Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Помогите кто чем может,хочу че-нить купить для проверки,исчитал половину форума,во все въехал кроме платежных систем,в смысле посредников и кредитных карт.Насколько я понял,то чз посредников дорого.Недавно видел Visa Gift написано:Уникальная возможность(*new) присвоения имени и американского адреса которые реально проходят через AVS(адрес верификацию) для покупок на интернете. И как смотрите на CashCassa?И вообще реально что-то купить если я нахожусь в таком городе как Курган(недалеко от Тюмени)?Заранее спасибо продвинутым юзерам eBay-я!!!
Посредник - это дополнительная вероятность задержек и других проблем. Можно начинать через посредника, но это не всегда лучше. Но в любом случае платить придется либо через посредника, либо через платежную систему. Через посредника дорого, если продавец отправляет товар посреднику, потом посредник - покупателю. Но это нужно в основном в тех случаях, когда продавец не отправляет в страну покупателя.
Прежде чем начать покупать на eBay, я истратил кучу времени на поиск описания алгоритма оплаты VISA/MasterCard - как именно оно работает (думал, там хитрый алгоритм с использованием цифровой подписи). И нигде это не описано - видимо, банки считают это само собой общеизвестным и для всех привычным. Но оказалось это просто: для оплаты картой нужно только сообщить продавцу реквизиты карты и сумму оплаты - по этим данным система VISA или MasterCard сделает перевод денег. Передача реквизитов карты бывает через форму на сайте, по e-mail (это рискованно, т.к. может быть обнюхано третьими лицами), по факсу. Но редкие продавцы могут принимать карты из СНГ.
Американский адрес мало кому нужен, новичку это ни к чему.
Везде при регистрации честно указывайте реальные данные, имя и фамилию - точно так же, как на загранпаспорте и пластиковой карте.
Зарегистрируйтесь на eBay, можете попробовать там разные возможности поиска, в т.ч. поиск с уведомлением по email.
Зарегистрируйтесь в платежных системах WebMoney, Яндекс-деньги, Деньги@mail.ru, Moneybookers, iCardGate (некоторые называют ее посредником, здесь обязательно понадобится карта). Это уже не обязательно, но без регистрации сложнее понять что там к чему. А регистрация сама по себе ни к чему не обязывает - это не значит, что вы должны будете пользоваться системой.
Для покупок в США я могу пользоваться такими методами оплаты в порядке убывания предпочтения: 1) Если вдруг продавец принимает карты из СНГ, то, конечно, картой. 2) Если вдруг продавец принимает BidPay (но новичкам с ним лучше не связываться). 3) Если продавец принимает Personal check (бывает редко, но чаще, чем картой), то чек от iCardGate (у них company check, но для продавца это несущественно - обналичивается он аналогично). 4) Если продавец принимает Money order, то это можно через посредника AdvBid, или через некоторых частных лиц. Большинство посредников в США это тоже могут - выбирайте сами по отзывам о них. 5) Если упертый продавец принимает только PayPal и ни на что больше не соглашается, я скорее всего закажу посреднику UkrBid сделать все: ставку, получение посылки на склад посредника в США, отправку посылки мне. Это дорого, но с капризами PayPal пусть разбираются без моего участия. Это же могут и некоторые другие посредники - сами выбирайте.
Большинству посредников можете оплатить WebMoney, некоторым - банковским переводом в рублях.
А можно начать с покупки в интернет магазине - опробуете оплату картой, нет риска получить отрицательный фидбэк из-за ошибок.
Всем огромное спасибо.Да для начала нужно что-нить попроще попробовать, завести карту или попробовать через посредника.А по продаже такой вопрос если я хочу что-нибудь продать,тоже нужна карта наверное само собой,это при том если покупатель согласится платить через неё,и с ним надо заранее договориться о приеме денег на счет и по какой системе.И еще вопрос вдогонку,старые марки и монеты котируются или нет на eBay-e?Заранее спасибо матерым eBay'er-ам.
Карта нужна будет только для регистрации. На нее покупатель платить не сможет/не захочет, нужно будет опять-таки помощь посредника. Смотря какие монеты и марки. Зайдите а соответствующие категории на сайте eBay и посмотрите.
Тема закрывается, ибо грозит стать бесконечной. Все ответы на все ваши вопросы уже есть на форуме. Не ленитесь искать и читать.