• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите новичку, столько вопросов! И на все надо ответить?

• Автор темы АндрейSRT
  • Дата начала
А

АндрейSRT

Новичок
Баллы
0
Недавно зарегистрировался на eBay'е, прочитал много разных статей, но среди них есть противоречия... Вот решил всё выяснить у профессионалов!

1. Хотелось бы узнать какие дальнейшие действия после того, как лот выйгран. (Как платить, Как оформляется посылка, страховка, где за это платится). Алгоритм так сказать :D
2. Один из самых терзающих вопросов по поводу PayPal'а. В интернете много ругают эту компанию, особенно из-за её отношения к России... о том как замораживают деньги, а потом их снимают... и т. д.
(вот источник 1: http://www.computerra.ru/offline/2008/761/389082/ )
(вот источник 2: https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic81.html )

Как после этого с ней работать? И почему все с ней продолжают работать, несмотря на такие грехи... Получаются люди кладут туда деньги просто на свой страх и риск? (особенно, если суммы большие).
3. Вопрос доставки:

Через USPS
*USPS FIRST-CLASS MAIL INTERNATIONAL
*USPS PRIORITY MAIL INTERNATIONAL
*USPS EXPRESS MAIL INTERNATIONAL
*USPS GLOBAL EXPRESS GUARANTEED (GXG)

И такие как: Fedex, UPS...

Вопросов тут тоже много...
Если посылать через USPS (кроме последнего), все они, как я понимаю проходят через почту России и склады, где я как уже понял, постоянно вскрывают и вынимают[/b], подменивают товар... + постоянные задержки и постоянные долгие и мучительные ожидания товара. Правда ли всё это? и как на самом деле обстоят дела?

И по поводу: Fedex и UPS, эти компании сильно убыстряют процесс и довозят товар к двери в сохранности, хотелось бы узнать цены на эти услуги, потому что когда я позвонил в Fedex, мне сказали что они вообще не перевозят товар стоимостью выше $75, когда в eBay'е постоянно покупатели предлагают этот вид доставки.

4. И хотелось бы узнать по поводу страховки, что страхуется? как? И в каком случаи я имею требовать деньги? :D

За ранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО, а то постоянные эти вопросы, так и не дают приступить к покупке! :D

Miki Hakkinen

Miki Hakkinen

Новичок
Баллы
0
АндрейSRT, не вопрос! Конечно, сейчас же все распишем. Хотя стой, где то я об этом всем уже читал...?
А вспомнил, вот тут: https://www.ebay-forum.ru
Пользуйся на здоровье!
Вот здесь даже ближе к телу: https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic16429.html

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
Предлагаю ничего не отвечать.Это уже наглость просто,элементарные вещи не прочитать :D

Сами то давно такие вопросы задавали? Если нечего сказать по делу - просто пройдите мимо. Песочница создана именно для таких вопросов. Дядя Федор

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
UPS щас временно не возит товары в Россию (как и DHL). А так у курьерских служб 5000 лимит с доставкой + на технику (мобилы, ноуты) ещё сертификацию требовать будут. При превышении 5000 надо платить брокеру (если не захотите сами растаможить), 30% от всей суммы и ндс(не для физ. лиц).

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
BadWolf
и никакого НДС, физлица НДС не платят в принципе

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Нашли тоже источник... :D
Год-то какой?..
А здесь Вы все прочли, или тоже только начало? От 2004-2006 г.г.?..
все они, как я понимаю проходят через почту России и склады, где я как уже понял, постоянно вскрывают и вынимают
Вы все поняли превратно!.. Таких складов, где все только и шарятся и смотрят где бы чего спереть нет в природе... А то бы я там уже работал!.. :D
И хотелось бы узнать по поводу страховки, что страхуется? как? И в каком случаи я имею требовать деньги?
Страхуется стоимость пересылаемого товара. Вы - ни в каком, это деньги продавца. Он затем возвращает их Вам, если почтовое расследование подтвердит факт невручения Вам посылки...

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
JIu3a
Верно, каюсь. А ндс платим, просто оно в цену товара входит (я про магазины в реале - там цена твоара и ндс указана).

vg_19

vg_19

Новичок
Баллы
0
не пугайся пайпал классная платежнайа система. тема форума, на которуйу ты ссылаешься была открыта очень давно. с тех пор многое поменялось.

А

АндрейSRT

Новичок
Баллы
0
спасибо Вам большое )

vg_19

vg_19

Новичок
Баллы
0
1. выиграл лот - нужно его оплатить, правда? смотри какие формы оплаты принимает продавец. продавец получил твои деньги и отправляет тебе посылку.
2.можно использовать пайпал. загонять туда деньги не надо. привязываешь к нему кредитную карту и расплачиваешься ей( для России). пайпал с тебя комиссию не снимает.
3. для международных пересылок я использую USPS EXPRESS MAIL INTERNATIONAL , т.к. дается тракинг номер и страхуется автоматически до $100, выше - за доп. плату, но не дорого.
Т.к. это межд. пересылки, то продавец заполняет таможеную деклорацию, пишет что в посылке и указывает стоимость. Вот с нее ты и платишь % при растаможке - 30% от суммы выше 10000руб.
FedEx, UPS не использую для международных пересылок. они очень дорогие.
4. посылку может страховать продавец при оплате пересылки на почте

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Да и скажу, что если собираетесь заказывать айфон Express Mail International, то шанс кражи увеличивается до 98%

А

АндрейSRT

Новичок
Баллы
0
почему? А как тогда лучше отсылать? и какие гарантии с другими видами товаров, что не вскроют?

R

restel

Новичок
Баллы
0
АндрейSRT
не в обиду. но на вопросы которые ты спрашиваешь уже есть ответы на этом форуме :shock: на 99,9999% из того что ты спросил.

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
vg_19

vg_19

Новичок
Баллы
0
Да и скажу, что если собираетесь заказывать айфон Express Mail International, то шанс кражи увеличивается до 98%

а если отправлять по правилам, указывать, что внутри айфон, настоящую стоимость, со страховкой, то все будет нормально.
скупой платит дважды.

А

АндрейSRT

Новичок
Баллы
0
спасибо, Вам, все очень помогли))

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:

а если отсылать USPS GLOBAL EXPRESS GUARANTEED (GXG) ? и где можно сравнить стоимости отправки?

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
АндрейSRT
GXG передаёт федексу посылки. А у нас лимит до $75, а телефоны и ноуты ещё затребуют сертификацию брать)

А

АндрейSRT

Новичок
Баллы
0
в общем, как я понял, не вариант, просто тут на форуме прочитал, как этим пользовались с хитростью... https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic7693.html

"Здравствуйте)
Да..глобал ЕМС.
Под "без всяких таможенных заморочек" - я имею ввиду, к примеру - отправку груза не выше 30 фунтов весом и по габаритам не превышающим разрешенные. (примерно как 17ти дюймовый монитор).... и т. д."

vg_19

vg_19

Новичок
Баллы
0
спасибо, Вам, все очень помогли))

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:

а если отсылать USPS GLOBAL EXPRESS GUARANTEED (GXG) ? и где можно сравнить стоимости отправки?

стоимость отправки смотри здесь

а про GXG прочитай, что перевозить нельзя

Вложения

• post-571088-0-1319689794-24144800.gif
    post-571088-0-1319689794-24144800.gif
    271.8 КБ · Просмотры: 99
Live