• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите оценить и идентифицировать нож.

y-u-r-o-k

y-u-r-o-k

Новичок
Баллы
0
Воющем попался в руки вот такой нож. Человек который нашел, занимается реставрацией памятников и говорит, что нашел при разборке одного из них. Вместе с ножом был самурайский меч. Это очень странно так как в наших краях (Полтава) Японцами и не пахло. Помогите определить что за нож, страна, период, сколько может стоить. Так же вопрос, какие проблемы могут возникнуть при его пересылке? Длинна ножа 38 см. Длинна клинка 25 см.

dscf6724y.jpg

amilo17

amilo17

Новичок
Баллы
0
Есть ли на клинке, какие либо клейма?
Известно ли вам так же, что был за памятник (или кому)?

y-u-r-o-k

y-u-r-o-k

Новичок
Баллы
0
Есть ли на клинке, какие либо клейма?
Известно ли вам так же, что был за памятник (или кому)?
Клинок чистый, памятник устанавливали на старом кладбище и когда рыли яму нашли данные предметы. Кому был памятник мне не известно.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Алюминиевые и медные заклепки, латунные накладки. На ножнах полоска оранжевая из чего сделана? Больно уж смахивает на оргстекло или пластик. А сами ножны из чего? не из кирзы ли?
Из чего сделана рукоятка? Пластик или кость какая то? Ткните в нее расколенным гвоздем и посмотрите из чего она.
Сталь лезвия какой толщины? На фото кажется, как будто она как у кухонного хлебного ножа, тонкая.
Общий вид ножа на мой взгляд лишен всякой художественной и культурной ценности или стиля.

ИМХО это изделия из мест не столь отдаленных. У меня подобных изделий было много.
Но это только мое мнение, я могу и ошибаться, я не спец по культурным ценностям.

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
зэковский по ходу нож, во всяком случае очень похоже на "уголовно-прикладное" творчество времён СССР, ценность кстате тоже имеет но ессно не такую запредельную как у япов

y-u-r-o-k

y-u-r-o-k

Новичок
Баллы
0
Рукоять сделана из кости. Сталь 2 мм. Не знаю, на новодел не похож. Ощущение старого. Ножны возможно сделаны позже, но сам нож по-моему старый.

y-u-r-o-k

y-u-r-o-k

Новичок
Баллы
0
y-u-r-o-k

y-u-r-o-k

Новичок
Баллы
0
dscf6719z.jpg

Вот еще фотки.

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
на Ганз.ру спросите, тут во всяком случае Вам уже ответили...

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
y-u-r-o-k

y-u-r-o-k

Новичок
Баллы
0
спасибо

Live