
ну.. бижутерия и ювелирные не одно и тоже )

Я понимаю, но разве бижутерию, особенно хрупкую, не могут испортить или поломать? А тем более - украсть? Риторический вопрос. Некоторая бижутерия стоит побольше ювелирки.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
разве бижутерию, особенно хрупкую, не могут испортить или поломать?
Господи! да, конечно, могут! Наша почта и гантели поломать может, ей все по плечу.
Или не знаю по чему.
Вон товарищ в соседней теме как раз ими итересуется, как бы привезти.
Бесстрашный :)

Live

Вверх
Live