shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите определиться (не хочу попадать на растаможку)

K

kenturia

Новичок
Баллы
0
помогите определиться (не хочу попадать на растаможку)

Есть идея покупать небольшими партиями товар в Китайских магазинах (флэшки, сувениры, приколы и подарки) и продовать у себя дома, но есть вопросы по таможне и доставки - как правильно делать заказы, что бы товар не попадал на растоможку? Воспользоваться услугами посредника? Не заказывать в неделю на сумму более 10000 (EMS)? Какие ещё могут быть варианты? Через какую службу доставки лучше работать, я так понял что EMS?
Хотелось бы также попробывать заказать телефоны по 3 шт в посылке, пройдут ли в обход растоможки?

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
ну если Вы для продажи берете то это уже и так коммерческая партия - растаможка в любом случае, правило про 10тыр в неделю не действует...
а для личного пользования да, пошлина 30% с суммы превышения 10тыр/нед., плюс если много одинакового товара могут также признать коммерческой партией - это на усмотрение таможенника уже, четкого определения в законе нет

D

dolbymono

Новичок
Баллы
0
первое что я бы сделал на вашем месте это купил пару дешевых штук ...и сам все сделал..(это самый лучший совет).

B

BVS

Новичок
Баллы
0
Может надо заказывать не только на себя....

D

dolbymono

Новичок
Баллы
0
это не важно,в данном случае человек должен понять как вообще работает почтовый и таможенный сервис,естественно не стоит покупать много сразу ,все постепенно ,для более точного понимания происходящего.
...и это притом ,что весь форум практически посвящен этой ,в то числе теме..не ленитесь быть самостоятельным,читайте ...и..

S

sevlord

Новичок
Баллы
0
как правильно делать заказы, что бы товар не попадал на растоможку? Воспользоваться услугами посредника? Не заказывать в неделю на сумму более 10000 (EMS)? Какие ещё могут быть варианты? Через какую службу доставки лучше работать, я так понял что EMS?
попробуйте по чуть-чуть заказывать на себя. Посредник нужен, пожалуй, при больших количествах товара. А если по чуть-чуть то можно все и самому. Необязательно ЕМС, вполне нормально заказывать и через обычную гос.почту.

D

dolbymono

Новичок
Баллы
0
посредник нужен в основном только в трех случаях.
1. продавец отказывается занижать стоимость для русской таможни,либо это магазин.
2.продавец или магазин оказываются высылать товар в Россию.
3. если вы надумали продавать,вам нужен paypal адрес для приема денег.
так-же посредник поможет сформировать для вас посылку из нескольких товаров в одну,правильно заполнит бумаги.
то есть покупаю в течении как кого то времени у вас накопится определенное количество товара,в этом случае если хотите быстро( 8-14 дней) страховкой то года ЕМС (Express Mail International)курьром на домЮ
если нет нужды в скорости,можно обычной почтой (Priority Mail® International) извещение в почтовый ящик.
По поду таможни,я думаю если не борзеть,и отсылать на разные ИМЕНА (родственники) но на один адрес ,то все будет нормально.
1000 тыс рублей, эта та сумма которая не облагается 30 % пошлиной.
Вы платите 30 % от превышающей лимит суммы ,и не ничего страшного иногда заплатить сумму типа 300-800 рублей налога...ну так для спокойствия и равновесия в этом мире.

K

kenturia

Новичок
Баллы
0
Так а где мне платить сумму 300-800 рублей? у себя дома на почте, допустим я заказал EMS? или нужно куда то ехать?
3. если вы надумали продавать,вам нужен paypal адрес для приема денег - не мой случай, я имел ввиду, купить в китайском интернет магазине кучу безделушек а у себя перепродать их в торговой точке в магазине. Посылку лучше разбивать? Если у меня будет одного наименования товара 3-5 позиций, полюбому таможня заподозрит недоброе и выставит счет?

S

sevlord

Новичок
Баллы
0
Так а где мне платить сумму 300-800 рублей? у себя дома на почте, допустим я заказал EMS? или нужно куда то ехать?
я к счастью пока такое не платил, но по идее вас уведомят, что нужно подъехать туда-то.. и заплатить.

Если у меня будет одного наименования товара 3-5 позиций, полюбому таможня заподозрит недоброе и выставит счет?
это как повезет, если будет 3-5 вещей по 100$, то должны заподозрить, а если 3-5 каких то копеечных безделушек, то должно пройти.

Попробуйте для начала заказать немного - посмотрите как дойдет, затем количество побольше и т.д.)

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
Вы платите 30 % от превышающей лимит суммы ,и не ничего страшного иногда заплатить сумму типа 300-800 рублей налога...
это не налог а пошлина.
налоги при упрощенной схеме растаможки через госпочту не оплачиваются.
Вот если через курьерские службы больше чем на 5тыр будете пересылать - тогда да, и пошлину, и сбор, и налог заплатите ) и за сервис таможенному брокеру еще, если сами не хотите оформлением заниматься.

K

kenturia

Новичок
Баллы
0
FM

FM

Новичок
Баллы
0
курьеру при получении. никуда ехать не надо.

Это откуда такая информация?! :)
Т.е. Вы хотите сказать, что ЕМS оплачивает сама таможенные платежи, а потом выставляет счет Вам - это больше похоже на бред...

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844

Это откуда такая информация?! :) .
от меня :)

Т.е. Вы хотите сказать, что ЕМS оплачивает сама таможенные платежи, а потом выставляет счет Вам - это больше похоже на бред...

Вы сами оплачиваете пошлину переводом через EMS.
EMS ничего за Вас не платит.
Они еще и комиссию небольшую за перевод с Вас возьмут ;)
С обычной почтой вроде бы аналогично все (сам пока не сталкивался правда).

D

dolbymono

Новичок
Баллы
0
в вашем регионе есть ЕМС
позвоните и все узнайте,про пошлину

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
[quote:4d2817a8bf="kenturia"]Так а где мне платить сумму 300-800 рублей? у себя дома на почте, допустим я заказал EMS? или нужно куда то ехать?

ТОЧНО КУРЬЕРУ???[/quote:4d2817a8bf]
ну я один раз курьеру платил, остальные разы сам получал в офисе EMS (т.к. дома не было, а они не далеко от меня находятся у нас теперь, легче самому зайти) и платил там при получении.

У DHL кстати если делаете растаможку через них то оплата тоже через курьера идет. У нас в городе видимо редко такие происшествия бывают )) в связи с чем долго уговаривал курьера взять деньги LOL ну это оффтоп уже )

FM

FM

Новичок
Баллы
0
Вы сами оплачиваете пошлину переводом через EMS.
EMS ничего за Вас не платит.
Они еще и комиссию небольшую за перевод с Вас возьмут :)

Тогда все понятно, спасибо! :)
А в случае попадалова на растаможку, EMS как уведомляет - по почте или по телефону?!

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
в каком смысле попадалова?
если стоимость не занижалась и изначально больше 10тыр и все документы в порядке - никто Вас не извещает, приносят посылку как обычно и с ней таможенный приходный ордер, по которому оплачиваете и сразу получаете посылку. На то она и упрощенная процедура растаможки )

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
может в Москве конечно что то по-другому...
у меня в городе так все происходит :)

Live

Вверх
Live