• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите мне пожалуйста (Вернул монету, продавец требует денег на таможню)

S

Stamaseus

Новичок
Баллы
0
Добрый вечер всем
Попал вот в такую ​​ситуацию.Купил на Ебеи монету стоимостью 800 долларов - заплатил за доставку из Греции в Украину 35 долларов ДХЛ Экспресс,продавец в таможенной декларации указал что там сувенирная монета покрыта серебром.Стоимость маленькая.
Уже в Украине ДХЛ вскрилы посылку увидев монету,начали делать проблемы.Я психанул и сказал им что отказываюсь получать посылку и сказал чтобы отправили монету назад.
С продавцом все обсудил - он должен был получить монету и отправить ее мне еще ​​раз только уже не ДХЛ - ом,а просто регистрируемой почтой.
Всего проблем как не было,сегодня мне пишет продавец и говорит что посылка пришла но у него на таможне не хотят отдавать ему и просят оплатить 170 евро,если оплатит то сможет забрать.
Я не понимаю,почему он должен платить эти деньги?
Или он меня разводит?

Это возврат посылки,почему продавец должен платить?,Он с меня эти деньги требует!

Заранее всем благодарен

severdv

severdv

Новичок
Баллы
0
скорее всего развод, Монеты для коллекционирования пропускаются беспошлинно в единичных экземплярах. Регистрировать в Минкульте надо только предметы антиквариата с целью избежания таможенной пошлины. Все зависит от количества и других обстоятельств коих тьма.

R

riversand

Новичок
Баллы
0
ДХЛ экспресс - это курьерская служба. И они всегда требуют деньги за обратную пересылку. Позвоните в свою ДХЛ и спросите - кто платит, если не взяли посылку. Обычно это отправитель.
На будущее - лучше избегать курьерских служб, одной такой ситуации достаточно, чтобы обходить их стороной.

zloineo

zloineo

Новичок
Баллы
0
severdv, вы про Грецию где продавцу отказываются выдать его-же посылку или про Украину, где живет ТС?

Или он меня разводит?
тут может быть как положительный ответ, так и отрицательный, вам лучше найти сайт почты или таможни Греции и посмотреть возможные причины, либо попросить продавца скинуть ссылку на официальный документ, ну и онлайн переводчик вам в помощь. Не удивлюсь что у них действительно данная продукция попадает под таможенные ограничения.

R

riversand

Новичок
Баллы
0
Мне кажется, я конечно, могу ошибаться, но дело не в таможне, а в самой ДХЛ.
zloineo прав - нужно попросить переслать документы, тогда будет видно, кто и что хочет.

severdv

severdv

Новичок
Баллы
0
severdv, вы про Грецию где продавцу отказываются выдать его-же посылку или про Украину, где живет ТС?
Монеты для коллекционирования пропускаются беспошлинно в единичных экземплярах, везде так. зарегистрированный тоже можно провозить без пошлины при условии что он ваш в этом случае это так.Продавец его невезёт в Украину чтоб продать его там, а именно в таких случаях взымается пошлина.

тут может быть как положительный ответ, так и отрицательный, вам лучше найти сайт почты или таможни Греции и посмотреть возможные причины, либо попросить продавца скинуть ссылку на официальный документ, ну и онлайн переводчик вам в помощь. Не удивлюсь что у них действительно данная продукция попадает под таможенные ограничения.

Добавлено спустя 7 мин. 24 сек.
Мне кажется, я конечно, могу ошибаться, но дело не в таможне, а в самой ДХЛ.
zloineo прав - нужно попросить переслать документы, тогда будет видно, кто и что хочет.
Странные расценки ДХЛ 35 баксов в одну сторону и 220баксов т.е(170евро)обратно. за 220баксов можно 1/4 контенера монет переправить в грузовой компании. так что вариант отпадает.

R

riversand

Новичок
Баллы
0
Странные расценки ДХЛ 35 баксов в одну сторону и 220баксов т.е(170евро)обратно. за 220баксов можно 1/4 контенера монет переправить в грузовой компании. так что вариант отпадает.

К сожалению не отпадает - пока нет документов, можно просто гадать. я поэтому и не пишу категорически, что это так. Но есть одно но - так как это курьеры, то им выгодно проходить таможню, так как за это они берут деньги. И совем не маленькие. ТС отказался взять посылку - хорошо. Но деньги именно за эту услугу они возьмут с продавца.

Непонятно, почему ТС не взял посылку. И если он напишет, что именно сказал продавец, то тогда уже будет более ясно)

А ни в коей мере не говорю, что это единственный правильный ответ.И что он вообще правильный. Просто намекаю, что существует такая возможность... :)

S

Stamaseus

Новичок
Баллы
0
ДХЛ экспресс - это курьерская служба. И они всегда требуют деньги за обратную пересылку. Позвоните в свою ДХЛ и спросите - кто платит, если не взяли посылку. Обычно это отправитель.
На будущее - лучше избегать курьерских служб, одной такой ситуации достаточно, чтобы обходить их стороной.

