• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите, на счет фамилии

S

SamirNV

Новичок
Баллы
0
при заказе написал неправильно фамили на ебей, и оформил покупку, моя фамилия Крутьев, а там написал Крутко, могут ли быть какие нибудь проблемы на почте? и как их решить чтобы товар выдали?)

H

hukk03

Продвинутый
Баллы
219
Так можно свою фамилию в настройках изменить. Account -> Registered Information - Registered name and address - Edit

lay2005

lay2005

Новичок
Баллы
0
Ну конечно будут - как ты теткам на почте будешь доказывать, что ты это ты? Тут вон некоторым без отчества посылки не отдают, а ты и фамилию переврал

Y

y_s_k

Новичок
Баллы
0
На почте сошлитесь на неграмотность продавца. Можете даже приврать и сказать, что второй раз у него заказываете и опять он написал неверно, хотя обещал исправить.

Когда пойдете забирать посылку - распечатайте то, что купили, где купили, и выписку из paypal о совершенной покупке. Если не влом, то можно еще и из банка выписку взять, что такие-то деньги сняты с Крутьева. Если начнут упираться - мало ли... Предложи вскрыть посылку, чтобы они убедились, что товар твой, который ты оплатил.

За тебя сыграет адрес прописки, если ты получаешь посылки по этому адресу. Если же нет, то сложнее. Но и тут выход есть! Посылку тебе не отдают - тупо уходишь со словами "Отсылайте обратно". Это бесплатно. Посылка уходит к продавцу. Далее два варианта - возврат денег о неполучении через пейпал или связь с продавцом - "Мол что такое? Посылку не получил. Проверь ФИО, адрес, индекс. Мои данные такие: Крутьев, ул. Ленина, д. 1, кв. 1, 123123". Он тебе в ответ - бла бла бла... посылка вернулась, ФИО не соответствует. Тут два варианта - он будет на коленях просить прощения (читай "дорожить рейтингом") и предложит выслать еще раз за свой счет или начнет сраться, что мол он не дурак и указывал все верно - давай плати еще раз за доставку.

У меня так было (продавец указал фамилию, имя, улицу и индекс). Номер дома и квартиру указывать посчитал не нужным. Выслал достаточно дорогую посылку второй раз. А так как все сроки вышли, я у него купил еще всякого хлама и очень хороший отзыв оставил.

M

MiniMen

Новичок
Баллы
0
если посылка уже отправлена, то скорее всего бодатсья на почте... а если нет пиши проду, он поменяет скорее всего...

Y

y_s_k

Новичок
Баллы
0
Кстати, фамилию чаще берут не из eBay, а с PayPal. Где неправильно?

S

SamirNV

Новичок
Баллы
0
I ask to change the family name, my family name Krutyev- вот так написал правильно?)

E

emelya85

Новичок
Баллы
0
Для начала морду кирпичом и прям так на почту, у меня вон и паспорт не спрашивали и по чужому квитку отдавали посылки. Покопайте форум, тут недавно тоже была тема с неправильной фамилией, всё отдали человеку.

Y

y_s_k

Новичок
Баллы
0
Правильно написал.

Кстати, вспомнил как по ксерокопии паспорта человек получал посылку... ;) Мол что-то у него с паспортом и вот только ксерокопия в данный момент на руках... Долго ломались сотрудницы почты... Но потом вышла заведующая и разрешила "выпуск". Так что почта - это не паспортный контроль на границе.

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
Как свою фамилию можно неправильно написать? Вы ж не барышня, которая неделю назад вышла замуж, и по привычке написала девичью фамилию.
Если я Иванов, я не напишу Иванчук или Ивашкин.
Я бы понял, если опечатка "Ивнов" или еще как. На клавиатуре даже буквы не рядом в любых вариациях. Как вместо "в" получилось "о" - допустим одну букву пропустили, другая рядом - третья как вышла "о"?
Клавиши мелкие - кулаком не попадаете? :D;)
Посылку не получил...
И чему вы учите - валить свои косяки на продавца? Никогда не понимал такого подхода...

Y

y_s_k

Новичок
Баллы
0
-RudeBoy-, Продавцу товар вернется. Конечно плохо, что он за почту заплатит.

Л

Лис75

Продвинутый
Баллы
221
Не знаю у меня прокатывало и коверкали фамилию и просто именем отправляли.Может потому что я наших шоколадами задарил? :lol:

D

detrin

Начинающий
Баллы
16
За тебя сыграет адрес прописки, если ты получаешь посылки по этому адресу. Если же нет, то сложнее. Но и тут выход есть! Посылку тебе не отдают - тупо уходишь со словами "Отсылайте обратно". Это бесплатно. Посылка уходит к продавцу. Далее два варианта - возврат денег о неполучении через пейпал или связь с продавцом - "Мол что такое? Посылку не получил. Проверь ФИО, адрес, индекс. Мои данные такие: Крутьев, ул. Ленина, д. 1, кв. 1, 123123". Он тебе в ответ - бла бла бла... посылка вернулась, ФИО не соответствует. Тут два варианта - он будет на коленях просить прощения (читай "дорожить рейтингом") и предложит выслать еще раз за свой счет или начнет делаться, что мол он не дурак и указывал все верно - давай плати еще раз за доставку.
Плохие советы даёте новичкам. Так не нужно делать. Если сам ошибся, то будь мужиком и признай ошибку, а не пытайся выкручиваться за счёт других.

Y

y_s_k

Новичок
Баллы
0
Да, согласен. Оптимальный вариант - решить на почте. Это более чем реально.

Л

Лис75

Продвинутый
Баллы
221
-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
Оптимальный вариант
- Сразу отписать продавцу об опечатке (и надеяться, что он еще не выслал). И как правильно говорилось выше - данные частенько из PP берут. В крайнем случае можно сослаться на опечатку, и сказать проду: мол посмотри PP (там то правильно), и если еще не выслали - исправьте пожалуйста. А если уже выслано - то на почте стараться решить (хотя они обычно особо не вчитываются - но там по ситуации надо ориентироваться, если откажут выдать). Кстати допускается ошибка/опечатка в пару символов, если не ошибаюсь. Где-то попадалось на форуме, но за достоверность не ручаюсь.
Если совсем все плохо - отказ, и пускай обратно едет. Проду можно написать, что пускай перешлет, доплатить ему за расходы (косяк то наш), или рефанд за вычетом расходов на доставку туда-сюда (а как вы хотели?Косяк то наш) Извлекаем опыт из ситуации
Опыт - учитель, дорого берущий за свои уроки, но никто не учит лучше него.
как вышла "о"?
Я кажется понял: "поколение T9" :ROFL:

Y

y_s_k

Новичок
Баллы
0
Кстати, по-поводу опечаток. Даже в авиабилетах допускается 3 ошибки в фамилии ;)

S

SamirNV

Новичок
Баллы
0
Как свою фамилию можно неправильно написать? Вы ж не барышня, которая неделю назад вышла замуж, и по привычке написала девичью фамилию.
Если я Иванов, я не напишу Иванчук или Ивашкин.
Я бы понял, если опечатка "Ивнов" или еще как. На клавиатуре даже буквы не рядом в любых вариациях. Как вместо "в" получилось "о" - допустим одну букву пропустили, другая рядом - третья как вышла "о"?
И чему вы учите - валить свои косяки на продавца? Никогда не понимал такого подхода...

дело в том что не на себя оформлял покупку)

Live