Я разговаривал с представителем компании ДХЛ Украина,мне сказали что возврат монеты отправителю - бесплатно!
У меня когда-то была ситуация только с компанией ФЕДЕКС,я покупал монету за 1500 долларов,пакет также открыли на таможне Украины и были подобные проблемы,я также отказался от пакета и они отправили его обратно отправителю (Канада) но в том случае продавец не требовал у меня деньги,он забрал монету без проблем и опять мне отправил иным способом и я монету получил без проблем.Я просто не знал что ДХЛ также все посылки вскрывают и с этой компанией могут быть такие же проблемы.

Монета сейчас находится в Греции и у получателя возникли проблемы с получением пакета с монетой.Требует пересчитать ему 250 долларов на уплату таможенных пошлин + на новую отправку монеты мне уже просто зарегистрированной почтой.

Вот это он мне написал цитирую
HI. NOW I AM ALSO HAVING A PROBLEM WITH THE CUSTOM HERE IN GREECE. THEY ARE CHARGING CUSTOM FEE.THEY ARE ASKING FOR INVOICE BUT IF I PROVIDE THEM INVOICE THEY WILL CHARGE ME APPROXIMATELY 170 EURO. HERE THE LOW IS REQUIRED THE CUSTOM FEE IF THE ITEM COMING BACK NOT FROM EUROPEAN COUNTRIES. IF YOU WANT ME TO PAY AND PICK IT UP AND SEND YOU AS A REGULAR POST OR I CAN SEND IT BACK TO YOU.

Добавлено спустя 8 мин. 6 сек.
К сожалению не отпадает - пока нет документов, можно просто гадать. я поэтому и не пишу категорически, что это так. Но есть одно но - так как это курьеры, то им выгодно проходить таможню, так как за это они берут деньги. И совем не маленькие. ТС отказался взять посылку - хорошо. Но деньги именно за эту услугу они возьмут с продавца.

Непонятно, почему ТС не взял посылку. И если он напишет, что именно сказал продавец, то тогда уже будет более ясно)

А ни в коей мере не говорю, что это единственный правильный ответ.И что он вообще правильный. Просто намекаю, что существует такая возможность... :)

В Украине в Киеве у меня начали требовать доказательства того что это сувенирная монета а не монета с исторической ценностью, просили им сбросить ссылку где я ее купил и за сколько, потом сказали что готовы сделать экспертизу монеты только за мой счет, я отказался и сказал, что делайте за свой рохунок а не за мой, потом они сказали, что их эксперт смотрел на аукционе в России такая стоит 200 тыс. рублей, я просто отказался получать пакет и сказал, чтоб отправили отправителю назад, с ним я договорился что как только он получит сразу перепакуе и отправит еще раз но уже не курьерские компании.

Добавлено спустя 10 мин. 9 сек.
Я только что попросил у продавца чтобы он мне сбросил документ подтверждающий эту оплату услуг таможни!Завтра должен сбросить

R

riversand

Новичок
Баллы
0
Stamaseus,

HERE THE LOW IS REQUIRED THE CUSTOM FEE IF THE ITEM COMING BACK NOT FROM EUROPEAN COUNTRIES

Вот это очень интересно, но не зная греческого, ничего не нашла :unsure: на английском ничего что-то нет, или я плохо искала.
то есть по его словам получается, что он должен платить таксу за свою собственную вещь... Это интересно, вы правильно попросили переслать письмо, вопрос как его будем переводить, если оно на греческом.

Хотя, ввиду их ситуации, я с одной стороны не удивлюсь... С другой это очень странно.
Давайте подождем, что пришлет...

Может, он чего-то не понял?

S

slava242

Новичок
Баллы
0
Был в подобной ситуации с Fedexом в Москве, посылка задержана таможней, более 5ти единиц однотипного товара - коммерческая партия( было 7 фонариков), я от нее отказался, за обратную пересылку с продавца взяли 75$. Я их ему потом компенсировал , изначально доставка стоила 40$.
PS. Монета какого года? Монеты старше 50 лет для Российской таможни считаются культурной ценностью, и отправлять и получать их, как бы, запрещено.

S

Stamaseus

Новичок
Баллы
0
Был в подобной ситуации с Fedexом в Москве, посылка задержана таможней, более 5ти единиц однотипного товара - коммерческая партия( было 7 фонариков), я от нее отказался, за обратную пересылку с продавца взяли 75$. Я их ему потом компенсировал , изначально доставка стоила 40$.
PS. Монета какого года? Монеты старше 50 лет для Российской таможни считаются культурной ценностью, и отправлять и получать их, как бы, запрещено.

Монете 152 года,та какая разница.Нельзя вывозить а не ввозить.В Киеве мне сильно потрепали нервы.Они просто без доказательств цены монеты,мне посылку не отдали бы,тут просто возможно нужно было указать полную,правдивую цену монеты в декларации а не економить деньги на розтаможке и возможно етих проблем бы небыло,но уже было поздно.Возможно возникли бы новые проблемы,по етому я отказался от посылки.

Live